От И. Кошкин
К All
Дата 16.09.2003 13:34:01
Рубрики Древняя история;

NoMaDу о Бушкове и почему не следует пить из козлиного копытца

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>По прочтению неплохой книги «МОЛОТ И КРЕСТ» (Гарри ГАРРИСОН
>
>Здоровья присутствующим...

И Вам того же

>А был ли мальчик?

Видите ли, сперва по прочтении постинга у меня родилось вполне естественное желание исполнить ритуальный танец с поруганием трупа. Надоело, действительно, сколько можно. Но потом решил, что нужно быть терпеливым и добрым. Сейчас я Вам все объясню.

>Понравилась книга Бушкова "Россия которой не было", о-о-о-чень интересна там мысль преподнесена о иге. И о Золотой орде. Была ли она именно татаро-монгольской? А если была, дошла ли она действительно до Руси?
>Мнения пожалуста...

Тут, собственно, мнений-то нет. Вернее есть мнение, но оно относится к личности самого Бушкова и подпадает под некоторые параграфы местного административного кодекса. Пока бушок ваял своих сварогопираний, он вызывал, в основном, чувство легкой, иногда брезгливой жалости - в самом деле, настолько не уметь писать, настолько не иметь чувства юмора, да и вообще в такой демонстрации отсутствия вкуса и культуры было что-то болезненное... Сейчас он вызывает примерно те же чувства, что и акдемик Фомэнко, т. е весь спектр отрицательных эмоций от гадливости до лютой злобы. Касательно же того, что Вам понравилась его книга, должен Вас огорчить. Бушков делает деньги на лохах. Если Вам не хочется попасть в их ряды - советую не восхищаться им.

>Только сразу кирпичами не кидайте, действиетельно интересно, описаное Бушковым - полная фантазия автора или допускается вариант истории когда просто напросто князья с князьями дрались, а миф о татаро-монгольском иге в виде "Золотой орды" появился позже.

Видите ли, факты присутствия монголов на территории Дальнего Востока, Азии, Европы, Руси, Ближнего Востока зафиксированы в сотнях и тысячах письменных источников, зачастую пересекающихся (это когда о трагедии монгольского погрома Руси пишут итальянец, монгольский придворный историк и среднеазиатский ученый из разгромленного Хорезма), сотнях тысяч археологических находок, сотнях раскопанных населенных пунктов, скелетах в оплавленных кольчугах с приплавивишимися характерными наконечниками, погребениях монгольских воинов и т. д. и т. п. Бушок, как человек невежественный по физиологии своей, может не знать, к примеру, что в далеком северном Новгороде, в Святой Софии стоит каменный крест, вырезанный в честь Куликовской Битвы. Бушок, конечно, не знает слов Хмельницкого о Батые и Мамае. Он просто не может этого знать, потому что он, во-первых, чмо, которое путает Витовта и Ягайло, а во-вторых бабки с лохов он рубит и так. "Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки"(с) Лиса Алиса. Поэтому, выходов у Вас два. Первый: гордо хмыкнуть, сказать, что местные хамы Вам ничего не доказали и удалиться, нюхая букетик фиалок. Второй: начать что-нибудь читать по этому поводу. Если Вам нужно что-нибудь увлекательное и хлесткое, то, как ни странно, отлично подойдет Ян. У него, разумеется, множество преувеличений, но поскольку он писал, зачастую чуть ли не прямо цитируя летописные рассказы, само нашествие он описал достаточно тоже. Читайте всю трилогию. Если хотите чего-ниудь посерьезнее, начните, к примеру, с отрывков книги уважаемого Р. Храпачевского, выложенных у него на сайте. Почитайте Толочко, почитайте Карпини, он есть в сети, там есть о том, как он путешествовал по Руси. Посмотрите русские летописи.

>С уважением Мах Егоров
И. Кошкин

От Максим Гераськин
К И. Кошкин (16.09.2003 13:34:01)
Дата 16.09.2003 14:57:14

По-моему

>Видите ли, факты присутствия монголов на территории Дальнего Востока, Азии, Европы, Руси, Ближнего Востока зафиксированы в сотнях и тысячах письменных источников

речь несколько не о том. Не говорится, что монголов не было. Говорится, что монголы - это и есть русские. Со всеми их "характерными наконечниками".

Это я не за Бушкова, а просто к методологии дискуссии ;)

От И. Кошкин
К Максим Гераськин (16.09.2003 14:57:14)
Дата 16.09.2003 15:21:08

Так вот, а я говорю о том, что это было именно монголы...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Видите ли, факты присутствия монголов на территории Дальнего Востока, Азии, Европы, Руси, Ближнего Востока зафиксированы в сотнях и тысячах письменных источников
>
>речь несколько не о том. Не говорится, что монголов не было. Говорится, что монголы - это и есть русские. Со всеми их "характерными наконечниками".

>Это я не за Бушкова, а просто к методологии дискуссии ;)

...о чем говорится во множестве источников и о чем повествуют археологические находки. Дискуссии, кстати, нет, человеку разъяснили, как глубоко он неправ.)))

И. Кошкин

От NoMaD
К И. Кошкин (16.09.2003 15:21:08)
Дата 17.09.2003 09:41:17

С уважением к И. Кошкину

В связи с отдаленностью моего проживания от столицы, прошу прощения за ответ (вопрос) на следующий день.
Касательно присутствия на Руси монголов, были приведены фамилии авторов которые описывают их безобразия на Руси (я так понимаю (каюсь не читал, но Яном заинтересовался, не дадите ли ссылки или названия книг? )). Но, до прочтения мною книг, не могли бы вы конкретно сказать, монголы в общепринятом описании, были на Руси или нет. И версия Бушкова о том, что бились русские с русскими кем ни будь еще поддерживается? (я имею ввиду серьезных исследователей).

С уважением М. Егоров.

От NoMaD
К NoMaD (17.09.2003 09:41:17)
Дата 17.09.2003 09:53:50

e: С уважением к И. Кошкину

Прошу прощения, перечитал Ваш ответ и всю ветку, разобрался, вопрос снят.
Остался последний.
:)
>Касательно присутствия на Руси монголов, были приведены фамилии авторов которые описывают их безобразия на Руси (я так понимаю (каюсь не читал, но Яном заинтересовался, не дадите ли ссылки или названия книг? )).

С уважением М. Егоров.

От Максимов
К NoMaD (17.09.2003 09:53:50)
Дата 17.09.2003 13:37:11

Re: e: С...

http://www.lib.ru/YAN/

С уважением.

От Роман Храпачевский
Дата 17.09.2003 12:18:40

Исай Калашников "Жестокий век" (-)

От Warrior Frog
К Роман Храпачевский (17.09.2003 12:18:40)
Дата 17.09.2003 15:53:44

Суровая книга (-)

От Петров Борис
Дата 17.09.2003 12:17:14

"Батый", "К последнему морю"... Остальные не помню... :-/ (-)

От Constantin
К Петров Борис (17.09.2003 12:17:14)
Дата 17.09.2003 12:21:07

трилогия - первая книга Чингис-хан, потом Батый и К последнему морю(-)

-

От объект 925
К И. Кошкин (16.09.2003 13:34:01)
Дата 16.09.2003 13:40:31

Ре: Вы были бы правы но есть мнение что все ети "источники" ето труд

>Видите ли, факты присутствия монголов на территории Дальнего Востока, Азии, Европы, Руси, Ближнего Востока зафиксированы в сотнях и тысячах письменных источников, зачастую пересекающихся (это когда о трагедии монгольского погрома Руси пишут итальянец, монгольский придворный историк и среднеазиатский ученый из разгромленного Хорезма),
+++
одного человека. Ето переживший все катаклизмы етруск в совершенстве владеющий всеми европейскими, а также русским и арабским языками. Он скрывался под разными псевдонимами. Ну я думаю вы их все знаете.
Многие филологи сравнили ети тексты, якобы написанные разными авторами и пришли к выводу что что писал один и тот же человек.
Ссылок дать не могу,т.к. не не уверен...а не приснилось ли мне все ето?
Лопата
Алеxейч

От Presscenter
К объект 925 (16.09.2003 13:40:31)
Дата 16.09.2003 14:40:08

Извините, но не могли бы Вы

Привести имена, звания и труды эих "многих филологов", дать ссылку на оные исследования доказывающие, что "этот етруск"...Иначе Вам, как человеку честному, придется признаться что Вам не приснилось, а вычиталось у, скажем, Гарри Каспарова.

>Ссылок дать не могу,т.к. не не уверен...а не приснилось ли мне все ето?
>Лопата
>Алеxейч

От объект 925
К Presscenter (16.09.2003 14:40:08)
Дата 16.09.2003 15:05:58

Ре: Не могу, но вот вам еще

>Привести имена, звания и труды эих "многих филологов", дать ссылку на оные исследования доказывающие, что "этот етруск"..
+++
Одним из ученых был проведен анлаиз етих трех "источников". И что-же выяснилось.
Имя первого было Марко Поло, в котором 9 букв.
Как вы знаете б Библии да и в мире предается священное значение цифре 3.
Отнимаем от 9 3 и получаем 6. Так и есть, имя второго автора Ипатий.
Что мы делаем дальше? Правильно, отнимаем от 6 3 и получаем слово из трех букв.
Ето слово Ибн ( в некоторых транскрипциях Абн).
Таким образом мы имеем еще одно доказательство о том, что все книги писались одним автором.

Алеxей

От Vatson
К объект 925 (16.09.2003 15:05:58)
Дата 16.09.2003 16:19:18

Шарман, мля :о)))) (-)

От Петров Борис
Дата 16.09.2003 16:18:42

Угу. 7 - тоже священное. Отнимаем - получаем "Ян"? :-) (-)

От Rammstein
Дата 16.09.2003 15:24:21

(вытирая слезы): Блин, ну нельзя же так, рабочий день ведь :))) (-)

От SerB
К Presscenter (16.09.2003 14:40:08)
Дата 16.09.2003 14:43:54

Во народ заработался - лопаты не видит ;-) (-)

От Presscenter
К SerB (16.09.2003 14:43:54)
Дата 16.09.2003 14:50:06

Re: Во народ...

И верно:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))