От Кот Базилио
К All
Дата 23.09.2003 14:10:10
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Космос;

Экспертная оценк (или ПиАр) состояния РЭС ПВО РФ

Котское приветствие!
Радиоэлектроника, которая используется в вооружениях противовоздушной обороны, автоматических системах управления вооружением, экипировке военнослужащих силовых структур России устарела и требует замены, считает российский эксперт – гендиректор фирмы "Связь" Виталий Орлов. "Свои аргументы Орлов изложил в письме, которое поступило недавно в комитет Госдумы по обороне", – сообщил источник в аппарате нижней палаты парламента.
"Существующие радиоэлектронные системы, предназначенные для средств ПВО, АСУ, экипировки военнослужащих силовых структур, не отвечают требованиям ведения современного боя и экономическим требованиям", – пишет В.Орлов.

В частности, утверждает эксперт, практика применения российского оружия в интересах ПВО "показала его полную неспособность защищать объекты от средств нападения противника".

"Это подтверждено в вооруженных конфликтах последних лет, где Россия была участником или поставляла вооружение. События в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Югославии, Чечне показали слабые стороны российского вооружения", – пишет эксперт.

Утверждения некоторых российских военных и разработчиков систем радиоэлектронного вооружения о том, что российские системы не уступают, например, системам США, выглядят несостоятельными, убежден гендиректор фирмы "Связь".

В качестве примера низкого качества вооружения В.Орлов привел авиационный комплекс перехвата самолета МиГ-31. "Он считается в России самым совершенным из числа комплексов, находящихся на вооружении. Но, сравнивая комплексы перехвата самолетов МиГ-31 и F-14 (США), можно сделать вывод, что российский самолет совершенно не может противостоять американскому и будет последним бесконтактно уничтожен", – отмечает в письме В.Орлов.

Фирма "Связь", которую с 1995 года возглавляет В.Орлов, работает над созданием принципиально новых, перспективных многофункциональных радиотехнических устройств и систем двойного назначения в интересах силовых структур.


"Интерфакс", (23.09.2003)

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От PQ
К Кот Базилио (23.09.2003 14:10:10)
Дата 23.09.2003 14:56:54

Мужик просто денег хочет... (-)


От Кот Базилио
К PQ (23.09.2003 14:56:54)
Дата 23.09.2003 15:00:29

У меня тоже такое впечатление создается...

Котское приветствие!
Особенно если учесть, что продажи средств ПВО и АСУ ПВО растут, например:
Российское агентство по системам управления (РАСУ) прогнозирует значительный рост экспортных поставок систем ПВО, заявил гендиректор РАСУ Геннадий Козлов.
"Не секрет, что заключен первый контракт [на поставку средств ПВО] с Китаем на сумму до $ 400 млн. в счет госдолга. Подготовлен к подписанию второй коммерческий контракт, который, надеюсь, по объему будет более значителен.

Есть целый ряд других заявок, находящихся в проработке. Так что, полагаю, уже в этом году в области систем ПВО, по крайней мере, большой дальности, произойдет существенный сдвиг", – заявил Г.Козлов.

По словам Г.Козлова, в 2002 году в общем объеме экспорта вооружений средства ПВО составили всего несколько процентов.

"Это явилось предметом для обсуждения на самом высоком уровне, в том числе в правительстве России, администрации президента России. Были даны соответствующие поручения. И сегодня наметился определенный сдвиг", – сказал Г.Козлов.

Он сообщил, что с участием РАСУ разработан проект автоматизированной системы ПВО, удовлетворяющей запросы любого инозаказчика. "К сожалению, очень многие инозаказчики долго раздумывали. Но сейчас, после известных событий, интерес к этому появился. И уже прорабатываются соответствующие заявки", – сказал Г.Козлов.
"Интерфакс", (22.09.2003)
Следовательно техника есть. Второй влпрос, что ее не закупают для ВС РФ...

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Said Aminov
К Кот Базилио (23.09.2003 15:00:29)
Дата 23.09.2003 19:16:16

А Китай уже покупал у нас АСУ для ЗРС С-300ПМУ? типа Байкал? (-)