>Ключевое слово - "существование украинского государства" - отсюда вытекает признание факта существования украинского народа - иначе к чему бы русскому народу два государства.
К чему бы немецкому народу даже не два, а целых три государства (не считая всяких Люксембургов)? Упразднить немедля (аншлюсс)! О выполнении доложить.
>Почему? А потому что какой критерий кроме географического позволит разделить русских на украине и русских в России на два разных народа. Соответственно признавая факт существования Украинского государства, следует быть логичным до конца и закрыть глаза на преследования русских - потому как их просто при таком раскладе нет.
>Гм. вот он акт капитуляции. Есть Украина и все. Факт неизменный - отсюда вычеркиваем Киев как мать городов русских, раздуваем значение новгорода как центра русской государственности и заодно протаскиеваем варяжскую теорию происхождения оной государственности.
А вы, извиняюсь, за мамкину сиську до которых лет держитесь? Ну, по жизни, то есть? мало ли что там какой-то Валдемар с Ярисливом учудили. Что ж, теперь и сын уже не за отца, а за пра...прадеда отвечать намерился?
>> Раздражает другое. Раздражает политика вашего государства, фактически недружественная России, и направленная на украинизацию русских граждан Украины.
>Эта политика логично вытекает из факта существования украинской государственности. Другой она в принципе быть не может! Если она будет "более дружественной" то поневоле станет вопрос об объединении с Россией и об отказе от этой самой государственности. (Как это происходит с белоруссией). Им надо проводить именно русофобскую политику с целью формирования "украинского" народа иначе существование этой государственности теряет смысл.
Государственность - она не во флаге и не в дружбе, а почти исключительно в том, чей знакомый и близкий где какие финансовые потоки рулит. Вот не хочется мне, чтобы москальсоны разруливали их в Минске - и хоть режь (притом я совершенно не против порулить бы их в Норильске - а также не очень возражаю, ежели баранка находится не то в Лондоне, не то в Цюрихе, не то даже в Варшаве)! И еще меньше я желал бы, если эта рулежка будет проводиться какими-то Примаковыми-Маслюковыми под красным стягом на Старой площади, чего полностью исключить таки нельзя.