От Волк
К Евгений Путилов
Дата 11.09.2003 14:44:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Чили 11...

>Пиночет приказал провести расследование. Был определен какой-то лейтенант, который застрелил президента. Мол, президент был с оружием, и лейтенант из права самозащиты...

откуда это??? Я например помню из советской прессы ТОГО ВРЕМЕНИ - покойный Альенде лежал на кушетке, покрытый чилийским флагом. В комнату ворвались оголтелые путчисты и изрешетили в бессильной злобе труп президента.

От Чобиток Василий
К Волк (11.09.2003 14:44:22)
Дата 11.09.2003 14:58:59

Привет!
>>Пиночет приказал провести расследование. Был определен какой-то лейтенант, который застрелил президента. Мол, президент был с оружием, и лейтенант из права самозащиты...
>
>откуда это??? Я например помню из советской прессы ТОГО ВРЕМЕНИ - покойный Альенде лежал на кушетке, покрытый чилийским флагом.

Это как-то указывает на то, застрелился ли он сами или его убили?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Волк
К Чобиток Василий (11.09.2003 14:58:59)
Дата 11.09.2003 21:21:37

>>откуда это??? Я например помню из советской прессы ТОГО ВРЕМЕНИ - покойный Альенде лежал на кушетке, покрытый чилийским флагом.
>
>Это как-то указывает на то, застрелился ли он сами или его убили?

то есть Вы допускаете, что злобные путчисты сначала убили президента Альенде в бою, затем положили его на кушетку, затем накрыли чилийским флагом, а затем с особым цинизмом изрешетили труп президента, который сами же и накрыли своим государственным флагом? А, извините, зачем так сложно?

От Игорь Островский
К Волк (11.09.2003 21:21:37)
Дата 12.09.2003 00:43:32

>то есть Вы допускаете, что злобные путчисты сначала убили президента Альенде в бою, затем положили его на кушетку, затем накрыли чилийским флагом, а затем с особым цинизмом изрешетили труп президента, который сами же и накрыли своим государственным флагом? А, извините, зачем так сложно?

- Вполне мыслимая ситуация, учитывая, что путчисты тоже люди, каждый со своим мнением, темпераментом, представлениями. Один флагом мог накрыть, другой из автомата по этому самому флагу... Что тут неправдоподобного?

С комсомольским приветом!

От Волк
К Игорь Островский (12.09.2003 00:43:32)
Дата 12.09.2003 01:25:07

>>то есть Вы допускаете, что злобные путчисты сначала убили президента Альенде в бою, затем положили его на кушетку, затем накрыли чилийским флагом, а затем с особым цинизмом изрешетили труп президента, который сами же и накрыли своим государственным флагом? А, извините, зачем так сложно?
>
>- Вполне мыслимая ситуация, учитывая, что путчисты тоже люди, каждый со своим мнением, темпераментом, представлениями. Один флагом мог накрыть, другой из автомата по этому самому флагу... Что тут неправдоподобного?

ну Вы ваще! Один добрый путчист флагом накрывает, другой говорит ему - "ну ка отвали, я пострелять хочу". Я пересказываю версию советских СМИ - это вовсе не значит, что так оно и было. Поскольку советских корреспондентов там не было. Хотя описывалось в советских СМИ чуть ли не по минутам. То есть - врали, как очевидцы.

От Игорь Островский
К Волк (12.09.2003 01:25:07)
Дата 12.09.2003 03:45:52

>ну Вы ваще! Один добрый путчист флагом накрывает, другой говорит ему - "ну ка отвали, я пострелять хочу". Я пересказываю версию советских СМИ - это вовсе не значит, что так оно и было. Поскольку советских корреспондентов там не было. Хотя описывалось в советских СМИ чуть ли не по минутам. То есть - врали, как очевидцы.

- А Вы полагаете, что всё везде и всегда происходит по утверждённому сверху плану и если где-то какая-то нелогичность, то значит этого и быть не могло? Мягко говоря, нереалистичный взгляд на вещи

С комсомольским приветом!

От ok
К Волк (11.09.2003 21:21:37)
Дата 11.09.2003 22:54:47

Ре: Чили 11...

>то есть Вы допускаете, что злобные путчисты сначала убили президента Альенде в бою, затем положили его на кушетку, затем накрыли чилийским флагом, а затем с особым цинизмом изрешетили труп президента, который сами же и накрыли своим государственным флагом? А, извините, зачем так сложно?

А , извините, из чего следует, что именно путчисты положили тело на кушетку и накрыли флагом ? Из того, что президент погиб в бою етого не следует, не так-ли?

От Волк
К ok (11.09.2003 22:54:47)
Дата 12.09.2003 01:21:46

Ре: Чили 11...

>А , извините, из чего следует, что именно путчисты положили тело на кушетку и накрыли флагом ? Из того, что президент погиб в бою етого не следует, не так-ли?

да вот то-то и оно - вся эта история слишком изукрашена советскими СМИ того времени. Про накрытие флагом - из советских СМИ. Я лично считаю, что оборонявшимся в Ла Монеде было бы не до этого. Ну и опять же советские СМИ писали, что оголтелые путчисты изрешитили труп президента, накрытый национальным флагом. То есть подразумевалось - путчистам по фигу был собственный флаг, вот такие они звери.

От Chestnut
К Волк (11.09.2003 14:44:22)
Дата 11.09.2003 14:54:21

Во, именно так и писали (-)