От Поручик Баранов
К М.Свирин
Дата 18.01.2001 16:29:12
Рубрики Прочее; WWII; Танки; ВВС;

Спасибо. И еще вопросы

Добрый день!
>Не надо грязи. Не боевое применение, а первое боевое применение.

А это был тактический промах или дефект самих бомб?

>>И еще: применялись ли ПТАБ в 1944-45 гг.?
>
>Конечно. Даже более того - ИМЕННО С 1944 и была отработана тактика их применения и отработали свободную их засыпку в бомболюки.

А после войны они оставались на вооружении?

С уважением, Поручик

От М.Свирин
К Поручик Баранов (18.01.2001 16:29:12)
Дата 18.01.2001 16:38:41

Re: Спасибо. И...

Здравствуйте
>Добрый день!
>>Не надо грязи. Не боевое применение, а первое боевое применение.
>
>А это был тактический промах или дефект самих бомб?

И то и другое вместе и без хлеба. И применение бомб из контейнеров и бомбежка с малых высот (до Курска они были суперсекретными и тренероваться было нельзя), а попробуй затавь штурмовика повыше подняться! Потому и находили после боев ГРОМАДНОЕ количество неразорвавшихся ПТАБ.

>А после войны они оставались на вооружении?

Господи, Андрей да откуда я знаю? Есть такие асы по этим вопросам, как Саша Медведь, Дима Хазанов, Толя Архипов, Миша Маслов.
Я если что и знаю в самолетах, то только пушки. Причем большей частью - опытные, или какие-то необычные. Они меня колбасят. А до остального в авиации мне интереса мало.
Вот автожиры и геликоптеры - это вещь! Но по ним я только начаю собирать информацию.

До свидания

От KGI
К М.Свирин (18.01.2001 16:38:41)
Дата 18.01.2001 17:52:16

Добрый день!

>И то и другое вместе и без хлеба. И применение бомб из контейнеров и бомбежка с малых высот (до Курска они были суперсекретными и тренероваться было нельзя), а попробуй затавь штурмовика повыше подняться! Потому и находили после боев ГРОМАДНОЕ количество неразорвавшихся ПТАБ.

Михаил,очень хочется поподробней в этом месте.Чем плохо применение ПТАБов из контейнеров и с малых высот.Какой способ применения является правильным,как их потом применяли.

С Уважением.

От М.Свирин
К KGI (18.01.2001 17:52:16)
Дата 19.01.2001 04:47:47

Здравствуйте

>Михаил,очень хочется поподробней в этом месте.Чем плохо применение ПТАБов из контейнеров и с малых высот.Какой способ применения является правильным,как их потом применяли.

ПРостите, я уже сотню раз говорил, что не профессионал я в этом. Могу пояснить как я сам для себя это понимаю. Не более.
Контейнер раскрыться должен верно? А для этого высота нужна. И чтобы бомбочки на боевой взвод встали тоже высота нужна. А ее не хватает. Вот и все.
А потом бомбочки вешали в люки без контейнеров и взрыватели у них поменяли. А остальное - к профессионалам.

До свидания

От KGI
К М.Свирин (19.01.2001 04:47:47)
Дата 19.01.2001 16:06:29

Re: Спасибо(+)

Добрый день.

>Контейнер раскрыться должен верно? А для этого высота нужна.

Дык их что вместе с контейнером сбрасывали?? Я то думал что контейнер просто открывался прямо на крыле.Вроде современные КМГУ именно так делают.

>И чтобы бомбочки на боевой взвод встали тоже высота нужна. А ее не хватает. Вот и все.

Ну тут по моему дело техники - сделать взрыватель как угодно можно.

>А потом бомбочки вешали в люки без контейнеров и взрыватели у них поменяли. А остальное - к профессионалам.

Не могли бы Вы,порекомендовать профессионалов - точнее их литературу, которая имеется на прилавках или в сети.

С Уважением.

От М.Свирин
К KGI (19.01.2001 16:06:29)
Дата 20.01.2001 01:46:54

Re: Спасибо

Здравствуйте

>Дык их что вместе с контейнером сбрасывали?? Я то думал что контейнер просто открывался прямо на крыле.Вроде современные КМГУ именно так делают.

А вот тут как раз современные понятия - в то время. Некорректно!

>Ну тут по моему дело техники - сделать взрыватель как угодно можно.

Можно. Только для этого боевой опыт треба! И не одного дня.

>Не могли бы Вы,порекомендовать профессионалов - точнее их литературу, которая имеется на прилавках или в сети.

Профессионалов порекомендвать могу. Например, Саша Медведь. Только интернет они не любят (причем ВСЕ и справедливо). А литературу по этому вопросу, как будет опубликована, проинформируем!

До свидания

От Поручик Баранов
К М.Свирин (18.01.2001 16:38:41)
Дата 18.01.2001 16:50:07

Рассыпаюсь в благодарностях

Добрый день!

>Господи, Андрей да откуда я знаю? Есть такие асы по этим вопросам, как Саша Медведь, Дима Хазанов, Толя Архипов, Миша Маслов.

Они, увы, в сети не бывают, а у меня физически не остается времени на иное общение.

Спасибо!

С уважением, Поручик

От М.Свирин
К Поручик Баранов (18.01.2001 16:50:07)
Дата 19.01.2001 04:49:10

Re: Рассыпаюсь в...

Здравствуйте

>Они, увы, в сети не бывают, а у меня физически не остается времени на иное общение.

Ну тогда надо Сашу растрясти на статью для журнала. Уж литературу-то читать время есть? :)

>Спасибо!

Да не за что.

До свидания