>>Стремление к стенкам было массовым, я помню КАК передавались из семьи в семью советских инженеров-оборонщиков заботливо переплетённые в АЦПУшную бумагу каталоги западных торговых сетей. А то, что вожди в это же время уже начали страмиться к виллам - только усугубило процесс. Власть придержащие встали во главе общества, бегущего в сторону супермаркета со ста сортами колбасы.
>
>Не, власть придержащие просто использовали эту тенденцию. Вместо того, чтобы по человечески объяснить выбор между 15 млн. vs. 150 млн.
А почему не разъяснили - потому что был серьезный идеологический кризис, попытка обойти многие общественные вопросы с помощью коммунистической идеологии оказалась эффективной на первом этапе, а когда задача минимум была выполнена (к середлине 50-х) и стало нужнь идти вперед - наступил кризис... Кризис мозгов, идей, нравственности а дальше пошло поехало - джаз, джинсы, рок, толкиен и т.д.
>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
> Кризис мозгов, идей, нравственности а дальше пошло поехало - джаз, джинсы, рок, толкиен и т.д.
Это просто кризис невозможности в рамках идей того периода реализовать хотя бы простое воспроизводство талантливого руководящего состава. В америке этого добились эволюционными методами, но там задачи другие, потому добиться легче. А вот китаёзы кажись нащупали правильный путь. Кстати о китаёзах. Вот пример государства в котором 90% населения и мечтать не смеет о том, что у нас имеет или тем более имело до катастройки БОЛЬШИНСТВО. То же и индусы. А вот не СЫПЯТСЯ они.