От Андю
К Exeter
Дата 19.01.2001 17:45:14
Рубрики Современность; Флот;

Ну что же. Могут значит быстро, если захотят.

Ув. Exeter !

>Не знаю, как насчет испытаний "Рафаля", уважаемый Андю, но французский народ на форуме на "варшипе" трепался, что ходовые испытания после замены винтов он уже прошел.

Мог и упустить я, конечно же настаивать не буду, даже если такая скорость мне ОЧЕНЬ удивительна.

>Винты с "Фоша" действительно ему мало подходят - но это семечки по сравнению с его главными "ходовыми" проблемами. Его АЭУ имеет штатную предельную мощность 80 тыс.л.с., из-за проблем с системой охлаждения реактора мощность ЭУ реально в эксплуатации ограничена в 80 проц от номинальной - т.е. всего 64 тыс.л.с.!!! На корабль водоизмещением 40 тыс.тонн!!! В результате, по просочившимся в западную (сиречь англосаксонскую :-))) морскую прессу данным, "Шарлик" не способен развивать скорость хода более 23-23,5 уз!! Что создает немалые проблемы с использованием авиагруппы, особенно "Хокаев". Сами французы официально это отрицают, и утверждают, что якобы на испытаниях дали 27-27,5 уз - но в это никто не верит :-))) Да и кто поверит в такую скорость при жалких 64 тыс.л.с.!!! :-))))

Можно только развести руками, если это правда. Многие уже говорять, что второй авианосец надо строить с НЕядерной ЭУ.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (19.01.2001 17:45:14)
Дата 19.01.2001 17:56:07

Re: Ну что...

>Можно только развести руками, если это правда. Многие уже говорять, что второй авианосец надо строить с НЕядерной ЭУ.

А я думал наигрались.... 8)))

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
К Василий Фофанов (19.01.2001 17:56:07)
Дата 19.01.2001 18:01:10

Решение, кажется, еще окончательно не принято, но...

Приветствую !

>>Можно только развести руками, если это правда. Многие уже говорять, что второй авианосец надо строить с НЕядерной ЭУ.

>А я думал наигрались.... 8)))

министр обороны несколько раз говорил о том, что мол нужно изучить, т.к. перманентность присутствия в океане оч. важна и пр. бла-бла-бла. Так что, впереди нас ждет еще много "интересного". :-))

Всего хорошего, Андрей.