От Исаев Алексей
К Петр Тон.
Дата 01.10.2003 15:23:06
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Re: ? А....

Доброе время суток

Петр, Вы всерьез думаете меня пронять на ниве казуистики?

>Сколько всего дивизий перебрасывали?

А Вы не знаете что именно перебрасывалось? Про 16, 19 армию, войска на переформирование вдбр и птабр, саперные батальоны дивизий внутренних округов совершенно не в курсе?

>Сколько эшелонов требуется на одну дивизию?

Не более 48.

>Можно ли считать произведение первого на второе "умеренным масштабом"? Или можно этот же результат считать "значительным"?
>Вопросы...
>На которые каждый отвечает, опираясь лишь на свою... "гражданскую позицию":-)

Или на деление числа перебрасываемых на общую численность армии(войск западных или внутренних округов). Если позанудствовать, то можно подсчитать долю в перевозках, предусмотренных предвоенными планами. Никакой гражданской позиции, здесь "много" или "мало" вполне очевидно.

>Еще раз - "без нарушения графика мирного времени" и, вместе с тем, "без увеличения этого графика" - это мною однозначно понимается как: сколько пропускали эшелонов в штуках в сутки, столько и пропускаем

Ни на чем не основанное допущение. "Без нарушения графика" это означает, что поезд Москва-Крыжополь как должен был проезжать в 9.02 станцию Нижние Козлищи, так её и проезжает в это время в пределах нормативов.

>Именно, что - БУДУТ. Народное хозяйство требует направить 25 пар эшелонов в сутки. Часть из них заменена незапланированными воинскими перевозками.

Кто сказал, что "заменена"? Где это написано? Никто ничего не заменял, перевозки просто добавили к 25 парам поездов и всё.

>Отсюда - невыполнение планов народнохозяйственных перевозок. Очевидно и однозначно!

Если пепел Клааса стучит, то может и очевидно. А в обычных условиях - см. выше.

>>С утверждением "Почти полгода железнодорожный транспорт (главный транспорт государства) был парализован секретными воинскими перевозками."
>Т.е., получается, что Вы спорите только с продолжительностью периода срыва нормальной работы?

Нет. С тем, что факт парализованного военными перевозками транспорта вообще имел место в указанный период.

>Кстати, Ваше последующее утверждение на сайте Гераськина - о том, что войска двигались по железной дороге только до линии Днепра опровергается тем же Ивановым на той же странице 211 - Под видом изменения дислокации летних лагерей соединения подтягивались ближе к границе. Некоторые из них перебрасывались по железной дороге.

Только эти "некоторые соединения" это "глубинные корпуса" особых округов. А не внутренних округов, которые в июньское выдвижение как раз до Днепра ехали.

Алексей Исаев

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (01.10.2003 15:23:06)
Дата 01.10.2003 16:54:49

Re: ? А....

Здравствуйте

>Петр, Вы всерьез думаете меня пронять на ниве казуистики?

Да нет, что Вы... Разве Вас возможно "пронять"?:-)
-----

>>Еще раз - "без нарушения графика мирного времени" и, вместе с тем, "без увеличения этого графика" - это мною однозначно понимается как: сколько пропускали эшелонов в штуках в сутки, столько и пропускаем
>
>Ни на чем не основанное допущение. "Без нарушения графика" это означает, что поезд Москва-Крыжополь как должен был проезжать в 9.02 станцию Нижние Козлищи, так её и проезжает в это время в пределах нормативов.

Не понимаете Вы понятия ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ. Вы его элементарно путаете с РАСПИСАНИЕМ ДВИЖЕНИЯ.
Цитата, особенно вторая, говорит именно о КОЛИЧЕСТВЕ поездов в сутки. Потому как только количество можно УВЕЛИЧИТЬ. А вот РАСПИСАНИЕ можно нарушить. А УВЕЛИЧИТЬ РАСПИСАНИЕ никак нельзя! Перечитайте еще раз первый постинг этой ветки. И вторую цитату.

>>Именно, что - БУДУТ. Народное хозяйство требует направить 25 пар эшелонов в сутки. Часть из них заменена незапланированными воинскими перевозками.
>
>Кто сказал, что "заменена"? Где это написано? Никто ничего не заменял, перевозки просто добавили к 25 парам поездов и всё.

Еще раз прошу Вас прочитать первый постинг этой ветки - там черным по белому написано - БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ, сиречь - без добавления.

>>Отсюда - невыполнение планов народнохозяйственных перевозок. Очевидно и однозначно!
>
>Если пепел Клааса стучит, то может и очевидно. А в обычных условиях - см. выше.

Ваше непонимание элементарного никак не означает, что у меня где-то чего-то стучит:-)

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Cat
К Петр Тон. (01.10.2003 16:54:49)
Дата 01.10.2003 22:22:26

Вот грамотеи собрались:)

>>
>>Ни на чем не основанное допущение. "Без нарушения графика" это означает, что поезд Москва-Крыжополь как должен был проезжать в 9.02 станцию Нижние Козлищи, так её и проезжает в это время в пределах нормативов.
>
>Не понимаете Вы понятия ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ. Вы его элементарно путаете с РАСПИСАНИЕМ ДВИЖЕНИЯ.

===А что его путать, это по сути одно и тоже.


>Цитата, особенно вторая, говорит именно о КОЛИЧЕСТВЕ поездов в сутки. Потому как только количество можно УВЕЛИЧИТЬ. А вот РАСПИСАНИЕ можно нарушить. А УВЕЛИЧИТЬ РАСПИСАНИЕ никак нельзя!

===Так же как и "график увеличить" тоже нельзя, в отличие от траффика:). Один грамотей белиберду ляпнул, корректор пропустил, а мы теперь думай-что же он там имел в виду:). Я понимаю еще "уплотнить график", но увеличить его нельзя.

>>>Отсюда - невыполнение планов народнохозяйственных перевозок. Очевидно и однозначно!

===Таким образом, первая цитата противоречит второй.



От Исаев Алексей
К Петр Тон. (01.10.2003 16:54:49)
Дата 01.10.2003 17:10:52

Re: ? А....

Доброе время суток

Про реальные объёмы перевозок решили не углубляться? Как я понимаю, задача данного постинга это последующая самореклама на Авиабазе "я этих антирезунистов дущил, душил...".

>>Ни на чем не основанное допущение. "Без нарушения графика" это означает, что поезд Москва-Крыжополь как должен был проезжать в 9.02 станцию Нижние Козлищи, так её и проезжает в это время в пределах нормативов.
>Не понимаете Вы понятия ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ. Вы его элементарно путаете с РАСПИСАНИЕМ ДВИЖЕНИЯ.

Напомню, что "график" в словаре Ожегова определяется как "План работ с точными показателями норм и времени выполнения"
Вот я и утверждаю, что без нарушения графика это означает, что план перевозок не нарушается, время выполнение задачи по перемещению из точки в А в точку Б не срывается в пределах норм.

>Цитата, особенно вторая, говорит именно о КОЛИЧЕСТВЕ поездов в сутки.

Чья цитата? Ваша? Владимир Богданович, напомню, писал: "Почти полгода железнодорожный транспорт (главный транспорт государства) был парализован секретными воинскими перевозками.".
Возражал я, соответственно, словами "Переброска войск из внутренних округов осуществлялась железнодорожным транспортом с соблюдением маскировки и без нарушения графика движения мирного времени".
Слова же "Выдвижение производилось с соблюдением строжайших мер маскировки, с большой осторожностью, постепенно, без увеличения обычного графика работы железных дорог" можно понимать и как превышение количества поездов в сутки над режимом работы в мирное время. Т.е. поезда не мешали перевозке народнохозяйственных грузов, а лишь доливались не свыше пропускной способности.

>>Кто сказал, что "заменена"? Где это написано? Никто ничего не заменял, перевозки просто добавили к 25 парам поездов и всё.
>Еще раз прошу Вас прочитать первый постинг этой ветки - там черным по белому написано - БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ, сиречь - без добавления.

Без добавления свыше пропускной способности ж.д. в обычном режиме.

>>Если пепел Клааса стучит, то может и очевидно. А в обычных условиях - см. выше.
>Ваше непонимание элементарного никак не означает, что у меня где-то чего-то стучит:-)

Он у Вас просто грохочет. :-) Как отбойный молоток. :-)

Алексей Исаев

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (01.10.2003 17:10:52)
Дата 01.10.2003 19:17:26

Засим завершим?

Здравствуйте

>Как я понимаю, задача данного постинга это последующая самореклама на Авиабазе "я этих антирезунистов дущил, душил...".

Неправильно понимаете.
А как я понимаю, иной способ дискуссии, кроме как личные наезды, Вам недоступен.
Поэтому предлагаю подвязать.

>Слова же "Выдвижение производилось с соблюдением строжайших мер маскировки, с большой осторожностью, постепенно, без увеличения обычного графика работы железных дорог" можно понимать и как превышение количества поездов в сутки над режимом работы в мирное время. Т.е. поезда не мешали перевозке народнохозяйственных грузов, а лишь доливались не свыше пропускной способности.
Я думал - Вы человек трезвомыслящий...
Да понимайте как хотите. Пусть будет по-Вашему - добавление к обычному - это не есть увеличение обычного.
Действительно - если к шимпанзе с обычным интеллектом добавить очки, ее обычный обезьяний интеллект ведь не увеличится:-)

-----
>Без добавления свыше пропускной способности ж.д. в обычном режиме.

Добавлю (но без надежды на увеличение Ваших суммарных знаний), что пропускная способность железных дорог - это и есть тот самый МАКСИМУМ, свыше которого без переустройства самой дороги ничего добавить нельзя.
А обычный режим/график - это нечто меньшее или равное пропускной способности, соответствующее потребностям народного хозяйства.

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (01.10.2003 19:17:26)
Дата 01.10.2003 19:24:52

Делаю зарубку на клавиатуре?

Доброе время суток

Эх, какая попытка саморекламы сорвалась, правда, Петр? Хи-хи.
Подождите, я ссылкочку на Авиабазе запомню и по ней ещё пройдусь. Чтобы пепел потише стучал. :-)

>Да понимайте как хотите. Пусть будет по-Вашему - добавление к обычному - это не есть увеличение обычного.

Добавление к обычному это превышение обычного режима. Откуда уверенность, что народнохозяйственные перевозки обязательно впритык к пропускной способности осуществляются?

>А обычный режим/график - это нечто меньшее или равное пропускной способности, соответствующее потребностям народного хозяйства.

А может расчетным возможностям ж.д.?

С уважением, Алексей Исаев

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (01.10.2003 19:24:52)
Дата 01.10.2003 19:56:07

А м.б. лучше - на другом месте сделаете?

Здравствуйте

>Эх, какая попытка саморекламы сорвалась, правда, Петр? Хи-хи.

Повторюсь - мне самореклама не нужна.
В отличие от некоторых самоудовлетворение - это "не наш путь":-)
А то, что Вы называете "саморекламой" - это прямое свидетельство того, что некоторые из отметившихся на сувкомментсе просто не могут понять сути ими комментируемого.

>Подождите, я ссылкочку на Авиабазе запомню и по ней ещё пройдусь. Чтобы пепел потише стучал. :-)

Ну-ну, ждемс:-)

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (01.10.2003 19:56:07)
Дата 01.10.2003 20:04:03

Виноград цвета хаки

Доброе время суток

>А то, что Вы называете "саморекламой" - это прямое свидетельство того, что некоторые из отметившихся на сувкомментсе просто не могут понять сути ими комментируемого.

Но что самое прискорбное: в "главном" ОН неправ. :-)
И это одно из самых ужасных открытий для поколения, прощелкавшего страну.

>>Подождите, я ссылкочку на Авиабазе запомню и по ней ещё пройдусь. Чтобы пепел потише стучал. :-)
>Ну-ну, ждемс:-)

Да уж не заржавеет. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От bankir
К Исаев Алексей (01.10.2003 19:24:52)
Дата 01.10.2003 19:27:28

Ре: Делаю зарубку...


>>А обычный режим/график - это нечто <б>меньшее или равное пропускной способности, соответствующее потребностям народного хозяйства.
>
>А может расчетным возможностям ж.д.?

а чем пропускная способность отличается от расчетных возможностей?

От Исаев Алексей
К bankir (01.10.2003 19:27:28)
Дата 01.10.2003 19:31:49

Поезда в сутки это расчетная величина

Доброе время суток

>а чем пропускная способность отличается от расчетных возможностей?

Она не означает, что мы не сможем протолкать в направлении с востока на запад больше эшелонов, чем проходит при обычном режиме работы ж.д. Но для этого нужно будут заставить стоять и курить на разъездах пассажирские поезда и товарняк, который идет в том и другом направлении.

С уважением, Алексей Исаев

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (01.10.2003 19:31:49)
Дата 01.10.2003 19:52:18

Весьма!

Здравствуйте

>>а чем пропускная способность отличается от расчетных возможностей?
>
>Она не означает, что мы не сможем протолкать в направлении с востока на запад больше эшелонов, чем проходит при обычном режиме работы ж.д. Но для этого нужно будут заставить стоять и курить на разъездах пассажирские поезда и товарняк, который идет в том и другом направлении.

Ну весьма высокоинтеллектуальный ответ. И как раз на поставленный вопрос:-)

Так все же ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ пропускная способность и расчетная возможность (если таковая где-нить, окромя Вашей головы, присутствует)?

Чевой-то Вы в двух соснах запутались:-)

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (01.10.2003 19:52:18)
Дата 01.10.2003 19:54:28

Уже? :-) (-)


От bankir
К Исаев Алексей (01.10.2003 19:31:49)
Дата 01.10.2003 19:43:28

Ре: Поезда в...

>>а чем пропускная способность отличается от расчетных возможностей?
>
>Она не означает, что мы не сможем протолкать в направлении с востока на запад больше эшелонов, чем проходит при обычном режиме работы ж.д. Но для этого нужно будут заставить стоять и курить на разъездах пассажирские поезда и товарняк, который идет в том и другом направлении.

Все-таки, не совсем понятно. Оговорюсь сразу, что вопрос сугубо семантический и не относится к спору, имевшему место выше.

Скажем, расчетная возможность - относительная величина, поскольку имеет смысл только при оговорке, сколько народнохозяйственных поездов мы притормозим - допустим каждый второй, или вообше все. Тогда пропускная способность будет абсолютным показателем того, сколько поездов данная ветка ж.д. вообше сможет пропустить при условии обеспечения безопасности движения. Так ли ето?

Теперь меняем термины местами...Мое ухо ето не коробит...Именно ета близость понятий меня и смутила. А какова Ваша интерпретация?


С уважением