От Рядовой-К
К Frederick
Дата 20.01.2001 01:30:11
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вопросы по...

>>2. Когда появился чёрный берет и чёрная форма МП?
>Приказ МО СССР №248 от 5 ноября 1963 года - появление черной формы морской пехоты, а также черных беретов.
>>3. По 175 обрмп…
>>Спасибо Ваду за разъяснение ситуации с "дивизиями морских десантных сил", но вот в пользу существования этой бригады говорит тот факт, что по всем имеющимся официальным данным к 1990 г. в европейской части СССР имелось ЧЕТЫРЕ бригады морпехов.
>Это какие же?

+++ Смотри там
http://vif2ne.ru/nvk/forum/ryadovoy.vif2.ru/militarizm/dds&antidds/dds_marin_1.htm

Однако, у меня уже готовитсся новая редакция...

>>Так вот.
>С уважением
Так вот.

От Гришa
К Рядовой-К (20.01.2001 01:30:11)
Дата 20.01.2001 01:36:39

>>>2. Когда появился чёрный берет и чёрная форма МП?
>>Приказ МО СССР №248 от 5 ноября 1963 года - появление черной формы морской пехоты, а также черных беретов.
>>>3. По 175 обрмп…
>>>Спасибо Ваду за разъяснение ситуации с "дивизиями морских десантных сил", но вот в пользу существования этой бригады говорит тот факт, что по всем имеющимся официальным данным к 1990 г. в европейской части СССР имелось ЧЕТЫРЕ бригады морпехов.
>>Это какие же?
>

>+++ Смотри там
> хттп://www.рeфeрeнт.ру/нвк/форум/рядовоы.виф2.ру/милитaризм/ддс&aнтиддс/ддс_мaрин_1.хтм

>Однако, у меня уже готовитсся новая редакция...

>>>Так вот.
>>С уважением
>Так вот.

Очeнь интeрeснaя стрaницa - спaсибо вaм. Вопрос - имeют ли одшбмпы внутрeнний способ воздушного пeрeмeщeиня?

От Рядовой-К
К Гришa (20.01.2001 01:36:39)
Дата 20.01.2001 02:19:49

>Очeнь интeрeснaя стрaницa - спaсибо вaм. Вопрос - имeют ли одшбмпы внутрeнний способ воздушного пeрeмeщeиня?

+++ Это как понять? ;) У вас что-то с языком дорогой...;)
Но если вы спрашиваете о наличии собственных транспортно-десантных вертолётов, то отвечу так - были многоцелевые Ка-29 (16 десантников, возможность быстрой переделки в ударный вариант близкий по возможностям к Ми-24В), но - жутко мало. Я думаю что и 5 эскадрилей не наскребёшь...-(. Но, в принципе, Ка-27 тоже могли использоваться, как и Ми-14; правда, последние не корабельного базирования.

Так вот.

От Гришa
К Рядовой-К (20.01.2001 02:19:49)
Дата 20.01.2001 02:27:27

>>Очeнь интeрeснaя стрaницa - спaсибо вaм. Вопрос - имeют ли одшбмпы внутрeнний способ воздушного пeрeмeщeиня?
>
>+++ Это как понять? ;) У вас что-то с языком дорогой...;)

Чо...нa мeстe, нормaльного цвeтa, длины... :)

>Но если вы спрашиваете о наличии собственных транспортно-десантных вертолётов, то отвечу так - были многоцелевые Ка-29 (16 десантников, возможность быстрой переделки в ударный вариант близкий по возможностям к Ми-24В), но - жутко мало. Я думаю что и 5 эскадрилей не наскребёшь...-(. Но, в принципе, Ка-27 тоже могли использоваться, как и Ми-14; правда, последние не корабельного базирования.

>Так вот.

Дa, про это и имeл в виду. Tолько ... эти вeртолeты приписaны к бригaдe, или добaвляуться eсли нaдо?

Н.Б Гдe вaшa стрaничкa? Я думaл что нa ryadovoy.vif2.ru но тaм eё нeт.

От Рядовой-К
К Гришa (20.01.2001 02:27:27)
Дата 20.01.2001 02:33:52

>>Но если вы спрашиваете о наличии собственных транспортно-десантных вертолётов, то отвечу так - были многоцелевые Ка-29 (16 десантников, возможность быстрой переделки в ударный вариант близкий по возможностям к Ми-24В), но - жутко мало. Я думаю что и 5 эскадрилей не наскребёшь...-(. Но, в принципе, Ка-27 тоже могли использоваться, как и Ми-14; правда, последние не корабельного базирования.
>
>>Так вот.
>
>Дa, про это и имeл в виду. Tолько ... эти вeртолeты приписaны к бригaдe, или добaвляуться eсли нaдо?

+++ Незнаю. Но подозреваю что приписывались они в т.н. дивизиях (бригадах) морских десантных сил. Указанная на сайте инфа по этим силам оказалась не верна. Всё перерабатывается.

>Н.Б Гдe вaшa стрaничкa? Я думaл что нa ryadovoy.vif2.ru но тaм eё нeт.
+++ Надеюсь, что в ближайшее время она там и будет! ;)
А в другие части сайте не заходили?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/ryadovoy.vif2.ru/zaglavnaya.htm

Так вот.