>Кстати, будущее скорее всего не за батареями, а за аккумуляторами, возможно на высокотемпературной сверхпроводимости.
Первый раз слышу про аккумуляторы на эффекте сверхпроводимости. Можно поподробнее?
>Либо вообще за конденсаторами. У них мощность гораздо выше.
Аккумуляторные и конденсаторные батареи в данное время проще в производстве, чем топливные элементы.
Но они все сложны в заправке - собственно "электричество в банки не разольёшь"(с)Паршев. Для заправки что аккумуляторов, что конденсаторов нужна электрическая сеть, либо стационарный генератор и т.п. В этом смысле преимущество топливного элемента заключается в возможности использования химического топлива (как жидкого, так и газообразного). Т.е. в случае применения жидкого топлива для "пользователя" всё остаётся как было - крышку открутил, топлива залил (какая разница бензин или метанол лить? А, есть разница! Метанол приятнее пахнет!:), крышечку закрутил, завелись и поехали. Нет, вру! Электродвигатель заводить не надо, так что просто поехали.
А электротранспорт на батареях хорош там, где для него есть хорошая инфраструктура для заправки - на территории заводов, парков и т.д. То есть на какой-либо локальной территории, расчитанной под это. Поэтому для военного применения он не сильно подходит, как мне представляется. Ну разве что генералов по паркам возить, или для парадов военных - посмотрите, кстати, как подобную идею реализовал глумильщик Зыков в своём сообщении:-)
>А электротранспорт на батареях хорош там, где для него есть хорошая инфраструктура для заправки - на территории заводов, парков и т.д. То есть на какой-либо локальной территории, расчитанной под это. Поэтому для военного применения он не сильно подходит, как мне представляется. Ну разве что генералов по паркам возить, или для парадов военных - посмотрите, кстати, как подобную идею реализовал глумильщик Зыков в своём сообщении:-)
Это все от "злобного" Злотникова - "жюткого монархиста". из его "рОманов" про "императора Ярославичева". Там была БТТ на аккумуляторах. (там еще много чего было).