От Валерий Мухин
К TsDV
Дата 22.01.2001 11:35:48
Рубрики Современность; Танки;

Re: На СОВРЕМЕННОМ...

>Приветствую...
>>140-мм пушка это разве СОВРЕМЕННЫЙ этап.
>Конечно нет, но разработка с конца 80-х
>Простите, но Rh-120 - тоже не современный этап. Изделию более 20 лет.

Вот видите! Оба Ваших примера не являются современным этапом.
Не корректно определять, что лучше унитарное или раздельно на современном этапе по итогам проектирования КОНКРЕТНОГО образца много лет назад.

>Вопрос к Вам, Валерий (общяя длина унитарного выстрела для нее будет не менее 1.5 м с учетом поддона и стрелы) как вы его бедете ворочать в танке?.

Я как раз обдумывал этот вопрос в свое время. Честно говоря проще сделать АЗ с простой траекторией 1.3-метрового выстрела (унитарный должен быть короче раздельного), чем со сложной траекторией двух кусков 1 метр и 0.5 метра

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От TsDV
К Валерий Мухин (22.01.2001 11:35:48)
Дата 22.01.2001 16:25:30

Приветствую...
>Вот видите! Оба Ваших примера не являются современным этапом.

Стоп, но то что стоит на вооружении, и над чем работают. Есть разница?

>Не корректно определять, что лучше унитарное или раздельно на современном этапе по итогам проектирования КОНКРЕТНОГО образца много лет назад.

Ну почему много лет, испытания проводили в начаде-середине 90-х. У читывая цикл разработки и запуска в серию нового изднлия - довольно свежо. Плюс последние годы, така сказать необходимость поутихла, а то бы уже были на вооружении...

>Я как раз обдумывал этот вопрос в свое время. Честно говоря проще сделать АЗ с простой траекторией 1.3-метрового выстрела (унитарный должен быть короче раздельного), чем со сложной траекторией двух кусков 1 метр и 0.5 метра

Так он унитарный будет не менее 1.3 м. Либо увеличивать нишу. А она и так не мала. Да а автомат ниши много не запихнешь. Тем более такого размера - снарядов 15-18 там поместиться. А как народ будет пополнять автомат из других укладок, если он будет унитарный в 1.3 м? И это ри экипаже тогда 3 человека. механизм заряжения может будет и по проще( хотя надо смотреть), но все остальное при таких габаритах говорит за раздельное заражение. Кстати промерил фотку, нолучились немного другие цифры, что написано; осн. заряд - >0.5 м, дозаряд+ОБПС - > 1.2 м.
С уважением, TsDV.

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (22.01.2001 11:35:48)
Дата 22.01.2001 13:01:47

Доброе время суток,
>Я как раз обдумывал этот вопрос в свое время. Честно говоря проще сделать АЗ с простой траекторией 1.3-метрового выстрела (унитарный должен быть короче раздельного), чем со сложной траекторией двух кусков 1 метр и 0.5 метра

Из ниши - может быть. Но преимущества размещения БК в нише мне неочевидны. Плюс увеличение длины ниши и внутреннего объема как следствие этого.
При некоторой доработке карусельного АЗ Т-80, самого танка("стакан" под башней) и самого орудия 2А46(вынос казенника вперед, перенос противооткатников за него) можно заряжать пушку длинными выстрелами(до 1.5 метров).

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/