От Василий Т.
К полковник Рюмин
Дата 12.09.2003 11:06:58
Рубрики WWII;

У Вас есть... (+)

Доброе время суток

...твердые доказательства относительно нижеследующего?

>Американский шпион академик А.Н.Яковлев...

Или просто выругались?

Василий Т.

От полковник Рюмин
К Василий Т. (12.09.2003 11:06:58)
Дата 12.09.2003 13:53:43

Re: Их есть...

>Доброе время суток

Здравствуйте.

>...твердые доказательства относительно нижеследующего?

>>Американский шпион академик А.Н.Яковлев...
>
>Или просто выругались?

Помилуйте, какие ж могут тут быть "твердые доказательства"? Расписки, которые архитектор в ЦРУ писал? Дело это общеизвестное. Сперва намеки были, потом обличения, всякие "открытые письма ветеранов органов".

Да наберите в любой поисковой машине: "А.Н.Яковлев шпион агент влияния", Вам сразу мешок, вагон и малую тележку И-нет вывалит.

Особенно меня расстрогали мемуары Филиппа Бобкова, как ему Горбатый в жилетку плакался: "Ах, Саша, Саша! Как же он?" А Бобков его утешал.

>Василий Т.
Андрей Р.

От Василий Т.
К полковник Рюмин (12.09.2003 13:53:43)
Дата 12.09.2003 19:59:18

Re: Их есть...

Доброе время суток

>Да наберите в любой поисковой машине: "А.Н.Яковлев шпион агент влияния", Вам сразу мешок, вагон и малую тележку И-нет вывалит.

Извините, но по данным словам Вы найдете мнение его оппонентов (хотя бы потому, что их больше), но никак не настоящую информацию.
Но мнение оппонентов также должно быть чем-нибудь подкреплено, чего не наблюдается. Все списывается на "верю - не верю".
Т.ч., необходимы те или иные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (в своем постинге Глеб Бараев перечислил некоторые из них)

Василий Т.

От А.Никольский
К Василий Т. (12.09.2003 19:59:18)
Дата 12.09.2003 21:08:55

он не шпион, он просто коллаборационист

но его вину усугубляет то, что он стал таким доброволно, а не под давлением обстоятелств

От Глеб Бараев
К полковник Рюмин (12.09.2003 13:53:43)
Дата 12.09.2003 14:27:16

Re: Их есть...

>Помилуйте, какие ж могут тут быть "твердые доказательства"? Расписки, которые архитектор в ЦРУ писал?

Твердыми доказательствами являются задокументированные встречи агента с установленными сотрудниками вражеской разведки, сопровождавшиеся передачей материалов, собственно материалы, переданные агентом резиденту, найденные при оьбыске шифроблокноты, радиостанции и т.д. и т.п. Дополнетельными доказательствами могут являться вытащенные доблестными кегебешниками из западных банков бумаги, подтверждающие наличие на счетах агента сумм неустановленного происхождения.

> Дело это общеизвестное. Сперва намеки были, потом обличения, всякие "открытые письма ветеранов органов".

А как, по-Вашему, следует называть "ветеранов органов", которые, будучи действующими сотрудниками этих самых органов, не сумев собрать доказательств шпионской деятельности данного индивидуума, выйдя на пенсию, занялись писанием "открытых писем"? Очевидно, что самым мягким определением для таких ветеранов будет - мерзавцы?

От полковник Рюмин
К Глеб Бараев (12.09.2003 14:27:16)
Дата 12.09.2003 22:26:43

Re: Их есть...

Здравствуйте.

>Твердыми доказательствами являются задокументированные встречи агента с установленными сотрудниками вражеской разведки, сопровождавшиеся передачей материалов, собственно материалы, переданные агентом резиденту, найденные при обыске шифроблокноты, радиостанции и т.д. и т.п. Дополнительными доказательствами могут являться вытащенные доблестными кегебешниками из западных банков бумаги, подтверждающие наличие на счетах агента сумм неустановленного происхождения.

Вы что, всерьез хотите сказать, будто в то время, при Горбачеве, было возможно проведение против «Саши» каких-то «следственных действий»?

> > Дело это общеизвестное. Сперва намеки были, потом обличения, всякие "открытые письма ветеранов органов".

>А как, по-Вашему, следует называть "ветеранов органов", которые, будучи действующими сотрудниками этих самых органов, не сумев собрать доказательств шпионской деятельности данного индивидуума, выйдя на пенсию, занялись писанием "открытых писем"? Очевидно, что самым мягким определением для таких ветеранов будет - мерзавцы?

Судя по Вашей горячей реакции, было задето что-то глубоко личное. Успокойтесь, ветераны что могли сделали, всеподданнейшие доклады Генеральному секретарю ЦК КПСС о «недопустимых связях» архитектора с западными спецслужбами и нижайшие просьбы позволить Сашу взять в разработку были, по-видимому, в достаточной степени подтверждены агентурными данными. Поскольку Президент СССР сперва возмутился, потом поплакал, а потом и сдал Сашу. Аккурат в 1991 году ЦКК при ЦК КПСС исключила академика из рядов с расплывчатой формулировкой «за действия, несовместимые с высоким званием коммуниста». И тут как раз очень кстати произошли известные события.

А это Вам сувенирчик.


С уважением,
А.Рюмин

От Глеб Бараев
К полковник Рюмин (12.09.2003 22:26:43)
Дата 13.09.2003 07:53:17

Re: Их есть...

>>Твердыми доказательствами являются задокументированные встречи агента с установленными сотрудниками вражеской разведки, сопровождавшиеся передачей материалов, собственно материалы, переданные агентом резиденту, найденные при обыске шифроблокноты, радиостанции и т.д. и т.п. Дополнительными доказательствами могут являться вытащенные доблестными кегебешниками из западных банков бумаги, подтверждающие наличие на счетах агента сумм неустановленного происхождения.
>
>Вы что, всерьез хотите сказать, будто в то время, при Горбачеве, было возможно проведение против «Саши» каких-то «следственных действий»?

во-первых, результат могли и должны были принести следственные действия против установленных сотрудников ЦРУ, а личность того, кто им передает материалы может быть установлена уже в ходе разработки. Во-вторых, было время и до Горбачева. В-третьих, очевидно, Вы полагаете что подозреваемый Вами в шпионаже партийный деятель занялся этим самым шпионажем не ранее, чем занял высокий партийный пост, дававший иммунитет от спецслужб, а в период своей бытности партчиновником средней руки был кристально чист и поводов к проведению против него следственных действий не давал.

>> > Дело это общеизвестное. Сперва намеки были, потом обличения, всякие "открытые письма ветеранов органов".
>
>>А как, по-Вашему, следует называть "ветеранов органов", которые, будучи действующими сотрудниками этих самых органов, не сумев собрать доказательств шпионской деятельности данного индивидуума, выйдя на пенсию, занялись писанием "открытых писем"? Очевидно, что самым мягким определением для таких ветеранов будет - мерзавцы?
>
>Судя по Вашей горячей реакции, было задето что-то глубоко личное.


А что, для того, чтобы назвать мерзавца мерзавцем, нужно непременно иметь что-то личное?:-))

> Успокойтесь, ветераны что могли сделали, всеподданнейшие доклады Генеральному секретарю ЦК КПСС о «недопустимых связях» архитектора с западными спецслужбами

известные мне тексты всеподданнейших докладов не содержат даже намеков на доказательства таких связей. Может поделитесь сокровенным? Может Вам другие доклады известны?

>и нижайшие просьбы позволить Сашу взять в разработку были, по-видимому, в достаточной степени подтверждены агентурными данными.

так были или были, по-видимому?:-))

>Поскольку Президент СССР сперва возмутился, потом поплакал, а потом и сдал Сашу. Аккурат в 1991 году ЦКК при ЦК КПСС исключила академика из рядов с расплывчатой формулировкой «за действия, несовместимые с высоким званием коммуниста». И тут как раз очень кстати произошли известные события.

Вы это сами придумали или прочли где-то? Обстоятельства выхода Яковлева из рядов КПСС хорошо известны, инициатором этого выхода был он сам, так стоит ли наводить тень на плетень?

>А это Вам сувенирчик.

а сувенирчик Ваш не грузится. Очевидно и тут Вас ветераны подвели?

От Глеб Бараев
К Василий Т. (12.09.2003 11:06:58)
Дата 12.09.2003 13:41:36

Re: У Вас

>...твердые доказательства относительно нижеследующего?

>>Американский шпион академик А.Н.Яковлев...
>
>Или просто выругались?

Скорей всего - это тост:-))

Так выпьем же за здоровье и долголетие агента царской охранки Иосифа Джугашвили!