От CANIS AUREUS
К Chestnut
Дата 09.10.2003 15:20:22
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Я тут давно цитатки подготовлял по теме этой

Эпиграф из любимого фюрера Адольфа Алоизовича:


"Не государство является главной предпосылкой человека более
высокой породы, а раса.
Мы ... понимаем под государством только живой организм расы, который не только обеспечивает само существование этой расы, но обеспечивающий так же возможность дальнейшего более высокого развития всех заложенных в ней способностей до степени самой высшей свободы."


Из Розенберга, нашего коллеги МВТУшника:

QUOTE
Если социальная деятельность означает частную акцию с целью спасения частного от духовного и материального разрушения, то социализм означает осуществляемую коллективом гарантию для единоличника или всей общины от всякой эксплуатации их рабочей силы.

Итак, кто сегодня хочет быть националистом, должен быть социалистом. И наоборот. Социализм серого фронта 1914-1918 годов стремится стать государственной жизнью. Без него никогда не будет побежден марксизм, никогда не будет обезврежен международный капитал. Отсюда становится понятным, что истинно социалистическая мера - поддающаяся как таковая объяснению исходя из последствий - прежде всего нейтральна по отношению к понятию частной собственности. Она будет ее признавать, если она гарантирует общую безопасность, и будет ограничивать ее там, где она создаст опасность.

...не какой нибудь абстрактный индивидуализм или абстрактный социализм, как бы упавшие с облаков, формируют народы,...напротив, со здоровой кровью индивидуализм как критерий не знают, так же как и универсализм. ....Индивидуализм и универсализм .....представляют собой мировоззрение упадка.

Социалистической деятельность становится только на основе ее практического проявления. Поэтому возможно, что социалистическая деятельность.... вовсе не сопровождается формальной национализацией. Напротив, она может даже означать приватизацию, освобождение множества отдельных сил, если это освобождение принесет с собой усиление общности.

Эта идея ставит народ и расу выше любого государства и его форм....она видит в предательстве народа большее преступление, чем в государственной измене.

Политические партии, которые в своей деятельности спрашивают о том, каким образом можно укрепить классовую солидарность...в германском государстве не имеют право на существование.

Будущий рейх...является националистическим и социалистическим...Национализм в процветающей форме является предпосылкой и конечной целью процесса, социализм – это государственная гарантия для отдельного лица под знаком признания его единственного учения в пользу защиты расы.

Сущность немецкого обновления заключается в том, чтобы приспособиться к вечным природным законам крови и не способствовать отбору больных за счет слабости, а напротив, при помощи сознательного отбора привести к руководству волевую силу, не оглядываясь на то,
что осталось позади.

Социализм для нас...восходит к внутренним оценкам, т.е. воле. От воли и ее ценностей происходит идея долга, происходи идея права. Кровь составляет единое целое с этой волей и в результате появляется слово о том, что социализм и национализм не являются противоположностями, а глубоко по существу представляют собой одно и тоже.

UNQUOTE

От Игорь Островский
К CANIS AUREUS (09.10.2003 15:20:22)
Дата 10.10.2003 02:27:27

Любопытно - и что бы это цитатки могли означать?

Эта, например?
>Если социальная деятельность означает частную акцию с целью спасения частного от духовного и материального разрушения, то социализм означает осуществляемую коллективом гарантию для единоличника или всей общины от всякой эксплуатации их рабочей силы.

Или эта?
>Отсюда становится понятным, что истинно социалистическая мера - поддающаяся как таковая объяснению исходя из последствий - прежде всего нейтральна по отношению к понятию частной собственности. Она будет ее признавать, если она гарантирует общую безопасность, и будет ограничивать ее там, где она создаст опасность.

Или вот эта? :-))
>Будущий рейх...является националистическим и социалистическим...Национализм в процветающей форме является предпосылкой и конечной целью процесса, социализм – это государственная гарантия для отдельного лица под знаком признания его единственного учения в пользу защиты расы.

Да, не зря у Розенберга была репутация бестолочи


С комсомольским приветом!

От Passenger
К CANIS AUREUS (09.10.2003 15:20:22)
Дата 09.10.2003 16:01:10

Попробуем определить термины "коммунист" и "фашист" по-научному (+)

Ясно, например, что в 1917 году коммунист обязан был быть сторонником мировой революции, марксистом, противником монархии, религии и т.д. Сейчас время другое. Многие убежденнейшие коммунисты ненавидят Маркса, иногда даже Ленина, многие являются монархистами, на мировую революцию плюют, "пламеный революционер" - для них ругательство, тем не менее они - настоящие коммунисты. Попробуем дать определение коммуниста, годящееся в наибольшем количестве случаев.

Коммунист - это человек, который считает, что господство госсобственности лучше частной (экономика) и руководящая роль компартии лучше принципа демократии (политика)

Наверное (IMHO), все.

Теперь определим фашизм (я рассматриваю его, как всеобщее явление, и в особенности Италии и разницу между фашистами и нацистами не вникаю)

В политике фашист должен быть националистом, причем национальность должна определяться не по культурным признакам, а по генотипу (т.е. фашист должен быть расистом).

В общем экономические взгляды фашиста могут быть любыми. Но в эпоху глобализации и всемирного рынка национализм требует увеличения вмешательства государства в экономику просто ради сохранения самого национализма.

Passenger

От Chestnut
К Passenger (09.10.2003 16:01:10)
Дата 09.10.2003 16:31:45

Re: Попробуем определить...

>Теперь определим фашизм (я рассматриваю его, как всеобщее явление, и в особенности Италии и разницу между фашистами и нацистами не вникаю)

>В политике фашист должен быть националистом, причем национальность должна определяться не по культурным признакам, а по генотипу (т.е. фашист должен быть расистом).

Тогда Муссолини и не фашист вовсе получается )))

От Passenger
К Chestnut (09.10.2003 16:31:45)
Дата 09.10.2003 16:37:25

Да нет, был сеньор Бенито и по этому определению фашистом (+)

>Тогда Муссолини и не фашист вовсе получается

Даже возьмем такой частный случай (хотя чрезвычайно важный для Гитлера), как антисемитизм. Евреев в Италии не отправляли в душегубки, но было множество ограничений даже до войны. А когда началась война, дуче, похоже по команде из Берлина, их еще усилил (см. воспоминания жены знаменитого физика Ферми Лауры, еврейки по национальности)

Passenger

От Chestnut
К Passenger (09.10.2003 16:37:25)
Дата 09.10.2003 16:41:27

Re: Да нет,...

>Даже возьмем такой частный случай (хотя чрезвычайно важный для Гитлера), как антисемитизм. Евреев в Италии не отправляли в душегубки, но было множество ограничений даже до войны. А когда началась война, дуче, похоже по команде из Берлина, их еще усилил (см. воспоминания жены знаменитого физика Ферми Лауры, еврейки по национальности)

Да, ограничения для евреев были - но к концу 30-х, в качестве конфетки для Гитлера. Евреев в концлагеря свезли уже немецкие оккупационные власти после 1943го. А в 20-е среди фашистов встречались евреи очень даже.

От Игорь Островский
К Chestnut (09.10.2003 16:41:27)
Дата 11.10.2003 04:23:02

Re: Да нет,...


>Да, ограничения для евреев были - но к концу 30-х, в качестве конфетки для Гитлера. Евреев в концлагеря свезли уже немецкие оккупационные власти после 1943го. А в 20-е среди фашистов встречались евреи очень даже.

- Важно, что было. А конфетка или не конфетка - какая разница по большому счёту?
И потом, разве того факта, что Италия стала важнейшим союзником Германии в Европе - недостаточно?

С комсомольским приветом!

От Felis
К Игорь Островский (11.10.2003 04:23:02)
Дата 11.10.2003 11:51:10

ГНу , у гитлеровской Гермеании разные союзники бывали-

Сионистская Палестина(будущий Израиль),между прочим--какие выводы сделаем ?
А сравнивать ограничения для евреев в Италии и германскую практику--это старокомсомольскую совесть иметь надо

От CANIS AUREUS
К Passenger (09.10.2003 16:01:10)
Дата 09.10.2003 16:13:54

Re: Насчет науки не берусь, но коротко и глыбчей

Одни исходят из постулата крови, другие - из постулата социального происхождения.

Певое более правильно, но менее практично, а втрое - наоборот.

С уважением
Владимир

От Felis
К CANIS AUREUS (09.10.2003 16:13:54)
Дата 09.10.2003 17:32:27

Re: Насчет науки...

>Одни исходят из постулата крови, другие - из постулата социального происхождения.

Есть подозрение, что и вожаки вторых о крови не забывают.Только камуфлируют.щ

От Felis
К CANIS AUREUS (09.10.2003 15:20:22)
Дата 09.10.2003 15:46:36

И у меня есть

"Один из присутствовавших при этой беседе с Лениным русских эмигрантов, позже погибший на французском фронте и своей смертью искупивший свою вину перед Россией, задал Ленину следующий вопрос:
— А что будет, если буржуазная демократия проснется, откроет глаза, увидит опасность, поймет ее размеры, и сама вступит в борьбу?
— Возможность этого почти исключается. Мало-мальски серьезная опасность будет грозить нам, социалистам, в том только случае, если по каким-либо причинам в странах высшей культуры произойдет вспышка духа национализма, и если на сторону националистически настроенной буржуазии перебегут из нашего революционного лагеря какие-нибудь видные политические деятели.
— А что будет тогда?
— Чтобы бороться с нами, социалистами, нужно, во-первых, отлично знать нас, знать все наши планы, нашу тактику, наши силы, наши уловки, наши слабые стороны, — то есть, быть одним из нас. А во-вторых, абсолютно необходимо, конечно, чтобы тот, кто решится вступить в открытую борьбу с нами, в основу своей деятельности положил следующую простую идею — для борьбы с революционным движением нужно действовать революционными же средствами, применяя революционную тактику. Иными словами, чтобы бороться с нами, надо действовать точно так же, как действуем мы, социалисты: против террора — еще больший террор, против насилия — двойное н тройное насилие, против беззакония — еще большее беззаконие, — по единственному признаваемому нами принципу «цель оправдывает средства». "
Как известно , победители коммунариков --Сталин , Муссолини, Пилсудский, Алоизыч--действительно оказались "чужими среди своих"
С уважением Felis

От Ертник С. М.
К Felis (09.10.2003 15:46:36)
Дата 09.10.2003 17:01:43

Так-так. А источник этой филькиной грамоты не приведете? (-)


От Felis
К Ертник С. М. (09.10.2003 17:01:43)
Дата 09.10.2003 17:05:09

Re: Так-так. А...

см.ниже.

От Passenger
К Felis (09.10.2003 15:46:36)
Дата 09.10.2003 17:00:39

Может разъясните ситуацию со Сталиным?(+)

>Как известно , победители коммунариков --Сталин , Муссолини, Пилсудский, Алоизыч--действительно оказались "чужими среди своих"

Сталин действительно поубивал многих коммунистов, но это "на своем поле" в процессе борьбы за власть и почти всеми историками рассматривается, как продолжатель дела Ленина - что кадетом Милюковым, что коммунистом Зюгановым. Исключение правда нужно делать для хрущевцев и горбачевцев, попытавшихся разделить этих деятелей, но авторитет историки этого толка к 2003 году полностью потеряли :-)

>С уважением Felis

От Felis
К Passenger (09.10.2003 17:00:39)
Дата 09.10.2003 17:10:54

Re: Может разъясните...


Что говорит по этому поводу "коммунист"Зюганов--не может быть свидетельством ,т.к. для значительной части его электората переосмысление истории дело невозможное.
Но сравните отношение КПРФ в её подавляющей части к РПЦ с ленинским--и всё станет ясно.
Со Сталиным тоже понятно--суть не в том , что он говорил по поводу ВИЛа, а что он делал .Например, брачное законодательство 20-х и 40-х.
С уважением Felis