От Одессит
К Novik
Дата 25.09.2003 17:12:58
Рубрики WWII;

Re: покушение на...

Добрый день

Вот именно эта фотография интересует многих исследователей, да и меня.
1. Не помню я ни одного случая, когда бы кто-то из забрасываемых агентов фотографировался вместе со своим руководителем.
2. Как всплыл на поверхность этот снимок?
3. Некоторые занимались экспертизой подлинности снимка, но, как я понимаю, не на уровне профессиональных экспертов. Высказывались сомнения. Я вот не пожалей времени и на следующей неделе действительно дам профессионалу посмотреть за бутылку коньяка: "genuine or bogus", как англичане говорят в таких случаях. Если получу ответ, проинформирую форумчан.

С уважением

От Сергей Зыков
К Одессит (25.09.2003 17:12:58)
Дата 26.09.2003 05:38:38

>1. Не помню я ни одного случая, когда бы кто-то из забрасываемых агентов фотографировался вместе со своим руководителем.

Cам случай неординарный - ликвидация Сталина это не взрыв водокачки.
В случае удачи можно будет помахать снимком как инспиратор покушения. Сами понимаете у победы много родителей (посему о доказательствах надо позаботиться заранее) поражение всегда сирота.

>3. Некоторые занимались экспертизой подлинности снимка, но, как я понимаю, не на уровне профессиональных экспертов. Высказывались сомнения. Я вот не пожалей времени и на следующей неделе действительно дам профессионалу посмотреть за бутылку коньяка: "genuine or bogus", как англичане говорят в таких случаях. Если получу ответ, проинформирую форумчан.

Вы считаете что подделавшие фото будут менее профессиональны чем эксперт? Зачем его вообще надо было подделывать? Хотя кончно другим экспертам бутылки коньяка "genuine or bogus" не предлагали.

От Одессит
К Сергей Зыков (26.09.2003 05:38:38)
Дата 26.09.2003 11:07:53

Добрый день

>Cам случай неординарный - ликвидация Сталина это не взрыв водокачки.
>В случае удачи можно будет помахать снимком как инспиратор покушения. Сами понимаете у победы много родителей (посему о доказательствах надо позаботиться заранее) поражение всегда сирота.

Возможно, Вы тут правы.

>
>Вы считаете что подделавшие фото будут менее профессиональны чем эксперт? Зачем его вообще надо было подделывать?

Ну, подделать снимок было бы неплохо для захвативших "Таврина". Мол, вон он какой, с самим Грайфе снимался. Это же не слишком сложно. Опять же, я ведь не уверяю, что он именно подделан, просто хочу попросить посмотреть.Насчет профессионализма - кто его знает! Пусть посмотрит, мне все равно надо в то здание подъехать.

>Хотя кончно другим экспертам бутылки коньяка "genuine or bogus" не предлагали.

А тут Вы уж точно ошибаетесь. Genuinr or bogus" - это не марка коньяка, а классический вопрос в английской специальной лексике из проверочных мероприятий: "подлинный или фальшивый?"

С уважением

От Сергей Зыков
К Одессит (26.09.2003 11:07:53)
Дата 26.09.2003 11:48:41

>>Хотя кончно другим экспертам бутылки коньяка "genuine or bogus" не предлагали.
>
>А тут Вы уж точно ошибаетесь. Genuinr or bogus" - это не марка коньяка,

Почему ошибаюсь, тонкий английский хумор, - другим экспертам бутылки коньяка, подлинного или поддельного, не предлагали.

От Одессит
К Сергей Зыков (26.09.2003 11:48:41)
Дата 26.09.2003 12:07:48

Пардон, не понял. Прошу дать возможность загладить (-)

От Novik
К Одессит (25.09.2003 17:12:58)
Дата 25.09.2003 17:18:49

Приветствую.
>1. Не помню я ни одного случая, когда бы кто-то из забрасываемых агентов фотографировался вместе со своим руководителем.

Не убедительно. Даже на косвенные не тянет.

>2. Как всплыл на поверхность этот снимок?

Мне подарил участник форума А.Резяпкин. Предлагаю спросить у него.

От Kazak
К Novik (25.09.2003 17:18:49)
Дата 25.09.2003 17:35:53

Это достаточно известный снимок.

Интересен первоначальный источник.

От Одессит
К Novik (25.09.2003 17:18:49)
Дата 25.09.2003 17:35:17

Добрый день

>>1. Не помню я ни одного случая, когда бы кто-то из забрасываемых агентов фотографировался вместе со своим руководителем.
>
>Не убедительно. Даже на косвенные не тянет.

Возможно, не спорю

>>2. Как всплыл на поверхность этот снимок?
>
>Мне подарил участник форума А.Резяпкин. Предлагаю спросить у него.

Да он у меня самого есть. Не думаю, чтобы Резяпкин подарил Вам оригинал, а я говорю именно о первоначальном появлении снимка. Кажется, он из уголовного дела, а как в таковое попал начальник "Цеппелина" Грайфе, мне неясно.

С уважением