От Валерий Мухин
К GAI
Дата 22.01.2001 17:59:33
Рубрики Прочее;

Re: В двух...

>Разрешите в свою очередь задать встречный вопрос - как,по Вашему личному мнению,Вы сами стали жить лучше,чем могли бы жить при Союзе ?Только честно.

Хуже. Очевидно хуже.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От GAI
К Валерий Мухин (22.01.2001 17:59:33)
Дата 22.01.2001 18:17:16

Re: Не буду спорить...(+)

>>Разрешите в свою очередь задать встречный вопрос - как,по Вашему личному мнению,Вы сами стали жить лучше,чем могли бы жить при Союзе ?Только честно.
>
>Хуже. Очевидно хуже.

Все равно смысла нет.Значит,у Вас была бы возможность в 35 лет иметь жилье,машину,мобильник,компьютер дома,ездить поплавать с аквалангом в Средиземном. У меня такой возможности точно не было бы.Только ради бога.не подумайте.что это я из зависти.Меня родители с детства учили ,что завидовать - это плохо.Радоваться надо тому,что есть.

>C уважением, Валерий Мухин.

От Валерий Мухин
К GAI (22.01.2001 18:17:16)
Дата 22.01.2001 18:34:08

Re: Не буду

>Все равно смысла нет. Значит, у Вас была бы возможность в 35 лет иметь жилье, машину, мобильник, компьютер дома, ездить поплавать с аквалангом в Средиземном.

Что касается поплавать с аквалангом, то при СССР имел возможность ездить на море КАЖДЫЙ ГОД, а тут можно сказать первый раз и выехал. И в бассейн ходил 5 раз в неделю.
Мобильник, между прочим, ЗАСТАВИЛИ купить на работе – иначе просто нельзя.

C уважением, Валерий Мухин.

От GAI
К Валерий Мухин (22.01.2001 18:34:08)
Дата 22.01.2001 19:01:03

Re: Не буду

>Что касается поплавать с аквалангом, то при СССР имел возможность ездить на море КАЖДЫЙ ГОД, а тут можно сказать первый раз и выехал. И в бассейн ходил 5 раз в неделю.

И каждый год - на Средиземное ? Это круто.Я конечно,понимаю,что Вы именно хотели сказать,так что это просто подкол.
А вот если серьезно - мне,например,за всю жизнь удалось на Черном море побывать два раза - первый раз в возрасте 4 лет,а второй - уже в институте учился.И не потому что не хотел - не было у моих родителей такой возможности.Мать вон до 30 часов в неделю вела,лишь бы лишнюю копейку заработать.
И что из этого.Разная у нас с Вами жизнь была и при социализме,и сейчас.Так что мы просто друг друга никогда не поймем.

>Мобильник, между прочим, ЗАСТАВИЛИ купить на работе – иначе просто нельзя.

Понимаю,что на самом деле для оперделенных профессий - вполне необходимая вещь (без шуток).И без машины тоже никак нельзя (по себе знаю). О том и речь - уровень жизни то вырос.

>C уважением, Валерий Мухин.

От Андю
К GAI (22.01.2001 19:01:03)
Дата 22.01.2001 19:24:46

Я вот вроде и не хотел больше участвовать, но...

Приветствую !

> И каждый год - на Средиземное ? Это круто.Я конечно,понимаю,что Вы именно хотели сказать,так что это просто подкол.
>А вот если серьезно - мне,например,за всю жизнь удалось на Черном море побывать два раза - первый раз в возрасте 4 лет,а второй - уже в институте учился.И не потому что не хотел - не было у моих родителей такой возможности.Мать вон до 30 часов в неделю вела,лишь бы лишнюю копейку заработать.

И моя матушка пахала на нескольких работах, хотя тогда это было ЗАПРЕЩЕНО, и батя не расслаблялся. Однако БЫЛА машина и ежегодние поездки на море. И заработанная квартира была. И мы с братом вдвоем отучились в институтах. Родители - врач и ИТР, беспартийные и без постов. И участка (чтоб он сдох, поганый) не имели, кормились из магазина, пусть и ездя в нелюбимую Москву "шататься" по очередям и электичкам. Ну так что с того ? Кто-то мог, кто-то - нет, у кого-то было желание/возможность все перебороть, у кого-то - нет, кто-то любил книги читать, а кто-то - в кино ходить, а кто-то - пиво/водку пить. НЕУЖЕЛИ не очевидно, что основной массе наших сограждан, даже в пределах б.РСФСР, стало хуже (посмотрите в чем именно:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/58511.htm, я тоже с этим согласен)? А как было БЫ при Союзе на нынешнем уровне развития техники, коммуникаций и пр. мы НИКОГЛА не узнаем. В любом случае, вряд ли бы была такая детская смертность (да и взрослая тоже), никакая рождаемость и преступность. А на компьтере дома, в конце концов, свет клином не сошелся. Жёны бы только довольны были, если бы они вдруг куда-нибудь пропали ;)).

> И что из этого.Разная у нас с Вами жизнь была и при социализме,и сейчас.Так что мы просто друг друга никогда не поймем.

Может так и есть. Только напрасно будем распаляться.

Всего хорошего, Андрей.

От GAI
К Андю (22.01.2001 19:24:46)
Дата 22.01.2001 20:04:00

Re: Я вот

>И моя матушка пахала на нескольких работах, хотя тогда это было ЗАПРЕЩЕНО, и батя не расслаблялся. Однако БЫЛА машина и ежегодние поездки на море. И заработанная квартира была. И мы с братом вдвоем отучились в институтах. Родители - врач и ИТР, беспартийные и без постов. И участка (чтоб он сдох, поганый) не имели, кормились из магазина, пусть и ездя в нелюбимую Москву "шататься" по очередям и электичкам. Ну так что с того ? Кто-то мог, кто-то - нет, у кого-то было желание/возможность все перебороть, у кого-то - нет, кто-то любил книги читать, а кто-то - в кино ходить, а кто-то - пиво/водку пить.

Если пиво/водку пить - это Вы про моих родителей(хотя не думаю) не в кассу - оба учителя.И образование нам с братом тоже дать старались,и к культуре приучали.А вот машины - не было никогда,и мечтать не могли.И участок всегда был,чтобы нас,маленьких еще,можно было хотя бы овощами да ягодами накормить.И про море мечтать не особо приходилось.Доходы не позволяли.И Москвы под боком не было - на электричке за колбасой ездить.Я и говорю об этом - слишком разной для нас была жизнь в СССР.Поэтому и взгляды разные.А сдругой стороны - это и хорошо.Иначе казарма получится.

НЕУЖЕЛИ не очевидно, что основной массе наших сограждан, даже в пределах б.РСФСР, стало хуже (посмотрите в чем именно:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/58511.htm, я тоже с этим согласен)? А как было БЫ при Союзе на нынешнем уровне развития техники, коммуникаций и пр. мы НИКОГЛА не узнаем.

Безусловно,теперь уже никогда не узнаем.Я просто еще раз хочу повторить свою мысль - крушение социализма и СССР было вызвано в первую очередь внутренними причинами,а отнюдь не злой волей Запада или тупостью отдельных руководителей.В свое время,помню,читал у Ленина фразу тпипа : "Никто не сможет дискредитировать идеи социализма,если этого не сделаем мы сами" (за дословность,естественно не ручаюсь,но смысл ясен).

В любом случае, вряд ли бы была такая детская смертность (да и взрослая тоже), никакая рождаемость и преступность.

А х.з. Началось то все еще до того.

А на компьтере дома, в конце концов, свет клином не сошелся. Жёны бы только довольны были, если бы они вдруг куда-нибудь пропали ;)).

Ну,здесь я с Вами полностью согласен,что отнюдь не только и не столько уровень материального благосостояния делает нас счастливыми.Вот у меня,например,есть любимая (и любящая) жена,двое пацанов - и я счастлив,независимо от того,смогу ли каждый год съездить на море или нет.

>Может так и есть. Только напрасно будем распаляться.

Да.Может,и завязать пора,тем более,что сплошной офтопик.Но ведь Вам еще ответить ,наверное,захочется.Оставлю за Вами последнее слово,и завяжем,ладно ?
Всего хорошего, Андрей.

От Андю
К GAI (22.01.2001 20:04:00)
Дата 22.01.2001 20:09:44

Завяжем, конечно. На ваше большое письмо я ведь не ответил, не так ли ?! ;)))) (-)

От GAI
К Андю (22.01.2001 20:09:44)
Дата 22.01.2001 20:15:25

Re: Я имел в виду,что...(это уже все не по теме дискуссии)

буду Вашего ответа ждать ,а сам отвечать не буду (т.е. оставлю последнее слово за Вами).Извиняюсь,но в смайликах я до сих пор полный дуб,так что звиняйте,смысла их не понимаю (это серьезно).

От skipper
К Валерий Мухин (22.01.2001 17:59:33)
Дата 22.01.2001 18:04:11

А если этот вопрос задавать в иных местах (+)

скажем, километров пятьдесят от кольцевой дороги, и порядка пяти от областного центра - так могут и побить. Народ там простой, без комплексов.

Я вот однажды в 1997 году ночевал у одного сибирского мужика. Так у того была корова, лошадь, ружье и собака, плюс дом и 20 или 30 соток огорода. Тем и жил. За мясом в тайгу ходил.

А в совейские времена был в деревне леспромхоз, где тот же сибирский мужик заколачивал в год тыщ по десять.

И так - вся деревня.