От Фёдорыч
К Андю
Дата 01.10.2003 20:46:46
Рубрики WWII; Армия;

Однако же, это не ответ на вопрос :-) (+)

Приветствую всех !

Вот если бы вы сказали, как учили немецких офицеров аналогичного звена, это было бы здорово.
А на счет засад - ну не супермены же они, да и мы не такие неумехи.
Просто меня удивила почти полная тождественность причин неуспеха как в 41, так и в 42, 43, 44 годах.

Всех благ, Сергей

От lex
К Фёдорыч (01.10.2003 20:46:46)
Дата 02.10.2003 07:18:55

Re: Однако же,...

День добрый.

>Просто меня удивила почти полная тождественность причин неуспеха как в 41, так и в 42, 43, 44 годах.

И в 1914-17, и в 1939-40, и в 1993-96...
Мне интересны ссылки на образованность немцев. А что к 1945 у нас уровень образованности вырос? Или у немцев он упал? И в Чечне у ВС РФ тоже с образованностью какие то проблемы были?.. Так что не в этом дело. Точнее говоря - этот фактор свою роль играл конечно, но и при этих условиях можно было воевать успешно. Он не был определяющим. А почему не могли - интересно...

Всех благ...

От Фёдорыч
К lex (02.10.2003 07:18:55)
Дата 02.10.2003 07:42:36

Уважаемый lex, пожалуйста цитируйте меня, но не подменяйте мои слова (+)

Приветствую всех !

>Мне интересны ссылки на образованность немцев. А что к 1945 у нас уровень образованности вырос? Или у немцев он упал? И в Чечне у ВС РФ тоже с образованностью какие то проблемы были?.. Так что не в этом дело. Точнее говоря - этот фактор свою роль играл конечно, но и при этих условиях можно было воевать успешно. Он не был определяющим. А почему не могли - интересно...

Мои слова: Вот если бы вы сказали, как учили немецких офицеров аналогичного звена, это было бы здорово
Про образованность слова сказано не было! Можно быть образованным человеком, но совершенно не обученным командовать полком или дивизией!

Всех благ, Сергей

От FVL1~01
К Фёдорыч (02.10.2003 07:42:36)
Дата 02.10.2003 17:03:00

как УЧИЛИ мелкого офицера

И снова здравствуйте

Почитайте Кирша "Фабрика Офицеров" есть вроде у Хоксера
и УЧТИТЕ это 1944 год.

С уважением ФВЛ

От lex
К Фёдорыч (02.10.2003 07:42:36)
Дата 02.10.2003 08:41:34

Re: Да не волнуйтесь Вы так...

День добрый.

>>Мне интересны ссылки на образованность немцев. А что к 1945 у нас уровень образованности вырос? Или у немцев он упал? И в Чечне у ВС РФ тоже с образованностью какие то проблемы были?.. Так что не в этом дело. Точнее говоря - этот фактор свою роль играл конечно, но и при этих условиях можно было воевать успешно. Он не был определяющим. А почему не могли - интересно...
>
>Мои слова: Вот если бы вы сказали, как учили немецких офицеров аналогичного звена, это было бы здорово
>Про образованность слова сказано не было! Можно быть образованным человеком, но совершенно не обученным командовать полком или дивизией!

Да это не к Вам собственно. Это скорее к собеседникам Вашим. Можете считать, что неудачно постинг прицепил.
А вообще я повторюсь, что данный фактор не является определяющим. И если Вы хотите рассмотреть КАК УЧИЛИ, то посмотрите еще и КАК УЧИЛИСЬ.

Всех благ...

От Андю
К Фёдорыч (01.10.2003 20:46:46)
Дата 02.10.2003 01:45:57

Как говорил М.Н. Свирин, (+)

Приветствую !

"у нас вплоть до конца войны оставалась проблема с выучкой и тактическим мастерством офицеров низшего и среднего звена" (~с).

Причины этого ? Откровенно скажу, что не знаю точных. ИМХО же такое : сильная убыль подготовленного командного состава в начале войны, низкий общий уровень образования, надежда на технику, а не на умение и извечные "ничаво" и "авось" у достаточно большого процента в/с (с).

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"