От Ярослав
К Milchev
Дата 01.10.2003 13:29:28
Рубрики WWII;

Re: Я вот

>...концлагерей для евреев в Болгарии. Или товарищи кино "Касабланка" слишком часто смотрели?

встречал упоминание что эта цифра включает выданых Германии евреев с новобреобретенных територий (Македонии и Фракии)

>WBR, Милчев.
С уважением Ярослав

От mvch
К Ярослав (01.10.2003 13:29:28)
Дата 01.10.2003 22:39:01

Депортация евреев из Македонии

Из Македонии ,Беломорской Фракии и Пиротской области,находящихся под административном контроле Болгарии,были депортировани в марте 1943г.:

Македонии 7144ч.
Фракии 4058ч.
Пиротская обл. 185ч.

Депортация на болгарских евреев /50 000/не состоялась из за противодействия обществености.

mvch

От Milchev
К Ярослав (01.10.2003 13:29:28)
Дата 01.10.2003 13:39:24

Тогда это неточность...

>>...концлагерей для евреев в Болгарии. Или товарищи кино "Касабланка" слишком часто смотрели?
>
>встречал упоминание что эта цифра включает выданых Германии евреев с новобреобретенных територий (Македонии и Фракии)

...потому как депортация, насколько мне известно, производилась ДО ввода болгарских войск.

WBR, Милчев.

От Игорь Островский
К Milchev (01.10.2003 13:39:24)
Дата 01.10.2003 20:26:18

это не неточность...

>>встречал упоминание что эта цифра включает выданых Германии евреев с новобреобретенных територий (Македонии и Фракии)
>
>...потому как депортация, насколько мне известно, производилась ДО ввода болгарских войск.

>>встречал упоминание что эта цифра включает выданых Германии евреев с новобреобретенных територий (Македонии и Фракии)
>
>...потому как депортация, насколько мне известно, производилась ДО ввода болгарских войск.

- Болгары выдали евреев с недавно приобретённых югославских территорий. Были планы депортации в Освенцим и старо-болгарских евреев, но в последний момент несколько полит. и общественных деятелей, так сказать, забили в набат и сорвали эти планы. То, что им это удалось, много говорит об общей атмосфере в Болгарии, но и факт выдачи фракийских и македонских евреев остаётся фактом. Увы

С комсомольским приветом!