От Василий Т.
К Игорь Куртуков
Дата 02.09.2003 08:54:03
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: 2Геннадий. О...

Доброе время суток

>>Наоборот, судя по Вашим же словам:
>Ну надо ж так мои слова превратно понять...

Как написано, так и понято :o))

>> это руководство ГЕРМАНИИ определилось не раньше июля ("Лишь в июле, после того как германская сторона разродилась конкретными предложениями, началось то, что можно условно назвать переговорами.").
>Вы разберетесь сначала, что значит слово "зондаж". Есть ощущение, что Вы не понимаете или понимаете нправильно.

Почему же. Слово "зондаж" не такое уж трудное, чтобы его значение могли понять только ЗНАТОКИ.

Обычно зондаж ведется не "от фонаря", а согласно тем или иным планам в расчете на ту или иную реакцию второй стороны.
Т.е. сначала запланировали - затем провели зондаж. Но никак не наоборот - мы предварительно выясним (одно из значений слова "зондаж" из словаря иностранных слов), захотят ли они заключить договор, а когда они согласятся, то посмотрим - заключим его или откажемся.

Если учесть, что зондаж в мае-июне ведется, то вполне допустимо предположить, что планы заключения договора приходятся на время ДО мая-июня.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Игорь Куртуков
К Василий Т. (02.09.2003 08:54:03)
Дата 02.09.2003 14:32:44

Ре: 2Геннадий. О...

>>Ну надо ж так мои слова превратно понять...
>Как написано, так и понято :о))

Нет, понято превратно.

>Почему же. Слово "зондаж" не такое уж трудное, чтобы его значение могли понять только ЗНАТОКИ.

Да. Потому я и удивлен.

>Обычно зондаж ведется не "от фонаря", а согласно тем или иным планам в расчете на ту или иную реакцию второй стороны.

Обычно зондаж ведется обоюдно. И имеет целью неофициально прощупать позицию сторон по тому или иному вопросу.

Инициатива зондажа в миссии Астахова ис ходила скорее от германской стороны. Советская сторона продемонстрировала заинтересованность.

В первой половине 1939 обе стороны сделали ряд шагов направленых на нормализацию отношений. Стартовыми точками можно считать отчет о международном положении на XVIII сьезде с советской стороны и прекращение кампании по поводу "Великой Украины" с германской.

> Если учесть, что зондаж в мае-июне ведется, то вполне допустимо предположить, что планы заключения договора приходятся на время ДО мая-июня.

Какие же планы могут быть ДО окончания зондажа? Когда неясна позиция противоположной стороны? Как можно планировать "заключениэ договора", если неизвестно имеет ли противоположная сторона намерение его заключать?

Нет, Вам определенно стоит разобраться со значением слова "зондаж".

От Василий Т.
К Игорь Куртуков (02.09.2003 14:32:44)
Дата 02.09.2003 20:37:50

Ре: 2Геннадий. О...

Доброе время суток
>>>Ну надо ж так мои слова превратно понять...
>>Как написано, так и понято :о))
>
>Нет, понято превратно.

Скажем так - "злонамеренно" и закроем тему...

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html