>Вот и укажи их стрелочками. Графическим редактором пользоваться умеешь?
Да нафиг редактор? Фонтан осколков в центральную дырку или вниз сбоку под настил. Плюс на все на это сверху льется горящая гидравлика.
>Зачем до отказа? Насколько ее надо наполнить нужно считать, это никто с бухты-барахты не скажет. Мне мой знакомый(который выпускник МИХМ) когда я задал ему вопрос про укладку ответил: "Надо считать". Т.е. на пальцах ничего сказать точно нельзя. Если хочешь ответ на качественном уровне, то "воспламенение нескольких зарядов, скачкообразное нарастание давления, детонация с выбросом крышек и вынесением дверок в БО".
Какое еще скачкообразное нарастание давления, когда у нас вышибные панели вылетят?
>Вася, ты меня расстраиваешь:
>"On April 13, 1991, a tank (bumper number A-31) from the 2nd Brigade of the 1st Armored Division was being towed by another tank (bumper number A-32) when the tank rounds aboard A-31 suddenly blew up. High temperatures combined with the tank exhaust from A-32 (the towing tank) probably caused the service rounds to ignite. No crew was on board A-31 at the time of the explosion.
Ну так и я говорю, что не было экипажа.
>Читаем дальше: "DU and high explosive (HE) rounds were lying on the ground around the tank"
>
>Т.е. звездануло так, что некоторые снаряды вылетели из танка.
А вот ты зря поскипал, там перед этим говорят что экипаж эвакуатора эти снаряды вынимал из укладки, так что почему именно они лежали снаружи - вопрос неочевидный.
Доброе время суток,
>>Вот и укажи их стрелочками. Графическим редактором пользоваться умеешь?
>Да нафиг редактор? Фонтан осколков в центральную дырку
Какая-такая центральная дырка? В центре тарелка без люков и больших отверстий. Если говорить об осколках, то если ты оспариваешь возможность пробития осколками по нормали 30 мм стали, то что говорить о попадании под острым углом в конструкционную сталь?
И заметь, ты говоришь о факторах, которые благополучно вызовут детонацию БК в латунных гильзах. Я-то возражал против тезиса, что советские конструкторы не позаботились о защите более "нежных снарядов"
>или вниз сбоку под настил.
Особенно при пробитии башни.
>Плюс на все на это сверху льется горящая гидравлика.
Т.е. достаточно а)сделать настил над ВТ герметичным, б)забронировать его и проблему можно считать решенной?
>>Зачем до отказа? Насколько ее надо наполнить нужно считать, это никто с бухты-барахты не скажет. Мне мой знакомый(который выпускник МИХМ) когда я задал ему вопрос про укладку ответил: "Надо считать". Т.е. на пальцах ничего сказать точно нельзя. Если хочешь ответ на качественном уровне, то "воспламенение нескольких зарядов, скачкообразное нарастание давления, детонация с выбросом крышек и вынесением дверок в БО".
>
>Какое еще скачкообразное нарастание давления, когда у нас вышибные панели вылетят?
>Ну так и я говорю, что не было экипажа.
Так где пример того, как дверки спасли экипаж? Только дрожание камеры?