Hell'o
>>А ОДП у велодогов было именно что собаковое...
>
>>WBR, Милчев.
>Кажется, Жук писал что именно из-за короткоствольности?
>Потом, помнится, эти патрончиги перекочевали к любителям малокалиберной охоты?
>Кстати, с Наганом и его обтюрацией не так всё просто и до сих пор. Несмотря на рывок курка и так далее, спортсмены 60-х имели к нему пиетет. Да и в литературе неоднократно обыгрывалось. Именно точность, а не надёжность.
Дык все просто. у револьвера точность стрельбы в первую очередь уприрается в проблему соосности каморы барабана и пульного входа. у Нагана за счет хитрожопой обтюрации эта проблема решена. При этом отчасти сглаживаются погрешности изготовления барабана. Ну и патрончик анемичный, так что отдача по сравнению с нормальным револьверным патроном вроде .357маг или .45кольт - практически никакая.
кстати, опять таки, Наган есть результат технологической отсталости России на тот момент - вместо того, чтобы освоить производство с малыми допусками, как это делали Кольт или Смит-Вессон, и не заморачиваться с супер-пупер обтюрацией, пришлось принимать более сложную и муторную систему Нагана, к тому же навреняка еще и более дорогую в производстве :-(
кстати, ни у кого нет цены нагана обр 1895 года для армии? хотелось бы сравнить с Кольтом Арми 1896
у приличного С-В или Кольта времен годов так 1960х, в нераздолбанном состоянии, и с нормальными патронами, точность будет как бы не хуже. При существенно более мощном патроне вроде .357 магнум. Если же говорить о более дорогих машинках, вроде Фридом Армз, где люди специально заморачиваются для индивидуальной подгонки камор барабана под ствол в каждом отдельном револьвере - так из них и стреляют на 100-150 метров (с оптикой, разумеется), благо патроны навроде .44магнум или .454касулл вполне это позволяют.
>Скажите мне как профессионал - современный 7.65-9 мм револьвер это сделает? Не полицейский короткоствол, а вообще нормальный?
да запросто, если сделан как надо. народ вроде 2-дюймовые группы с упора на 50 ярдов делает, и это при существенно более мощной отдаче патрона .357.
И снова здравствуйте
> Ну и патрончик анемичный, так что отдача по сравнению с нормальным револьверным патроном вроде .357маг или .45кольт - практически никакая.
Дык не было еще патрончиков маг или что еще, а господ ахвицеров как раз не устраивал патрон 0,42 русский. ОЧЕНЬ мощный, с высоким ОДП, но ручки марать не хотелось - наган револьвер служебный и статусный, о его боевых свойствах задумывались меньше всего. ТАМ где нужен ОДП - в департаменте полиции или того хуже в фельдегерской службе вовсю использовали еще 0,55 Лефоше револьвер Смит Вессон "русский" у который останавливающее действие было мама не горюй... Это блин армия захотела полегше и покомпактнее. А компактных мощных револьверов тогда не было. ВОЩЕ.
>кстати, опять таки, Наган есть результат технологической отсталости России на тот момент - вместо того, чтобы освоить производство с малыми допусками, как это делали Кольт или Смит-Вессон,
Не тоссс изволили сказать. Револьвер 1872 года как раз и есть себе вполне Смит Вессон. Такой же как в штатах. и выпускали его на негосударственных мастерских до 1904 году... Тут блин захотели чего то маленького и главное ПРИНЯТИЕ на вооружение Нагана вопрос был не боевых свойств сего револьвера (скажите спасибо что он вообще стрелял, могло быть и хуже) а ЧИСТО политический, и военноэкономический. Специалистов по стрелковке до вопроса и близко не пустили.
>пришлось принимать более сложную и муторную систему Нагана,
В чем ее муторность? и не такое выпускали. Аппарат прост как три копейки и выходил ДЕШЕВЛЕ "Смит Вессона" 1872 года
>к тому же навреняка еще и более дорогую в производстве :-(
Напротив - весьма дорогая часть - ствол (как и у Смит Вессона кстати) БЕСПЛАТНА.
С уважением ФВЛ