От Сибиряк
К VLADIMIR
Дата 01.10.2003 11:34:19
Рубрики WWII;

Re: Интересующимся: раскладка...

Спасибо,
Очень интересная таблица. Получается, что подавляющее большинство погибших составляют восточноевропейские евреи. Причем подсчет, очевидно, велся на Западе, а не в самих этих странах. Возникает вопрос, насколько объективны показанные цифры? По Румынии, например, число погибших евреев, кажется, превышает общие потери этой страны в войне. По Чехословакии тоже получается, что кроме евреев там практически никто больше и не погиб.

От VLADIMIR
К Сибиряк (01.10.2003 11:34:19)
Дата 01.10.2003 12:13:01

>Спасибо,
>Очень интересная таблица. Получается, что подавляющее большинство погибших составляют восточноевропейские евреи.
------------------------------------
Так их и было больше в Вост. Европе.
------------------------------
Причем подсчет, очевидно, велся на Западе, а не в самих этих странах.
----------------------------
Вероятно, на западе, но с использованием резонных источников, мне кажется.
-----------------------------

Возникает вопрос, насколько объективны показанные цифры? По Румынии, например, число погибших евреев, кажется, превышает общие потери этой страны в войне.
-------------------------------------
Не совсем так по Румынии. Более 300 тысяч (наскидку погибло на Восточном фронте), 90 тыс. - в боях против немцев. Общие оценки потерь румынского населения варьируют в пределах 0.8-1 млн.
По Чехословакии тоже получается, что кроме евреев там практически никто больше и не погиб.
-------------------------------------
ну не совсем так. Я точно не помню потери Чехословакии, но не будем забывать, что участие ч-с в боевых действияфх было весьма ограниченным как на советско-германском фронте (с обеих сторон), так и на прочих антинацистских фронтах.

Прочие потери ч-словаков измеряются десятками тысч (подпольщики, партизаны и пр.)

С уважением, ВЛАДИМИР

От Игорь К.
К VLADIMIR (01.10.2003 12:13:01)
Дата 01.10.2003 12:25:45

>>Возникает вопрос, насколько объективны показанные цифры? По Румынии, например, число погибших евреев, кажется, превышает общие потери этой страны в войне.

>Не совсем так по Румынии. Более 300 тысяч (наскидку погибло на Восточном фронте), 90 тыс. - в боях против немцев. Общие оценки потерь румынского населения варьируют в пределах 0.8-1 млн.

Т.е., "Ваша" таблица, озаглавленная "Геноцид" (количество погибших при "окончательном решении"..), включила ~300 тыс. евреев, богибших на Восточном фронте (воевавших или помогавших воевать против нас) и еще 90 тыс. погибших в боях против немцев (т.е., наших союзников, однако солдат)?

Индустрия Холокоста, однако.

От Игорь К.
К Игорь К. (01.10.2003 12:25:45)
Дата 02.10.2003 05:26:43

Re: Прошу прощения.

Действительно невнимательно прочитал.

От VLADIMIR
Дата 01.10.2003 12:40:24

>
>Т.е., "Ваша" таблица, озаглавленная "Геноцид" (количество погибших при "окончательном решении"..), включила ~300 тыс. евреев, богибших на Восточном фронте (воевавших или помогавших воевать против нас) и еще 90 тыс. погибших в боях против немцев (т.е., наших союзников, однако солдат)?
------------------------
В-первых, зачем кавычки для слова Ваша. Что Вы имели ввиду?

Во-вторых, откуда цифра 300000? Я читал о примерно 120000 немецких полукровок, воевавших в вермахте (погибли не все). Были еврейские рабочие батальоны в венгерской армии (кстати, едва ли многие пошли туда добровольно). 300000 - цифра великовата.
----------------------------
>Индустрия Холокоста, однако.
Поясните высказывание.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Игорь Островский
К VLADIMIR (01.10.2003 12:40:24)
Дата 01.10.2003 20:16:39

Re:

>Я читал о примерно 120000 немецких полукровок, воевавших в вермахте (погибли не все).

- Явное преувеличение. По-моему, такому количеству просто неоткуда было взяться. Хотя смешанные браки в Германии и Австрии не были редкостью, но всё же несколько десятков тысяч мне кажется более реалистичным

> Были еврейские рабочие батальоны в венгерской армии (кстати, едва ли многие пошли туда добровольно).

- Добровольно туда пошло где-то в пределах 0%. Это всё равно что говорить о добровольцах в дисбате или штрафбате.

>>Индустрия Холокоста, однако.
>------------------------------
>Поясните высказывание.

- Вы, что, маленький? Никогда нациков не видели?

С комсомольским приветом!

От Игорь К.
К Игорь Островский (01.10.2003 20:16:39)
Дата 02.10.2003 05:38:49

Re: Re:

>>>Индустрия Холокоста, однако.
>>------------------------------
>>Поясните высказывание.
>
>- Вы, что, маленький? Никогда нациков не видели?

Нагляднейший пример от еврейского нацика, благодарю.

От VLADIMIR
К Игорь Островский (01.10.2003 20:16:39)
Дата 02.10.2003 03:03:39

Нациков я видел и симпатии Игоря К. не являются для меня секретом. Это не значит, что с этим молодым человеком нельзя дискутировать и разоблачать несомую им околесицу.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Игорь К.
К VLADIMIR (02.10.2003 03:03:39)
Дата 02.10.2003 05:36:11

Здравствуйте!
>Нациков я видел и симпатии Игоря К. не являются для меня секретом. Это не значит, что с этим молодым человеком нельзя дискутировать и разоблачать несомую им околесицу.

Симпатия у меня - одна. Остальное - Ваши домыслы, как и насчет моего возраста.

Таблиц таких я перевидал много, все с разными цифрами (впрочем, дела мне особого до этого нет, меня как-то другие миллионы погибших больше интересуют - моих соотечественников без выделения отдельно евреев). И интересует тема эта меня только постольку, поскольку, например, какая-нибудь Матвиенко предлагает вводить уроки холокоста в российских школах.

А индустрия холокоста - она существует сама по себе, независимо от цифр.

Игорь.

От объект 925
Дата 01.10.2003 12:30:11

Ре: Интересующимся: раскладка...

>Т.е., "Ваша" таблица, озаглавленная "Геноцид" (количество погибших при "окончательном решении"..), включила ~300 тыс. евреев, богибших на Восточном фронте
+++
Ето где написано?

(воевавших или помогавших воевать против нас) и еще 90 тыс. погибших в боях против немцев (т.е., наших союзников, однако солдат)?
+++
Имелись в виду румыны. Как гражаанстово...
Алеxей

От Сибиряк
К VLADIMIR (01.10.2003 12:13:01)
Дата 01.10.2003 12:25:12

>Вероятно, на западе, но с использованием резонных источников, мне кажется.

Очень интересно, каких именно? Настораживает, что наибольшие потери показаны именно для стран, границы которых сильно менялись в течение войны и после войны, что сопровождалось массовым передвижением населения (особенно по окончании войны) - это Польша, СССР, Румыния-Венгрия и Чехословакия. В таких условиях нарушен был вообще нормальный учет населения, не говоря уже о национальностях.
Округленность цифр до сотен тысяч в приведенной вами таблице тоже вызывает сомнения.

>>По Чехословакии тоже получается, что кроме евреев там практически никто больше и не погиб.
>-------------------------------------
>ну не совсем так. Я точно не помню потери Чехословакии, но не будем забывать, что участие ч-с в боевых действияфх было весьма ограниченным как на советско-германском фронте (с обеих сторон), так и на прочих антинацистских фронтах.

Чехословакия потеряла всего 400 тыс. Предположим, что в Чехии террор был не очень силен. Но было еще очень кровавое (поскольку практически подавленное) словацкое восстание.

От VLADIMIR
К Сибиряк (01.10.2003 12:25:12)
Дата 01.10.2003 12:37:24

>Очень интересно, каких именно? Настораживает, что наибольшие потери показаны именно для стран, границы которых сильно менялись в течение войны и после войны, что сопровождалось массовым передвижением населения (особенно по окончании войны) - это Польша, СССР, Румыния-Венгрия и Чехословакия. В таких условиях нарушен был вообще нормальный учет населения, не говоря уже о национальностях.
>Округленность цифр до сотен тысяч в приведенной вами таблице тоже вызывает сомнения.
--------------------------------
В общем так, ув. Сибиряк, все претензии - к составителям таблицы. Я привел цифры со сылкой и отстаивать их не намерен.
-------------------------
>Чехословакия потеряла всего 400 тыс. Предположим, что в Чехии террор был не очень силен. Но было еще очень кровавое (поскольку практически подавленное) словацкое восстание.
----------------------
Если я не ошибаюсь, в этом событии погибли десятки, но не сотни тысяч.
Если Вас это сильно интересует, я могу взять специальную работу по людским потерям во ВМВ и посмотреть там. Дайте время, плз.

С уважением, ВЛАДИМИР