От Владимир Несамарский
К Китоврас
Дата 03.09.2003 11:27:35
Рубрики 11-19 век; Современность;

Мне кажется, Вы слишком охотно берете на вооружение логику и терминологию врага

Приветствую

... в результате падаете жертвой этой самой логики и этой самой термионологии. А именно - Вы слепо повторяете вслед за бандеровцами, что всякое государство, а Россия и Украина в частности - суть инструменты диктатуры одного народа (этнической группы) на определенной территории. И следующим шагом вполне логично вопрошаете "а зачем русскому народу два государства"? Очевидно, что подход этот, хоть и популярен на необозримых просторах Европы (особенно рьяны Италия и Франция), но все же не универсален, есть откровенно другие примеры (Швейцария, Британия, за пределами Европы - США).

Я полагаю, что один народ МОЖЕТ иметь несколько государств, в которых правят разные политические группы. Ничего веселого в этом нет, так как расколтакого рода есть результат горячей или холодной гражданской войны. Если бы Украина как раз пыталась поставить себя как альтернативное русское государство, осуществляюще другую, немосковскую линию национального развития (с возможной перспективой доказать свою правоту и присоединить к себе Россию) я был бы только рад. К сожалению, это не так.

С уважением Владимир