>Ну, не совсем достаточно...Отлично помню, что когда "раскрутили" инструктора на эту тему и начали пытать о реальности и возможности описанных событий, он молча "обратился к Марксу" - извлёк конспект и перечислил задействованные силы...Сейчас уже не помню, но что-то так : N-ская кавбригада, N-ский погранполк НКВД, N-ский стрелковый батальон, 1,2,3-й батальоны частей охраны тыла, оперативных сотрудников СМЕРШ фронта - столько то и в таком духе...
Боюсь, что укомплектованность частей охраны тыла была такой же как и у фронтовых частей. 50% в лучшем случае. Да и штаты там поскромнее. Хотя могу ошибаться.
>Первая реакция была : ну ни фига себе, сколько людей было брошено на поиск ОДНОЙ ДРГ!!!!!...
Стало быть ловят архиважных персон;-) И правильно, никто не будет рисковать - замкнут колечко и прочешут в несколько цепей с собачками.
Меня в свое время удивил западный подход - как МАЛО сил они выделяют на поиск разведгруппы. Хотя - Европа-с.
>Боюсь, что укомплектованность частей охраны тыла была такой же как и у фронтовых частей. 50% в лучшем случае. Да и штаты там поскромнее. Хотя могу ошибаться.
в моей роте при штате в 90 с копейками было человек 70, в конвойных ротах итого меньше.
Кстати как то пришлось лес прочесывать - так не взирая на вопли комроты - растянитесь идиоты - вас одной очередью положат - сначала расползались - аж метра на 3 дистанция - а потом заново сливались в могучую кучку.