От И. Кошкин
К VLADIMIR
Дата 20.10.2003 10:22:16
Рубрики WWII;

Это Борян Соколов, а он пидор.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
http://militera.lib.ru/research/sokolov3/03.html

объяснять жестокость партизан советской идеологией может реальный пидор, верить этому - либо идиот, либо тот, кто не представляет, что собой эта идеология представляла. Идеология подразумевала беспощадное уничтожение фашистских зверей, а не пытки или отрезание пальцев. Более того, в отрядах, имевших твердое командование, политруководство, связь с Большой Землей и, соответственно, особые отделы, такие случаи были скорее эксцессами.

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От UFO
К И. Кошкин (20.10.2003 10:22:16)
Дата 20.10.2003 18:36:13

Кое-что про "эксцессы"..

Приветствую Вас!

>Более того, в отрядах, имевших твердое командование, политруководство, связь с Большой Землей и, соответственно, особые отделы, такие случаи были скорее эксцессами.

Были, были "эксцессы", только их трудно так назвать.
Мой дед, партизан, категорически отказывался рассказывать
мне про войну. Все обещал "вот вырастешь". Я - вырос,
но вдали от деда, а он помер :-((. Царствие Небесное.
Однако, моему отцу, он кое-что рассказывал.
В частности, если при преследовании возвращаюшегося
карательного отряда, партизанам удавалась кого-нить
словить, то ЛЕГКО, он с жизнью не расставался.
Это несмотря на комиссара, связь с Большой землей и т.п.
Дед партизанил в Беларуси, и наверняка видел картинки,
типа тех, которые описаны в приведенных актах.
Я не судья, ни ему, ни его товарищам.
За заживо закопанных матерей с грудничками, ИМХО пули в голову - МАЛО!!!

>>С уважением, ВЛАДИМИР
>И. Кошкин
С уважением, UFO.

От wolfschanze
К UFO (20.10.2003 18:36:13)
Дата 21.10.2003 01:24:16

И все-таки это эксцессы

Мне дед тоже о войне не рассказывал, практически. Рассказывал, а точнее орал так что его отпаивать пришлось два раза. Один раз про власовцев. Рассказывал, как в Польше поймали в их полку Катюш диверсионныю группу и один заорал "Братцы, да я же свой". Так немцев в ОО передали, а того кто орал к двум машинам привязали. И особист ничего не сазал.

От VLADIMIR
К wolfschanze (21.10.2003 01:24:16)
Дата 21.10.2003 03:46:37

Re: И все-таки...

>Мне дед тоже о войне не рассказывал, практически. Рассказывал, а точнее орал так что его отпаивать пришлось два раза. Один раз про власовцев. Рассказывал, как в Польше поймали в их полку Катюш диверсионныю группу и один заорал "Братцы, да я же свой". Так немцев в ОО передали, а того кто орал к двум машинам привязали. И особист ничего не сазал.
-----------------------------
Я уже писал об этом, но напомню. Один эсесовец вспоминал, как к ним один перебежал, так они его отправили за линию фронта агитировать. Потом через денек фронт переместился, так они нашли агитатора привзанным к дереву собственными кишками. Кто-то озлился сильно, да разве кинешь в него камень?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Администрация (ID)
Дата 20.10.2003 11:14:29

Замечание за избыточное употребление ненормативной лексики (-)

От VLADIMIR
Дата 20.10.2003 10:24:30

Независимо от этого, подробности немецких зверств впечатляют (-)

От И. Кошкин
К VLADIMIR (20.10.2003 10:24:30)
Дата 20.10.2003 11:10:17

Чьих именно? Немецких? Тут ничего нового нет, по-крайней мере для меня...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Да и для тех, ктоболее менее интересовался вопросом. Насчет наших... Частично правда, по-крайней мере про повешение без штанов вверх ногами и оставление голяком на морозе я читал. Про разрубание на куски - не знаю, может быть и пропаганда. Хотя если у простого мужика убили семью - этот мужик и отреагирует просто, скорее всего.

И. Кошкин

От Dargot
К И. Кошкин (20.10.2003 11:10:17)
Дата 20.10.2003 17:22:10

Слыхал, что на Белоруссии были случаи...

Приветствую!

...сожжения партизанами пленных немцев живьем - в ответ на сожжение теми деревень вместе с жителями:(. Честно говоря, лично у меня это никакого внутреннего протеста не вызывает.

С уважением, Dargot.

От VLADIMIR
К И. Кошкин (20.10.2003 11:10:17)
Дата 20.10.2003 11:16:34

Ну а я подчерпнул. Кстати, Казак правильно спрогнозировал реакцию (-)

От Никита
К VLADIMIR (20.10.2003 11:16:34)
Дата 20.10.2003 11:19:03

Я не читал, но подозреваю, что в подтексте имелось в виду - жестокие партизаны,

а немцы в ответ... Не так? Если да, то этим в глазах читателей обесценивается поданная фактическая информация о немцах. Мол они плхие, но первыми-то начали партизаны...

С уважением,
Никита

От Rustam Muginov
К Никита (20.10.2003 11:19:03)
Дата 20.10.2003 12:27:58

Неверно

Здравствуйте, уважаемые.
>а немцы в ответ... Не так? Если да, то этим в глазах читателей обесценивается поданная фактическая информация о немцах. Мол они плхие, но первыми-то начали партизаны...

ИМХО визажист Соколов старательно подводит читателя к мысле: нацизм это плохо, он из культурных арийцев сделал зверей. И точно так же коммунистическая идеологий сделала зверей из русских.
В общем, в точности как Больных

С уважением, Рустам Мугинов.

От Palmach
К Rustam Muginov (20.10.2003 12:27:58)
Дата 21.10.2003 00:26:20

Но автор же явно бредит!

>И точно так же коммунистическая идеологий сделала зверей из русских.

юВозьмите моего деда к примеру. Родился и вырос в Латвии, никаким "-истом" небыл, т.к. в доме натурально кушать было нечего и он пахал, как вол. Под советской властью до начала войны был где-то год. Не лучше, не хуже от смены власти ему не стало.

Потом пришли белокурые арийские лыцари, и понеслось. Родителей расстреляли как собак, дом сожгли. Младший брат погиб по Москвой, за что дед до сих пор винит себя, т.к. его, как отслужившего срочную в Латвийской армии артилеристом записали в зинитный дивизион, а брата (ему только 19 исполнилось) отправили в стрелковую роту. Ну и плюс личные удовольствия фронтовика - командира роты в стрелковой дивизии с 1942 по 1945. Я не знаю, озверел ли он на войне - для меня ето милейший и добрейший человек, из всех кто мне в жизни попадались - но как мне кажется, коммунисты тут совсем ни при чём.

От VLADIMIR
К Никита (20.10.2003 11:19:03)
Дата 20.10.2003 11:33:20

Re: Я не читал, но подозреваю, что в подтексте имелось в виду - жестокие партиза

>а немцы в ответ... Не так? Если да, то этим в глазах читателей обесценивается поданная фактическая информация о немцах. Мол они плхие, но первыми-то начали партизаны...
----------------------------
Мне так не показалось. Да и вообще, я меньше всего ожидал, что, в общем-то, достаточно невинный текст вызовет столько шуму. Тут прямо как в я Госдуме. Я же ясно написал, что искал свою фамилию в сети и случайно наткнулся на это.

Ну, хрен с ним. Вообще-то у немецких ветеранов это до сих пор любимая отговорка - партизаны начали, а мы отомстили.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Максим Гераськин
К VLADIMIR (20.10.2003 11:33:20)
Дата 20.10.2003 17:41:55

Re: Я не...

>Мне так не показалось. Да и вообще, я меньше всего ожидал, что, в общем-то, достаточно невинный текст вызовет столько шуму.

Да, да, не меньшей жестокостью по отношению к немцам и их союзникам, а также друг к другу отличались советские, украинские, польские и литовские партизаны.

Сама невинность