От Дм. Журко
К All
Дата 02.10.2003 14:29:35
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

Вопрос имформированным о Су-30МКМ

Здравствуйте.

Пожалуйста, поясните выделенный пассаж в несвежих уже новостях.
—————————
Москва, 22 сентября. /Корр. РИА "Новости"/ Малазийская сторона уведомлена о том, что в России пройдены все процедуры, необходимые для выполнения контракта по истребителям Су-30МКМ…
…«Контракт сложный в том отношении, что используется оборудование третьих стран. Этим мы показываем, что готовы на сложную интеграцию», — отметил заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин….
—————————

Из каких стран, какое оборудование и какова приблизительно доля этого оборудования?

Дмитрий Журко

От Exeter
К Дм. Журко (02.10.2003 14:29:35)
Дата 02.10.2003 17:48:46

Ракеты, небось, опять с Украины, "артемовские" (-)

От А.Никольский
К Дм. Журко (02.10.2003 14:29:35)
Дата 02.10.2003 15:00:03

Re: Вопрос имформированным...

>Из каких стран, какое оборудование и какова приблизительно доля этого оборудования?
+++++
Англия (вместо Израиля, как на МКИ?), Франция, доли в стоимости - гостайна.
С уважением, А.Никольский

От Кадет (рус)
К А.Никольский (02.10.2003 15:00:03)
Дата 02.10.2003 19:23:33

Плюс система радиосвязи и немецкая (-)

От Дм. Журко
К А.Никольский (02.10.2003 15:00:03)
Дата 02.10.2003 16:16:59

Спасибо, я надеялся что ответите именно Вы

Здравствуйте.

О замене Израиля на Британию не знал, интересно. Из того же сообщения:
"Он отметил, что малазийская сторона должна закончить формальные процедуры с рядом других зарубежных стран, также участвующих в этом проекте."

Может ли это означать, что доля всё-таки существенна (достаточно велика), и что Британия, скажем, может впоследствии ограничить исполнение контракта или его продолжений, как это бывало недавно? Это обсуждают открыто?

Дмитрий Журко

От А.Никольский
К Дм. Журко (02.10.2003 16:16:59)
Дата 02.10.2003 16:33:41

Re: Спасибо, я...

>Может ли это означать, что доля всё-таки существенна (достаточно велика), и что Британия, скажем, может впоследствии ограничить исполнение контракта или его продолжений, как это бывало недавно? Это обсуждают открыто?
+++
да непонятно. Может и не Британия, но говорили про три страны. Надо начала понять чего там израильтяне делали.
Ну а на безопасность контракта это естественно не влияет., если Малайзия не вляпается в войну с "нарушением прав человека", но это выглядит неправдоподобным.

От Дм. Журко
К А.Никольский (02.10.2003 16:33:41)
Дата 02.10.2003 17:50:42

Добрый вечер.

>да непонятно. Может и не Британия,...

Ой! Я уж звонить «со ссылкой на компетентный источник, близкий...» собрался. Означает ли Ваше предположение, что малазийцы против участия именно Израиля?

>...но говорили про три страны. Надо начала понять чего там израильтяне делали.

Вот именно, очень интересно! Писали когда-то много, но о самом факте такого сотрудничества, в основном. Но, как выяснилось, по сути-то, никто ничего не знает в сообществе. Припоминаю какую-то давнюю новостную заметку об МиГ-29СМТ, в которой утверждалось, будто французская электроника позволила облегчить одну лишь кабину МиГа «более чем на тонну»! Полагал, что позже разберусь в деталях, пойму, где наврали... или не наврали? Так с тех пор пара лет прошла, ни одной подробности не выведал.

>Ну а на безопасность контракта это естественно не влияет., если Малайзия не вляпается в войну с "нарушением прав человека", но это выглядит неправдоподобным.

Индонезия «вляпалась». Думаю, что пример их — один из главных доводов в пользу сделки именно с РФ и подобными. Хотя я вовсе не знаток азиатской политики, Малайзия выглядит значительно пристойнее Индонезии.
————

Здесь же нахально добавлю вопрос. Сопоставляются ли в Малазийской прессе стати Су-30МКМ и F-18E? Если да, то, пожалуйста, дайте хоть ссылку.

С уважением, Дмитрий Журко

От А.Никольский
К Дм. Журко (02.10.2003 17:50:42)
Дата 03.10.2003 15:31:07

Вчера сказали что за страны будут в Су-30МКМ

>на выставке в Лангкави Погосян сказал газете "Время новостей". Германия6 Франция, ЮАР - не исключено (это мой домысел) что через ЮАР израильское оборудование легализуют.

От Дм. Журко
К А.Никольский (03.10.2003 15:31:07)
Дата 03.10.2003 15:42:33

Спасибо. Или оно честно произведено в ЮАР по Израильской лицензии

Здравствуйте, уважаемый.

>>на выставке в Лангкави Погосян сказал газете "Время новостей". Германия6 Франция, ЮАР - не исключено (это мой домысел) что через ЮАР израильское оборудование легализуют.

Очень походит на пару Россия-Украина, когда надо продать одно и тоже воюющим сторонам.

Жаль, что о значимости участия каждой из сторон и технической сути неизвестно НИЧЕГО. Полагаю, что когда-нибудь боком такое выйдет. Моё впечатление: у нас ещё правильным PR пользоваться не хотят.

Спасибо Вам огромное, Вы очень помогаете ориентироваться и меньше домысливать.
Дмитрий Журко

От А.Никольский
К Дм. Журко (02.10.2003 17:50:42)
Дата 02.10.2003 18:10:56

В каком-то проспекте ИАПО что-то было про французское (ну что ЖК-дисплеи их это общеизвестно), но точно не помню. А вообще нет склонности секретное обсуждать.

>Добрый вечер.

Означает ли Ваше предположение, что малазийцы против участия именно Израиля?
+++++
это обязательно, Малайзия же мусульманская страна и весьма активная.

>Здесь же нахально добавлю вопрос. Сопоставляются ли в Малазийской прессе стати Су-30МКМ и F-18E? Если да, то, пожалуйста, дайте хоть ссылку.
++++
я этим не интересовался, могу только предположить, что поскольку пресса там подконтрольная правительству, то особого обсуждения быть не могло.