>>Вообще-то есть такая древняя легенда происхождения гуннов: финские женщины так достали своих мужиков злокозненным колдовством, что те осерчали и прогнали их в дикие пампасы. Там ведьмы даром времени не теряли, а соединились со злыми демонами, и вот от этого непотребства и пошел сей гибрид - ГУННЫ.
>
>Сказки.
>Выходит - так, но не совсем. Вроде бы как гунны происхождением из Траскавказской области, т.е. примерно оттуда же как и индоевропеийцы.
то есть?
я дико извиняюсь - что-то пропустил и гунны "уже" не монголоиды?
>>>Мало того гунны являются прародителями монголов, а по корейским преданиям и основали Китай в 8 тыс. до нашей еры!
>>
>>Это сильное заявление. Как насчет сильной аргументации?
>
>Аргументов нет. Ето типа - гипотезы. Тем более мне самому не пониатно откуда у корейцев такая точность.
>я дико извиняюсь - что-то пропустил и гунны "уже" не монголоиды?
В том то и дело что были белые гунны (западные - магиары, авары) и черные. А на времиа раннего средневековя европеийцы ИМХО всех кочевников называли гуннами.
Венгры теоретизируют, что эти племена родстевнны, у нас такой уверенности нет.
Но связь племен, входящчих в уральскую языковую групу и алтайскую есть. Ну и не даром - "татаро-монголы".
Кстати я сам до сих пор (к стыду) не знаю на коком языке они общались? Как ни как тюркский от монгольского здооорово отличаются.
Меня там вот чего заинтриговало:
>Есть много примеров упоминания уродливого потомства между финнами и белыми. Это фингалы в Шотландии, например, и вообще, по северным странам ходит много преданий по этому поводу.
>С уважением
>Владимир
Подробности знает кто?
У Архенгольца читал, что финнгаллами англичане называли викингов-блондинов из Норвегии, в противоположность дубгаллам - брюнетам из Дании.
А вообще про уродливое потомство финнов и "белых" (блин, куда уж белей финнов?) - это полная ахинея. Эдак весь великорусский этнос в уродцы надо записывать.