>К договору существовали ежегодные протоколы, в которых оговаривались номенклатура, количество и сроки поставок и тоже для ВСТРЕЧНЫХ поставок из СССР как оплата.
Так что, оплачен ленд-лиз был!?
>Если в 41-42 больший упор делался на военную технику, то позднее поступало много оборудования и материалов.
Как-то... Упор-то может и упором, но вот в абсолюьных значениях объем после 1943 возрос. Когда производство развернули.
>>К договору существовали ежегодные протоколы, в которых оговаривались номенклатура, количество и сроки поставок и тоже для ВСТРЕЧНЫХ поставок из СССР как оплата.
>
>Так что, оплачен ленд-лиз был!?
"Оплачен" - глагол совершенного вида:-)). Я бы сказал оплачивался:-)). Ведь что-то мы себе оставили после войны.
>>Если в 41-42 больший упор делался на военную технику, то позднее поступало много оборудования и материалов.
>
>Как-то... Упор-то может и упором, но вот в абсолюьных значениях объем после 1943 возрос. Когда производство развернули.
Я не совсем понял это замечание:-(. Смысл моей реплики - сначала мы интересовались больше вооружениями, позднее оборудованием и технологиями.
Еще раз сформулирую относительно оплаты и взаимных поставок
Существовали следующие формы
1.Кредиты казначейства США.
2.Ленд-лиз.
3."Платишь-бери".
Поставки из СССР обычно приводятся в тоннах и типах продукции и не разделяются по этим формам(поставки из США можно хоть формально разделить - по времени). Отсюда ИМХО и путаница возникает "оплатили-не оплатили", ибо все привыкли понимать как ленд-лиз.