От NetReader
К TsDV
Дата 22.01.2001 19:54:13
Рубрики Современность; Танки;

Re: На СОВРЕМЕННОМ...

>>Дык потому и не принята, что тогда НЕ ПОЯВИЛОСЬ достойных целей (которых нельзя было бы поразить из М256, или которые бы стреляли дальше), а увеличивать калибр ради калибра - зачем?.
>
>Прям всегда и везде, чудо-оружие какое-то...

Не чудо-оружие, а достаточный минимум. Амеры, кстати, долго колебались - нужна им 120мм пушка, или не очень. Были планы по перевооружению М1 удлиненными 60кал 105мм пушками (с новыми снарядами М900). Но в конце концов, решили не рисковать (напомню, что все это было до 91г., и можно было ожидать новых советских танков). Но поскольку у нас ничего новее Т-80 массово так и не выросло, у них ничего мощнее М256 тоже не появилось.

>>А на современном этапе (если уж на то пошло) речь идет о перспективных электромагнитных и прочих девайсах, которым большой калибр все равно не нужен.
>
>Чего-чего? Им калибр не нужен? Кажется рабочие модели до 30 мм были,да только их мощь никого не удовлетворила. А большего калибра - нет. И на подходе, насколько я знаю, ничего реального нет в этом плане.
Того-того. 30мм - это НЕ модель, а вполне нормальный калибр для ОБПС. Диаметр стрелы - 20-25мм. Больше и не нужно. А пехоту можно и из гранатомета разметать, или такой же малокалиберной пушки (но обычной). А "не удовлетворяла" их не малосильность, а высокие энергозатраты и дороговизна. Но ситуация меняется. Тут В. Фофанов постил как-то текущий проект "танка ближайшего будущего" - так вот стволы там как раз малокалиберные.

От TsDV
К NetReader (22.01.2001 19:54:13)
Дата 23.01.2001 10:15:32

Думаю, по поводк ЭМ пушек "завтра" все понятно...

Приветствую...
С уважением TsDV/

От Василий Фофанов
Дата 22.01.2001 20:26:20

> у них ничего мощнее М256 тоже не появилось.

Появляется потихоньку.

>Того-того. 30мм - это НЕ модель, а вполне нормальный калибр для ОБПС. Диаметр стрелы - 20-25мм. Больше и не нужно.

Угу, а крылышки куда запихнем при таком диаметре ствола? Они у нас в полете раскрываться что-ли будут?

> Тут В. Фофанов постил как-то текущий проект "танка ближайшего будущего" - так вот стволы там как раз малокалиберные.

Не надо грязи. Здоровый ствол, минимум 105. И длиннющий.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От KGI
Дата 22.01.2001 20:20:58

>Того-того. 30мм - это НЕ модель, а вполне нормальный калибр для ОБПС. Диаметр стрелы - 20-25мм. Больше и не нужно. А пехоту можно и из гранатомета разметать, или такой же малокалиберной пушки (но обычной).

Вот оно как оказывается.Пехоту из обычной мелкашки(30мм ОФ Вы имели в виду как я понимаю),ну а танки 30мм ОБПСами выносить будем.Я правильно понял Вашу мысль:).

От NetReader
К KGI (22.01.2001 20:20:58)
Дата 22.01.2001 20:39:38

>Вот оно как оказывается.Пехоту из обычной мелкашки(30мм ОФ Вы имели в виду как я понимаю),ну а танки 30мм ОБПСами выносить будем.Я правильно понял Вашу мысль:).

Да. Только, скорее, не "будем", а "будут". "Нам" до электрических танков еще далеко, к сожалению...

От KGI
К NetReader (22.01.2001 20:39:38)
Дата 23.01.2001 13:01:49

>Да. Только, скорее, не "будем", а "будут". "Нам" до электрических танков еще далеко, к сожалению...

Ну и слава богу.Только этого нам еще не хватало.Батарейка для этого танка нужна будет очень большая:).Урановая:).Мы пойдем другим путем.Какие-нибудь ЖМВ лучше поюзаем.