От Milchev
К А.Ю.
Дата 29.09.2003 16:47:19
Рубрики Прочее;

Ох Йопрст...

>По коллекциям - тема особая. Здесь, на самом деле, всё должно быть ещё проще - выдавать разрешения на хранение, поставить обязательным условием отстрел оружия, наличие сигнализации и всё такое... Но родной МВД, похоже, предпочитает вести себя как тот страус. С одной стороны, людей можно понять - всю жизнь каждый день общаются с отбросами общества и постепенно считают ВСЁ общество этими отбросами. С другой... Им бы взять идею лицензирования и развить её. Вот только несколько вариантов. Навскидку.
>- Установить запрет на лицензию для всех лиц, осужденных за насильственные преступления (в том числе по хулиганке), невзирая на то, снята судимость или нет.

...антиконституционно.

>- Обязать всех кандидатов проходить платные курсы подготовки.

А почему ПЛАТНЫЕ?

>- Ввести регулярные курсы переподготвоки с обязательным отстрелом n-ого количества патронов в ведомственном тире (тоже за плату).

ДЛЯ ЧЕГО?

>- Организовать стрелковые клубы (опять же при их ведомстве).

Зачем клубы? Достаточно НОРМАЛЬНЫХ тиров.

>- Ввести обязательное участие владельцев лицензии в народных дружинах с регулярным патрулированием по охране общественного порядка (Мужики с пистолетами - это вам не пенсионеры с крансными повязками 70-х годов). И тому подобное...

Полная, извините, ж@па.
Вы что, хотите замену правоохранительных органов организовать?
Если так, то я первым против проголосую.

>А наши органы почему-то не видят очевидных выгод и умеют только держать и не пущать. Депутаты особенно бесят, из бывших силовиков. Мы им, значит, доверяем, а они нас считают или детьми, или алкашами, или психопатами.
>Нормальных мужиков больше. Просто у них нет стволов, чтобы отребье попряталось.

Какие, нафик, выгоды? "Отребье гонять" - работа милиции, а не "дружинников".

>В целом, главное ребята сделали - проблема актуализирована и будет доведена до логического итога - введения лицензий на огнестрелы для граждан, в том числе и на ношение короткостволов.

Ребята сделали большой пузырь в лужу, и попилили деньги, которые в них кто-то влил.
Толку от их действий - ноль, если не хуже. С используемыми ими аргументами я бы сам против легалайза голосовал.

WBR,
Милчев.

От А.Ю.
К Milchev (29.09.2003 16:47:19)
Дата 30.09.2003 08:24:33

Re: Ох Йопрст...

>...антиконституционно.

Зато "легко, удобно и практично". Ситуация, когда после снятия судимости персонаж лезет во власть и берёт её, стала в России стандартной. Склонность к преступному насилию штампом в паспорте не исправить. А вот Конституцию вполне можно поправить - набрать квалифицированное большинство под такую идею реально.

>А почему ПЛАТНЫЕ?

>ДЛЯ ЧЕГО?

>Зачем клубы? Достаточно НОРМАЛЬНЫХ тиров.

>Вы что, хотите замену правоохранительных органов организовать?
>Если так, то я первым против проголосую.

>Какие, нафик, выгоды? "Отребье гонять" - работа милиции, а не "дружинников".

Отвечаю сразу на всё. Смысл предложений - показать МАТЕРИАЛЬНУЮ ВЫГОДУ органов в лицензировании оружия. У силовиков есть "свои" депутаты - пусть выступают с законодательной инициативой, включают в закон положения, направляющие все эти выплаты в бюджет родного МВД, штаты пускай набирают на новую огромную программу по всей стране. Милиция может извлечь бАльшую материальную, имиджевую и организационную выгоду из лицензирования оружия - и просто дуболомно не хочет этого. Я уже не говорю о профилактике преступности. В частности, клубы - это и влияние на население, это и возможность преодолеть отчуждение милиции и граждан.
По поводу того, чья эта работа - гонять отребье. Не в состоянии милиция сделать этого. И в советское время проиграли они борьбу с хулиганством и молодёжными группировками (Казань середины 80-х помните?) и сейчас тем более. Kalash уже привёл свои аргументы по поводу уличной преступности - полностью с ним согласен. Уличная шантрапа идёт не на геройский подвиг - она идёт РАЗВЛЕКАТЬСЯ. Реальная перспектива получить пулю в бедро и охрометь на всю жизнь отобьёт охоту подходить к одиноким прохожим в тёмном переулке.
>
>Ребята сделали большой пузырь в лужу, и попилили деньги, которые в них кто-то влил.
>Толку от их действий - ноль, если не хуже. С используемыми ими аргументами я бы сам против легалайза голосовал.

Повторюсь - они актуализировали проблему, вынеся её со страниц сайтов с посещаемостью в несколько десятков тысч человек на обсуждение миллионов. Эту проблему теперь обсуждают не только знатоки и читатели профильных журналов, но и простые мужики, желающие реально защитить себя и свои семьи. Эта проблема стала обсуждаться политиками, которые постоянно ищут новые способы привлечь избирателя.
Если всё это можно назвать пузырём в лужу - то я за пузыри.

С уважением, А.Ю.

От Китаец
К А.Ю. (30.09.2003 08:24:33)
Дата 30.09.2003 10:02:31

А я, пожалуй, соглашусь. (-)

От Kalash
Дата 30.09.2003 06:50:58

Re: Ох Йопрст...

>>

>Вы что, хотите замену правоохранительных органов организовать?
>Если так, то я первым против проголосую.
Никто не предлагает заменять органы . Просто к каждому человеку милиционера не приставиш для защиты, например, ночью к вам кто-то залез с нехорошими намерениями, милицию звать поздно, а если например, женщина одна , то как ей еще защищаться? А самое главное сама возможность всем иметь оружие, уже создает определенную защиту для всех , преступник ведь не знает кто имеет оружие, а кто нет и уже действует не так нагло. В США спрашивали некоторых противников оружия, если вы такой противник и горды этим, то почему бы вам не выставить надпись у своего дома "Этот дом свободен от оружия и гордится этим". Молчат, сволочи, ответить нечего. В этом маленьком примере, кстати прекрасно отражается крушение любых социалистических благоглупостей при соприкосновении с реальной жизнью. Один из лозунгов , который мне нравится звучит в переводе примерно так- Вооруженный человек- гражданин, разоруженный человек- субьект.

От Cat
К Kalash (30.09.2003 06:50:58)
Дата 30.09.2003 11:01:04

Ну-ну...

>>Если так, то я первым против проголосую.
> Никто не предлагает заменять органы . Просто к каждому человеку милиционера не приставиш для защиты, например, ночью к вам кто-то залез с нехорошими намерениями,

===Что значит "залез"? Железная дверь спасет отца русской демократии:)

.милицию звать поздно, а если например, женщина одна , то как ей еще защищаться?

====...а пистолет под подушкой у нее?
А когда она пойдет душ принимать, она его в сейф запрет? А если нет, то этот пистолет быстро окажется в шаловливых ручонках ее сыночка. Что будет дальше, догадываетесь?

.А самое главное сама возможность всем иметь оружие,

===Она и сейчас есть. В чем проблема? В данной ситуации и охотничье ружье поможет, не так ли? Его ведь тоже можно рядом в кровать положить для полного спокойствия? А если преступник набрался наглости ночью залезть в дом, где есть люди, то не кажется ли Вам, что он позаботится хотя бы о том, чтобы надеть бронежилет, который спасет от дамских пукалок, или сам пушку на дело возьмет?

.уже создает определенную защиту для всех , преступник ведь не знает кто имеет оружие, а кто нет и уже действует не так нагло.

===Это и сейчас есть- можно на "крутого" нарваться, причем вовсе не обязательно он будет бритым быком.

.В США спрашивали некоторых противников оружия, если вы такой противник и горды этим, то почему бы вам не выставить надпись у своего дома "Этот дом свободен от оружия и гордится этим". Молчат, сволочи, ответить нечего.

===Значит, все противники оружия-сволочи? Ну, спасибо на добром слове...

.В этом маленьком примере, кстати прекрасно отражается крушение любых социалистических благоглупостей при соприкосновении с реальной жизнью. Один из лозунгов , который мне нравится звучит в переводе примерно так- Вооруженный человек- гражданин, разоруженный человек- субьект.

===Ну если Вам больше нравится умереть от пули, случайно выпушенной играющимся ребенком, чем от ножа бандита- флаг в руки. Причем таких "случайных жертв" по статистике в США примерно столько же, сколько гибнет в ДТП (заметьте, сюда не входят убитые гражданами при самообороне и убитые полицейскими и охранниками даже по ошибке). При всем при том преступность не меньше, чем в странах, где оружие запрещено.

От Alex Medvedev
К Cat (30.09.2003 11:01:04)
Дата 30.09.2003 11:07:59

а где можно посмотреть эти цифры на .org?

>Причем таких "случайных жертв" по статистике в США примерно столько же, сколько гибнет в ДТП

Вот эти вот...

От Vatson
Дата 29.09.2003 17:52:30

Нечего там было пилить :о))

Ассалям вашему дому!

>>В целом, главное ребята сделали - проблема актуализирована и будет доведена до логического итога - введения лицензий на огнестрелы для граждан, в том числе и на ношение короткостволов.
>
>Ребята сделали большой пузырь в лужу, и попилили деньги, которые в них кто-то влил.
>Толку от их действий - ноль, если не хуже. С используемыми ими аргументами я бы сам против легалайза голосовал.
Так получилось, что я кое-кого там знаю, и даже присутствовал на первых встречах единомышленников. Нет там никаких денег и не было никогда. Они пробились на первые каналы и во все СМИ исключительно на энтузиазме. Аргументы использовались нормальные, особенно учитывая самодеятельный уровень кампании. Вот если бы вы, уважаемый, и вам подобные к этому действу присоединились со своими знаниями, мыслями, атворитетом в конце концов, то и уровень был бы повыше. А пока приходится довольствоваться тем, что смогли (вернее не смогли) сделать ЗА ВАС энтузиасты. Но бум надеяться, что это только первый блин, и что в дальнейшем к этому присоединятся знающие люди и, дай Бог, на самом деле появятся деньги.
>WBR,
>Милчев.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Milchev
К Vatson (29.09.2003 17:52:30)
Дата 29.09.2003 18:09:49

"Тогда я их не понимаю" (С)

>>Ребята сделали большой пузырь в лужу, и попилили деньги, которые в них кто-то влил.
>>Толку от их действий - ноль, если не хуже. С используемыми ими аргументами я бы сам против легалайза голосовал.
>Так получилось, что я кое-кого там знаю, и даже присутствовал на первых встречах единомышленников. Нет там никаких денег и не было никогда. Они пробились на первые каналы и во все СМИ исключительно на энтузиазме. Аргументы использовались нормальные, особенно учитывая самодеятельный уровень кампании. Вот если бы вы, уважаемый, и вам подобные к этому действу присоединились со своими знаниями, мыслями, атворитетом в конце концов, то и уровень был бы повыше. А пока приходится довольствоваться тем, что смогли (вернее не смогли) сделать ЗА ВАС энтузиасты. Но бум надеяться, что это только первый блин, и что в дальнейшем к этому присоединятся знающие люди и, дай Бог, на самом деле появятся деньги.

Всё будет значительно прощее. Вложат бабки товарищи из FN або Beretta в соответствующие думские фракции - будет закон. Не вложат - не будет.

WBR, Милчев.