От Тов.Рю
К Роман Храпачевский
Дата 23.01.2001 02:03:42
Рубрики Прочее; Древняя история; ВВС; Байки;

Если без крыльев

>Ысе загадки загадывают, я тоже хочу -).

>Итак, вопрос :

>Кто знает первое упоминание в России о полетах человека, на крыльях так сказать ?

...то даже в учебнике по истории было упоминание, что в XVIII веке в Рязани (?) подъячий Крякутной построил кожаный мешок и наполнил его дымом презловонным и от того полетел. Но, конечное дело, церковники рассудили, что раз человеку крыльев не дадено, то и...

А если непременно на крыльях, то тот же учебник гордо сообщал, что Можайский :-)

>С уважением к сообществу
С уважением

От GAI
К Тов.Рю (23.01.2001 02:03:42)
Дата 23.01.2001 03:51:24

Re: Если без...

>>Кто знает первое упоминание в России о полетах человека, на крыльях так сказать ?
>
>...то даже в учебнике по истории было упоминание, что в XVIII веке в Рязани (?) подъячий Крякутной построил кожаный мешок и наполнил его дымом презловонным и от того полетел. Но, конечное дело, церковники рассудили, что раз человеку крыльев не дадено, то и...

Потом,правда,оказалось,что это фальсификация 18 или 19 века.Там автор еще сначала хотел автором сего изобретения "немца крещеного Фурцеля" сделать.

От Олег К
К GAI (23.01.2001 03:51:24)
Дата 23.01.2001 10:01:59

Re: Если без...

>>>Кто знает первое упоминание в России о полетах человека, на крыльях так сказать ?
>>
>>...то даже в учебнике по истории было упоминание, что в XVIII веке в Рязани (?) подъячий Крякутной построил кожаный мешок и наполнил его дымом презловонным и от того полетел. Но, конечное дело, церковники рассудили, что раз человеку крыльев не дадено, то и...
>
>Потом,правда,оказалось,что это фальсификация 18 или 19 века.Там автор еще сначала хотел автором сего изобретения "немца крещеного Фурцеля" сделать.

Но ведь все равнот во всем виноваты церковники! :)

От Тов.Рю
К Олег К (23.01.2001 10:01:59)
Дата 26.01.2001 03:47:00

Я не виноват - нас так учили ! (гадом буду :-))))) (-)