От Геннадий
К Draken
Дата 26.10.2003 23:35:13
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Грубо, если Китай - враг, то ИНдия - друг.

>А что если Индусы сделают ПРО или просто им приспичит и захотят они кончить Пакистан? Америке это не понравиться

Это гораздо больше не понравится Китаю. Поэтому Америке, от противного, может и понравиться.
Если принимать Ваше первое суждение: Китай - враг №1 - то Индия вполне может перейти в друзья, а Пакистан соответственно...

С уважением

От Draken
К Геннадий (26.10.2003 23:35:13)
Дата 26.10.2003 23:49:16

Ре: Грубо, если...

>Это гораздо больше не понравится Китаю. Поэтому Америке, от противного, может и понравиться.
>Если принимать Ваше первое суждение: Китай - враг №1 - то Индия вполне может перейти в друзья, а Пакистан соответственно...

А Китаю же выгодно Пакистан кинуть ради того чтобы столкнуть Индию с Америкой.

С уважением, Draken

От Геннадий
К Draken (26.10.2003 23:49:16)
Дата 27.10.2003 00:15:09

Китаю выгодно, чтобы все шло, как идет

>
>А Китаю же выгодно Пакистан кинуть ради того чтобы столкнуть Индию с Америкой.

Может и такой вариант. Но имхо вряд ли. Китаю не нужно с кем-то стравливать США. США и сами стравливаются с кем попало, во-первых; во-вторых, Китаю нужно "двадцать лет мира". При существующих в мире тенденциях Китай рано или поздно превзойдет США по ВНП, а по продукции промышленности еще раньше. Зачем же им ломать тенденцию? Они как раз заинтересованы в мире, и совсем не заинтересованы в войне на своих границах. В войне в России они не заинтересованы тоже, поскольку Россия, как ни грустно признать, сейчас для Китая сырьевой придаток - источник дешевого сырья и рынок сбыта дешевых же "фабричных товаров". Это если в терминах эпохи империализма.

С уважением

От Draken
К Геннадий (27.10.2003 00:15:09)
Дата 27.10.2003 00:36:34

Ре: Китаю выгодно,...

В основном это все верно, но Китаю выгодно осаблять Индию, Россию и Америку любыми способами. Ядерная война между Америкой-Индией вообще никому не нужна, но они не сумасшедшие - этого не будет.

С уважением, Draken

От Ертник С. М.
К Draken (27.10.2003 00:36:34)
Дата 27.10.2003 07:50:15

Как не странно, Китаю выгодна УСИЛИВАЮЩАЯСЯ Россия.

САС!!!
>В основном это все верно, но Китаю выгодно осаблять Индию, Россию и Америку любыми способами. Ядерная война между Америкой-Индией вообще никому не нужна, но они не сумасшедшие - этого не будет.

Учитывая, что завоевание
1 - его интересы нацелены на АТР (вотчину США)и следовательно интересы Китая и России в принципе не пересекаются.
2 - Китаю нужна мирная и стабильная северная граница. А не гражданская война со всеми ее беженцами.
3 - У китая и России сейчас разные "экологические ниши" в мировой торговле. И следовательно усиление России - это расширение рынка для китаез.
4 - Всякая попытка усиления России означает автоматическое ущемление американских лап в этой самой России, каковые уж больно вольготно в ней хозяйничают. Свежий примерчик сладкая парочка российский олигарх-амерЗкий полсол. А следовательно отвлечение амерЗких усилий от китая на удержание России в прежнем скотском состоянии.

Мы вернемся.

От Геннадий
К Draken (27.10.2003 00:36:34)
Дата 27.10.2003 05:22:54

Ре: Китаю выгодно,...

>В основном это все верно, но Китаю выгодно осаблять Индию, Россию и Америку любыми способами.

Россию - до определенного предела, потому как ресурсы. Америку тоже, т.к. нельзя разозлить раньше времени

>Ядерная война между Америкой-Индией вообще никому не нужна, но они не сумасшедшие - этого не будет.

Я думаю, что между США и Китаем будет решаться вопрос первенства. В этом споре, извините, и Индия и Россия - сбоку. (м.б., это и хорошо, но близко - это плохо). Потому отношение ко всем прочим будет по принципу "враг моего врага - мой друг". Я также считаю, что Китай очень заинтересован в сохранении существующего положения, а Америка наоборот - заинтересована сложившиеся тенденции сломать.

С уважением