От Пассатижи (К)
К Василий Фофанов
Дата 17.09.2003 17:17:21
Рубрики WWII;

Извините вмешаюсь.

Здравствуйте,
>Простите, Вы действительно не усматриваете разницу с Пискаревским кладбищем,<

Из представленных фотографий такая разница не следует.

>Имею Вам сообщить что иностранцы разницу прекрасно понимают, и пресловутое Пискаревское клабище в основном воспринимают именно так как и дОлжно.<

Это Вы за всех иностранцев, или за большинство? Имею Вам сообщить, что те иностранцы, которые вышеупомянутый мемориал отгрохали, очевидно, в основном воспринимают все не так как должно.

>Насчет этой патетики "на нашей земле!!!"<

Какие возражения? Или земля не наша?

>имею сказать Вам следующее - именно то, что люди типа Вас оказались у власти в Восточной Европе привело к гибели многочисленных советских воинских захоронений. Подобная мелочность по отношению к мертвецам имеет мало общего с величием души.<

Непростой вопрос, но Вы я думаю понимаете разницу между захоронением солдат армии освобождавшей эту Восточную Европу и кладбищем убитых агрессоров? Да захоронение убитых агрессоровдолжно быть, но оно д.б. в том виде, как его желает видеть общественное мнение страны в которой оно расположено (может и так сойдет как на фотах представлено, но решение принимали камерады тех кто там закопан)

С уважением, Алексей.

От Василий Фофанов
К Пассатижи (К) (17.09.2003 17:17:21)
Дата 17.09.2003 17:25:24

Re: Извините вмешаюсь.

>Из представленных фотографий такая разница не следует.

А она должна следовать из фотографий кладбища? А не из экспонатов скажем музея куда иностранцев на Пискаревке возят?

>Это Вы за всех иностранцев, или за большинство? Имею Вам сообщить, что те иностранцы, которые вышеупомянутый мемориал отгрохали, очевидно, в основном воспринимают все не так как должно.

Это откуда следует?

>Какие возражения? Или земля не наша?

Наша. Эрго?

>Непростой вопрос, но Вы я думаю понимаете разницу между захоронением солдат армии освобождавшей эту Восточную Европу и кладбищем убитых агрессоров?

На уровне мемориала? Нет, не понимаю. Разница на уровне общественного сознания, школьной программы и фильмов по ТВ более чем уместна, на уровне конкретных захоронений - нет. Как я уже сказал, считаю это мелочностью, недостойной великого народа. Тем более - народа-победителя.

> Да захоронение убитых агрессоровдолжно быть, но оно д.б. в том виде, как его желает видеть общественное мнение страны в которой оно расположено

Общественное мнение непоследовательно, переменчиво, и труднопостижимо. И вообще, вид этого захоронения у той малой части общественного мнения которой я являюсь, возражения не вызывает.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От СОР
К Василий Фофанов (17.09.2003 17:25:24)
Дата 18.09.2003 03:51:26

Общественное мнение подверженно влиянию и воспитанию

Районные и областные власти получают пополнения бюджета, верхние власти получают возможность повторять слова, Германия друг. И все это сглаживает историю ВОВ.

Проблема в том, что немцы хотят видеть в мемориалах память о своих героических предках, не афишируюя эти их деяния, мы же видим прежде всего в этих монументах все то зло которое совершили покойники.

Видимо раньше немцы понимали абсурдность своих мемориалов, теперь они получили возможность действовать путем подкупа, тем самым сделав свои пожелания наше моральной проблемой.

Вобще на мой взгляд есть два приемлимых для нас решения, 1 кладбища будут иметь вид который мы им рекомендуем, даже можно ввести строгий стандарт. 2 они вывозят останки и хоронят дома с какими угодно памятниками.

Странно, что немцы не пошили по второму пути, он самы логичный. Хотя процес уже пошел и лет через 20 -30 памятник немецким солдатам павшим в боях за счатье немецкого народа на нашей земле будет восприниматься вполне нормально и как должное, общественное мнение уже возражать не будет.

От Пассатижи (К)
К Василий Фофанов (17.09.2003 17:25:24)
Дата 17.09.2003 18:02:54

Протоколируем несовпадение взглядов.

Здравствуйте,
>>Из представленных фотографий такая разница не следует.
>
>А она должна следовать из фотографий кладбища? А не из экспонатов скажем музея куда иностранцев на Пискаревке возят?<

А у тех которых никуда не возят из чего формируется представление? Я на Пискаревке был в 1987 году, експонатов не помню, а вот мемориал, да.

>Это Вы за всех иностранцев, или за большинство? Имею Вам сообщить, что те иностранцы, которые вышеупомянутый мемориал отгрохали, очевидно, в основном воспринимают все не так как должно.
>
>Это откуда следует?<
Из того же из чего и Ваше "Имею сообщить...", а если серезно, то кладбище есть кладбище мемориал есть мемориал, на фото именно мемориал - никто не забыт. ничто не забыто, ну вот и я типа о том же.

>На уровне мемориала? Нет, не понимаю. Разница на уровне общественного сознания, школьной программы и фильмов по ТВ более чем уместна, на уровне конкретных захоронений - нет. Как я уже сказал, считаю это мелочностью, недостойной великого народа. Тем более - народа-победителя.<

Если так будет продолжаться, скоро станет непонятно, кто народ победитель, и почему некие камерады закопаны под Москвой, Печенгой, Ржевом, Киевом? Они туда умирать приехали? Типа как слоны?

>> Да захоронение убитых агрессоровдолжно быть, но оно д.б. в том виде, как его желает видеть общественное мнение страны в которой оно расположено
>
>Общественное мнение непоследовательно, переменчиво, и труднопостижимо. И вообще, вид этого захоронения у той малой части общественного мнения которой я являюсь, возражения не вызывает.<

А у некоторой, к которой принадлежу я, вызывает.

С уважением, Алексей.

От Василий Фофанов
К Пассатижи (К) (17.09.2003 18:02:54)
Дата 17.09.2003 18:07:25

Протоколируем (-)