От Milchev
К Passenger
Дата 10.10.2003 14:36:55
Рубрики Стрелковое оружие;

Я чего-то не пойму...

>С моей пассажирской точки зрения, чем проще конструкция затвора у винтовки, тем она лучше приспособлена к снайперской стрельбе.
>Поэтому, вроде, никогда снайперы в своей работе не пользовались автоматическим оружием.
>Но пойдем дальше, зачем снайперской винтовке вообще быть многозарядной? Перейдем от магазинного оружия к однозарядному для еще большего повышения точности. Вроде такая должна быть эволюция. Но что-то я , например, про снайперские берданки даже во время WWI не слышал.

...Вы предлагаете дульнозарядные штуцера использовать? Ну на охоте на дистанциях до 150 метров они вполне адекватны, да и сезон для них начинается раньше, но вот в качестве снайперского они явно непригодны.

Что касается винтовок с продольно-скользящим затвором, то для них исключение магазина на кучности никак не скажется.

Можно, конечно, киппляуфы рассмотреть, но они слишком лёгкие для снайперских патронов нового поколения - Макс Попенкер подтвердит, что .300 Вин Маг даже с ртутным компенсатором лягается вполне чувствительно.

>С уважением, Passenger

WBR, Милчев.

От Дмитрий Адров
К Milchev (10.10.2003 14:36:55)
Дата 10.10.2003 16:06:30

как так??

Здравия желаю!

>Можно, конечно, киппляуфы рассмотреть, но они слишком лёгкие для снайперских патронов нового поколения

А для .700 не легкие?

Дмитрий Адров

От Milchev
К Дмитрий Адров (10.10.2003 16:06:30)
Дата 10.10.2003 16:23:13

А single-shot-rifle и kipplaufbuchse - это совсем не одно и то же (-)

От Max Popenker
К Дмитрий Адров (10.10.2003 16:06:30)
Дата 10.10.2003 16:19:52

Re: как так??

Hell'o
>Здравия желаю!

>>Можно, конечно, киппляуфы рассмотреть, но они слишком лёгкие для снайперских патронов нового поколения
>
>А для .700 не легкие?

а что, киппляуф под .700 весит 3 кг? кроме того, я сильно подозреваю что у крупнокалиберных нитроэкспрессов отдача гораздо более мягкая, из-за существенно меньших давлений и скорости пули. В любом случае киппляуф - это не для снайпинга, слишком легок, а при тяжелом стволе еще и нагрузки будут на узел запирания чрезмерные (привет блязеру 99 =)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Milchev
К Max Popenker (10.10.2003 16:19:52)
Дата 10.10.2003 16:30:25

Меня терзают сильные сомнения...

>>>Можно, конечно, киппляуфы рассмотреть, но они слишком лёгкие для снайперских патронов нового поколения
>>
>>А для .700 не легкие?
>
>а что, киппляуф под .700 весит 3 кг? кроме того, я сильно подозреваю что у крупнокалиберных нитроэкспрессов отдача гораздо более мягкая, из-за существенно меньших давлений и скорости пули. В любом случае киппляуф - это не для снайпинга, слишком легок, а при тяжелом стволе еще и нагрузки будут на узел запирания чрезмерные (привет блязеру 99 =)

...существуют ли вообще single-shot-rifle под .700 Нитро? Ибо одним стволом альпийских горных козлов охотить - это одно, а вот африканских тушканов лучше всё таки дабл-райфлом валить.

WBR, Милчев.