>Зато пробежатся потом рысцой с ним на плечах километров так с десяток или поболе, вот это действительно прикол :-)
Это не прикол, а глупость. При правильной организации его вообще тащить не надо или не более 1 км.
А я 100 м с трудом протащил - у меня в то время было обострение с поясничным позвонком (защемление нерва - сам еле ноги переставлял), из люка вытащил (действительно, задача непростая - снизу никто помочь не может, а сверху просто руками его не возьмешь, да и ноги за оборудование цепляются), взвалил на спину и потащил, а как "обстрел" начался упал, после этого сам еле поднялся и когда с больной спиной пытался поднять бездвижное тело уже с земли весь взвод от хохоту за животы держался :)
>Это не прикол, а глупость. При правильной организации его вообще тащить не надо или не более 1 км.
Главным образом это тренировка на выносливость, очень полезно надо сказать. На дальние дистанции "раненого" (всегда самый тяжелый солдат в роте) несут на носилках, на близкие - как на фотографиях, взвалил на плечи и вперед. Мало ли что в бою случится, особенно с нами... Приятно сознавать что даже если "правильная организация" отправится к чертовой матери - всякое ведь бывает - тебя все равно вытащат, по крайней мере приложат к этому все усилия.
А "вообще тащить не надо" - это как, медбрат (или как там он в русской армии называется ?) прямо в танке с ним должен сидеть ? :-)
>(действительно, задача непростая - снизу никто помочь не может, а сверху просто руками его не возьмешь, да и ноги за оборудование цепляются)
Вот польза заднего люка на Меркаве...