От объект 925
К Alexsoft
Дата 29.10.2003 17:12:52
Рубрики Прочее;

Ре: Вопросы в...

>Радиореллейные станции с частотным разделением каналов бывают. Но они маленькие и маломощные. В РРЛ "Малютка" всего 4 канала ТЧ.
+++
А Малютка ето армейская? А в каком звене может применятся? И кунг у нее низкопрофилный(для ВДВ не подходит)?

>С временным- на раз. Сам включался на ИКМ-30 линию аппаратом "Алкатель" и слушал любой из 30 разговоров.
++++
Вот он мой вопрос?! ИКМ-30 ето просто уплотнител? А мобилные варианты ест?
Алеxей

От Alexsoft
К объект 925 (29.10.2003 17:12:52)
Дата 29.10.2003 17:38:28

А то:)

>А Малютка ето армейская? А в каком звене может применятся? И кунг у нее низкопрофилный(для ВДВ не подходит)?
:) Вот это не знаю. Должны быть.Её маму[папу] скопировали с немецкой РРЛ ,захваченной при разгроме Паулюса. Именно по ней Паулюс из кольца разговаривал. А наши врубиться не могли- КАК он по телефону с Гитлером разговаривал.
>>С временным- на раз. Сам включался на ИКМ-30 линию аппаратом "Алкатель" и слушал любой из 30 разговоров.
>Вот он мой вопрос?! ИКМ-30 ето просто уплотнител? А мобилные варианты ест?
ИКМ-30 это стандарт гражданских сетей связи 80-90годов .цифровая.Стойка шириной 19 дюймов под потолок.Шифрования- никакого.
А у меня знакомый ЗАСовцем в бункере служил- те на Засекречивающей аппаратуре связи работал годике так в 90. Так она ЛАМПОВАЯ была:)
Но сейчас в армии - должны быть мобильные уплотнители. ОГМ-30 - которая на смену ИКМ-30 приходит- шириной 19 дюймов и высотой 20 см. Но если армейские без шифрования- это финиш полный!!!

От Дмитрий Козырев
К Alexsoft (29.10.2003 17:38:28)
Дата 29.10.2003 17:41:36

Re: А то:)

>А у меня знакомый ЗАСовцем в бункере служил- те на Засекречивающей аппаратуре связи работал годике так в 90. Так она ЛАМПОВАЯ была:)

А что вызывает улыбку? Такая аппаратура не подвержена ЭМИ. Кроме того если Вы не знаете, то радиолампы были продуктом ЭКСПОРТА из СССР и применялись за рубежом при производстве профессиональной звукоаппаратуры.

От Alexsoft
К Дмитрий Козырев (29.10.2003 17:41:36)
Дата 29.10.2003 20:58:38

>А что вызывает улыбку? Такая аппаратура не подвержена ЭМИ. Кроме того если Вы не знаете, то радиолампы были продуктом ЭКСПОРТА из СССР и применялись за рубежом при производстве профессиональной звукоаппаратуры.
ето мы в курсе. Но только не все лампы , а некоторые виды ламп.Другие лампы - наоборот ввозились. У нас на складе гдето процентов десять - чешские и [или] польские.
А улыбку вызывает воспоминания вышеозначенного товарища о его работе на такой аппаратуре.Колоритные такие рассказы...с воплями офицеров:"какого ...нефига...не слышно!!!". Тот настройку покрутит- речь понятной станет-"Готово т.майор!".
Так и не понял- на каком принципе эта ЗАС работала.Похоже на обоих концах какую-то синхронную помеху вводили.

От Дмитрий Козырев
К Alexsoft (29.10.2003 20:58:38)
Дата 30.10.2003 11:06:00

>Так и не понял- на каком принципе эта ЗАС работала.Похоже на обоих концах какую-то синхронную помеху вводили.

Зависит от того какая ЗАС - если аналоговая, то я ж говорил инверсия и перстановка спектра. (А раз ламповая то скорее всего аналоговая).