От Сибиряк
К Passenger
Дата 12.09.2003 10:05:47
Рубрики 11-19 век;

современные реалии - довольно зыбкие

>А зачем я столько байт занял на лингвистический оффтопик?

На качественный материал байтов не жалко. Здесь на форме на всякое пустословие уходит значительно больше места.

> надо смотреть на сегдняшние реалии. А они таковы - любой русский скажет немедленно, что он русский, а не украинец, любой украинец - что он украинец, а не русский. Все, вопрос решен.

Ваше утверждение совершенно беспочвенное. Этот вопрос отнюдь не решен для миллионов людей и на Украине, и в Республике РФ.

От Presscenter
К Сибиряк (12.09.2003 10:05:47)
Дата 12.09.2003 10:14:11

Все ж в статье речь шла о понятии "Украина", а не о понятии Украина-государство?

Но уж если заговорили, то совершенно однозначно не все жители Украины считают себя украинцами, и уж тем более этническими. Национальный вопрос на Украине стоит достаточно остро. Исходя из личного опыта могу заверить, что жители западной украины считают жителей Донбасса, скажем, москалями. Незавтсимлость Украины также в самой Украине вопринимается совершенно неоднозначно.
Хотя мне кажется, что все же единым государством мы не будем уже никогда. В крайнем случае в силу внутренних причин Украина сама создаст условия для распада страны, часть которой отойдет к России.

От Ярослав
К Presscenter (12.09.2003 10:14:11)
Дата 12.09.2003 13:20:47

Re: Все ж...

>Но уж если заговорили, то совершенно однозначно не все жители Украины считают себя украинцами, и уж тем более этническими. Национальный вопрос на Украине стоит достаточно остро. Исходя из личного опыта могу заверить, что жители западной украины считают жителей Донбасса, скажем, москалями. Незавтсимлость Украины также в самой Украине вопринимается совершенно неоднозначно.

как коментарием к вашему тезису - с начала обсуждения статьи Храпачевского по шапке уже получили как раз житель Донбасса и житель Западной Украины (львовянин) выступивших с близких позиций (как киевлянин полностью подписываюсь под постингом Червяка)

>Хотя мне кажется, что все же единым государством мы не будем уже никогда. В крайнем случае в силу внутренних причин Украина сама создаст условия для распада страны, часть которой отойдет к России.

а мне вот кажется что возможен распад России и уход ДВ к Китаю -))

Ярослав

От Presscenter
К Ярослав (12.09.2003 13:20:47)
Дата 12.09.2003 14:08:42

В крайнем случае в силу внутренних причин Украина сама создаст условия для распада страны, часть которой отойдет к России.
>
>а мне вот кажется что возможен распад России и уход ДВ к Китаю -))

Вам это кажется. Даже если принять за верные пронозы возможном распаде России, судьба Дальнего Востока не так однозначна, как Вы смешливо считаете. Отбросив все причины назову одну: в отличие от Донбасса и Харьковщины, Крыма и тд ДВ этнически и исторически, по менталитету и тд оооооооооооочень далек от китая

>Ярослав

От ok
К Presscenter (12.09.2003 14:08:42)
Дата 13.09.2003 00:39:09

Ре: Все ж...

> Отбросив все причины назову одну: в отличие от Донбасса и Харьковщины, Крыма и тд ДВ этнически и исторически, по менталитету и тд оооооооооооочень далек от китая

Согласен. Но зато жители кавказских республик "по менталитету и тд " здорово близки к Турции, например. Причем центробежные силы там таки здорово посильнее, чем таковые на Украине.

Мое мнение - чем активнее мы будем изыскивать ответы на вопросы "Почему Украина?", "Чому Росия ?" и тд - тем меньше будет шансов когда-либо жить вместе.

Вообше я, бывший русскоязычный житель Западной Украины , согласен с Червяком.

От Ротмистр
К ok (13.09.2003 00:39:09)
Дата 13.09.2003 03:50:31

Ошибаетесь..

>
>Согласен. Но зато жители кавказских республик "по менталитету и тд " здорово близки к Турции, например. Причем центробежные силы там таки здорово посильнее, чем таковые на Украине.
Кроме формальной принадлежности к одной конфесии - исламу, ничего общего между горцами Кавказа и Туркой нету.

Честь имею Ротмистр

От Igor~UA
Дата 12.09.2003 12:31:24

>...Украина сама создаст условия для распада страны, часть которой отойдет к России.

Провокация, посягательство на территориальную целостность...

От Администрация (Василий Фофанов)
К Igor~UA (12.09.2003 12:31:24)
Дата 12.09.2003 12:44:22

...1 день р/о за самовольное модерирование... (-)

От Евгений Путилов
Дата 12.09.2003 11:42:28

Доброго здравия!

>Незавтсимлость Украины также в самой Украине вопринимается совершенно неоднозначно.

Это понятие наполняется разным содержанием в разных регионах Украины. В этом и неоднозначность. Но время расставит все на места и постепенно приведет всех к одному знаменателю. Еслю не перегрызутся.

>Хотя мне кажется, что все же единым государством мы не будем уже никогда. В крайнем случае в силу внутренних причин Украина сама создаст условия для распада страны, часть которой отойдет к России.

Опять же, очень сильный фактор - время. Чем дольше Украина существует сама, тем быстрее там выстроится и утрясется собственная иерархия, интересы которой напрямую будут зависеть от наличия государственной независимости. И вот тогда уже... Казачья автономия в виде Гетманщины существовала в империи десятки лет, пока старшину не уравняли в правах с дворянством и не перетянули на более высокий общеимперский уровень (канцлера Кочубея вспомним). Но кто сегодня в Москве станет двигаться, чтоб найти реальные места для украинской "элиты" ради объединения?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Presscenter
К Евгений Путилов (12.09.2003 11:42:28)
Дата 12.09.2003 12:13:40

>
>Но кто сегодня в Москве станет двигаться, чтоб найти реальные места для украинской "элиты" ради объединения?

Да собственно именно в этом - проблема и есть. Если, скажем, желание современной москвы к слиянию и будет совпадать с мнением украинской элиты, то уж непременно сломается от того, что слияние будет подразумевать замену украинской элиты московской. Естественно, ни о какой "интеграции" и речи идти не может.
Иное дело - внутренние противоречия на Украине, на которых в Москве могли б сыграть, но...ЛИЧНО заинтересованных людей в этом нет.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru