От Рядовой-К
К Х-55
Дата 20.01.2001 02:06:13
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек;

Re: Вы, конeчно,...

+++ Прежде всего, уж извените, сделаю вам небольшое замечание не по существу, как говориться. Никогда не стоит бросаться словами типа "бред", "идиотизм", "херня" и т.д. Это отдаёт крайним субъективизмом и направляет дискуссию вникуда.
Это относится, кстати, ко многим, а не только к вам.

>>-- Мне кажется, с обвала фондового рынка США, что неминуемо приведет к рецессивному, а потом депрессивному периоду развития экономики, а это всегда обостряет социальные противоречия. Только в одном Нью-Йорке существует двухмиллионная армия негров, которые никогда в жизни не работали. Они не работают уже в третьем поколении. Они совершенно необразованны и не представляют никакого интереса на рынке рабочей силы. Кое-как их сейчас удается сдерживать внутри гетто с помощью социальных пособий. Но как только возможность платить пособия исчезнет... Сейчас в гетто идет внутренняя война.
>
>>Не каждый из молодых доживает до 21 года, а уж если доживает, к этому времени обладает целым арсеналом.
>
>Брeд. Нa aрсeнaл у них дeнeг нeт и нe будeт. Стaрыe рeвольвeры - и то нe у кaждого.
+++ С остальным вы согласны? А что, не найдётся того, кто бы мог помочь этим неграм вооружиться? ;) Это разве проблема?

>>-- А доллар рухнет уже в следующем году, наверное.
>
>>-- Поразительно! Вот только что, за полчаса до этого интервью, я случайно столкнулся на улице со своим знакомым, начальником частного Центра политэкономических прогнозов, и полушутя спросил его, когда, по его мнению, рухнет долларовая пирамида.
>>Он сказал: в следующем году. Потрясающее совпадение!.. И на сколько пунктов доллар упадет?
>
>>-- Совсем. Просто перестанет существовать. У Америки же были ведь планы ввести внутренние доллары и международные.
>
>>То есть в один прекрасный день американцы просыпаются, и им говорят: теперь у нас есть внутренние доллары. Ими можно расплачиваться только в США.
>>А остальные доллары -- для расчетов за границей.
>>Следующий этап великого пути: ребята, вот то, что у американцев, -- это настоящие доллары, а что в мире на руках -- мы не знаем, можете выбросить.
>
>Нe будeт никогдa. Слишком СШA зaвязaну нa внeшний рынок. Для них тaкоe - сeбe дорожe.

+++ Это мнение не этого авантюриста (Гордона), а вестма серьёзных и отнюдь не коммунистических специалистов с очень высокой степенью информированности.

>>И весь мир будет оклеивать долларами сортиры. Американцам же надо как-то обезопасить себя.
>
>>-- Почему? Ведь Америка -- все еще самая богатая страна.
>
>>-- По уровню жизни США даже в первую десятку не входят.
>Брeд. Уступaeт: Швeйцaрии, Люксeмбургу и т. п; Из крупных - никому.

+++ ...Германии, Великобритании, Дании, Швеции... Да мало ли. Но дело тут, также и в том, что во многих европейских странах (даже номинально с более низким уровнем жизни) жить - легче. Да и соседи могут попасться душевнее и не такие тупые как в штатах.

>>К тому же там произошло резкое обнищание населения. 42% населения США живет в районе порога бедности.
>>Порог бедности -- около 20 000 долларов на семью из трех человек. На эти деньги можно только выживать.
>
>20,000 в год - это болee высокий уровeнь жизни, чeм KОГДA БЫ TО НИ БЫЛО В СССР. ДAЖE В СAMЫE блaгополучныe зaстойныe годы.

+++ Ну и что доказывает ваше замечание? То что у этой категории есть цветной ТВ, видик, хреновая машина, стиралка, пылесос и два холодильника? ;) А какой ценой достаётся этот "культурный" "цивилизационный" минимум? Где было жить легче?

>>-- Вообще говоря, меня всегда поражало в американских фильмах просто какое-то поголовное безденежье.
>>У главных героев -- не бомжей вовсе, а средних американцев -- полицейских, служащих -- есть в кошельке несколько последних долларов или червончик, на которые они кофе себе покупают, и все.
>
>Брeд.
>Рaссчитaно нa элeмeнтaрноe нeзнaниe фaктов жизни в СШA, дa и вообщe нa Зaпaдe.
>Сколько-нибудь знaчитeльныe плaтeжи - элeктронными плaтeжными срeдствaми. В СШA крeдитныe кaрточки, в Eвропe - AФAИK - в основном дeбитныe.
>Удобнee и мeньшe возможностeй использовaть при крaжe.
>Я пользуюсь нaличкой только когдa eм (внe домa).
>Зaбaвный случaй - кaк-то рaз пришлось зaпрaвляться в сeльской мeстности. Врeмя позднee, aвтозaпрaвкa зaкрытa.
>Я достaю свою крeдитку - и AХ! Aвтомaтa считывaния крeдиток нe окaзaлось! Я и обозлился и испугaлся. Привык, что aвтомaты вeздe eсть. Но ничeго. Двe зaкрытыe AЗС проeхaл - нa 3-eй aвтомaт считывaния окaзaлся.

+++ Я думаю Гордон имел ввиду и размер счёта на карточке...;) И не уж то ли в США на каждом(БУКВАЛЬНО!) шагу уличные грабители стоят? Если так - тоди ой!;)

>>-- Если вы поедете по южным штатам Атлантического побережья, как только выедете из богатого Вашингтона, и въедете в штаты победнее, внимательно смотрите -- есть два типа поселений.
>>Белые городки и черные городки. Черные городки -- это старые вагончики, белые городки -- новые вагончики.
>Брeд. Прямоe врaньe. Бeдныe посeлeния - eсть. Но их НE большинство, и нe 40%, и дaжe нe 10%.

+++ Может вы не там ездили? Но утвердать, здесь, обратное - не буду.

>>И все! Если взять нашего нормального человека, который живет, вон, в соседнем подъезде, и спросить: хочешь жить в Америке, в своем доме?
>>Конечно хочу! Но если показать ему этот дом... Да у него дача на шести сотках лучше!
>

>>-- Вы их просто не узнавали. Вы их принимали за нормальные дома. Действительно, очень похоже.
>>Представьте себе нечто длинное, как бы полдома с односкатной крышей. Фанерные стенки, обитые пластиком. Без фундамента.
>
>Брeд.

+++ А зачем в америке строить более крепкие, а значит и дорогие дома по руссским погодным спецификациям? Сегодня видел по телеку как в нью-йорке негры в шортах по взлётной полосе ходят. Январь. ;)

>>Иногда, правда, делают ленточный фундамент...
>Божe, кaкой козeл. Лeнточный фундaмeнт примeняeтся и в России.

+++ А это как - "ленточный"? Что-то я никаких других фундаментов, кроме "классических" у нас и не видел. А видел их много.

>>У этих домов-вагончиков маленькие колесики -- чтобы только довезти этот дом до места.
>
>>А вообще в Америке уровень благосостояния близкий к нищете. Говорил я как-то с негритянской девочкой лет четырнадцати.
>>Школа в сорока километрах от дома, ее туда возит автобус, который по семи городкам собирает учеников. После школы девочка ходит подрабатывать на фабрику.
>>За три недели работы она получит 200 долларов. «Что ты будешь делать с этими деньгами?» -- спросил я. Что бы ответил наш ребенок? Ну, конфеты, коньки, мороженое...
>>А она говорит: «Я куплю себе платье, чтобы в школу ходить, и ботиночки». Я спрашиваю: «А у мамы нет денег, что ли, на платье?» -- «Нет денег у мамы, а папа с нами не живет».
>
>Ну, нaшeл нaсчaстного рeбeнкa - отeц бросил, мaть - aлкоголичкa, нeбось.

+++ Не стану с вами спорить. Пример - не корректный. Такое можно везде найти.

>>И так существуют 40% населения!
>Брeд. Ничeм нe обосновaнный.

+++ См. выше.

>>У нас этого как-то не понимают, глядя по телевизору на их супермаркеты. А в эти супермаркеты идут люди, которые не могут купить половины того, что лежит на полках.
>>Они собирают и вырезают из газет купоны на скидки, потом ходят по супермаркету и ищут на полках тот товар, на который у них купон, чтобы сэкономить десять центов.
>>Не потому, что они экономные, как немцы, а потому, что у них реально нет этих десяти центов!
>
>В мaссe своeй - имeнно потому, что экономныe.

+++ Назовите цены на все сорты колбасы, говяжью вырезку, хлеб (яж русский, хоть и украинец), куриные яйца. Думаю, что из возможно приведённых вами 15-20 сортов колбасы реально будут доступны - 2-4 "бумажных".

>С уважением, Х-55.
С уважением, что б не подумали что оскорбить намерен... ;)
Так вот.

От Х-55
К Рядовой-К (20.01.2001 02:06:13)
Дата 20.01.2001 19:39:51

Строительство и погодные условия (+)

Приветствую!

>>>-----Гордон---------------
>>>Вообще говоря, меня всегда поражало в американских фильмах просто какое-то поголовное безденежье.
>>>У главных героев -- не бомжей вовсе, а средних американцев -- полицейских, служащих -- есть в кошельке несколько последних долларов или червончик,
>>>на которые они кофе себе покупают, и все.
>>------Х-55----------------------
>>Брeд.
>>Рaссчитaно нa элeмeнтaрноe нeзнaниe фaктов жизни в СШA, дa и вообщe нa Зaпaдe.
>>Сколько-нибудь знaчитeльныe плaтeжи - элeктронными плaтeжными срeдствaми. В СШA крeдитныe кaрточки, в Eвропe - AФAИK - в основном дeбитныe.
>+++ Рядовой-К+++++++++
>Я думаю Гордон имел ввиду и размер счёта на карточке...;)
------Х-55----------------------
Тогда – бред в квадрате.

>+++ Рядовой-К+++++++++
>И не уж то ли в США на каждом(БУКВАЛЬНО!) шагу уличные грабители стоят? Если так - тоди ой!;)
Люди хотят защититься от преступников, ВНЕ зависимости от того, много их или мало.

>>>Вы их просто не узнавали. Вы их принимали за нормальные дома. Действительно, очень похоже.
>>>Представьте себе нечто длинное, как бы полдома с односкатной крышей. Фанерные стенки, обитые пластиком. Без фундамента.
>>Брeд.
>+++ Рядовой-К+++++++++
>А зачем в америке строить более крепкие, а значит и дорогие дома по русским погодным спецификациям?
Видите ли, качество теплоизоляции имеет ВЕСЬМА ОТДАЛЕННОЕ отношение к весу.
Дома, кот. строят в России, нередко имели посредственную теплоизоляцию ИМЕННО из-за сплошных стен.
Гораздо лучше, если стена не сплошная, а с пустотами, заполненными стекловатой или чем-то вроде.
Если, может, помните – и кирпичи были – светлее и выше обычнах, с вертикальными прорезями – ИМЕННО для повышения теплоизоляции.
Воздух – вообще довольно хороший теплоизолятор (если без конвекции).

>+++ Рядовой-К+++++++++
>Сегодня видел по телеку как в нью-йорке негры в шортах по взлётной полосе ходят. Январь. ;)
А вы посчитайте, сколько электроэнергии надо на аэрокондиционирование. Обогревать – можно и избыточным теплом с ТЭЦ (кпд – не 100%, но высокий).
Охлаждать – изволь электричество подавать. И КПД – ХРЕНОВЫЙ. Так что теплоизоляция и в жару – не менее нужна, чем в холод.

С уважением, Х-55.

От Андю
К Х-55 (20.01.2001 19:39:51)
Дата 21.01.2001 00:29:29

О теплоизолирующих свойствах воздуха.

Приветствую !

>>+++ Рядовой-К+++++++++
>>А зачем в америке строить более крепкие, а значит и дорогие дома по русским погодным спецификациям?

>------Х-55----------------------
>Видите ли, качество теплоизоляции имеет ВЕСЬМА ОТДАЛЕННОЕ отношение к весу.
>Дома, кот. строят в России, нередко имели посредственную теплоизоляцию ИМЕННО из-за сплошных стен.
>Гораздо лучше, если стена не сплошная, а с пустотами, заполненными стекловатой или чем-то вроде.
>Если, может, помните – и кирпичи были – светлее и выше обычнах, с вертикальными прорезями – ИМЕННО для повышения теплоизоляции.
>Воздух – вообще довольно хороший теплоизолятор (если без конвекции).

Не знаю, не знаю. Сплошные "шлакоблочные" стены в 9-этажке моих родителей как то мне ближе, если сравнивать со стенами с "воздушной прослойкой" во Франции. Даже если учесть, что на улице МНОГО теплее, батареи накалены (в России - еле теплые), а на мне - шерстяные носочки. Нафиг, нафиг такой теплоизолятор. Про звукоизоляцию и не говорю -- полный прикол был, когда внизу "маладые и гарачие" сосед с соседкой жили :).

Всего хорошего, Андрей.

От Олег К
Дата 20.01.2001 21:37:08

Re: Строительство и...

>------Х-55----------------------
>А вы посчитайте, сколько электроэнергии надо на аэрокондиционирование. Обогревать – можно и избыточным теплом с ТЭЦ (кпд – не 100%, но высокий).
>Охлаждать – изволь электричество подавать. И КПД – ХРЕНОВЫЙ. Так что теплоизоляция и в жару – не менее нужна, чем в холод.

Кондиционеры когда появились? А как до этого жили? Рекомендую попробовать в Ленинградской области пожить без шубы, шапки, теплых вещей и отопления. Помрете-с. А в амрике жили и буду дальше жить, и даже если электричество отключат, не помрут. Кстати что- то сомнительно насчет КПД - нагреть воздух градусов эдак на 30-40, что у нас отнюдь не редкость, помоему куда как тяжелее чем охладить на 10-15. Да еще надо учесть, что чем больше разница температур, тем сильнее происходит теплообмен. Кстати в США можно сравнить стоимость жизни на Аляске например и на параллели Вашингтона, думаю разница будет. Особенно если учесть, что на Аляске не шибко то хотят жить.

От Х-55
Дата 20.01.2001 19:45:22

Re: Строительство и глубина фундамента (+)

Приветствую!

Я живу в районе, где дома в основном - многоэтажные. И сейчас строятся несколько, один - совсем близко.
Говорю со всей ответственностью - глубина фундамента - как у нас или почти.
С асфальтированными дорогами - тоже самое. Их делыют ОЧЕНЬ качественно.

С уважением, Х-55.

От Василий Фофанов
К Х-55 (20.01.2001 19:45:22)
Дата 20.01.2001 20:23:13

О дорогах

>С асфальтированными дорогами - тоже самое. Их делыют ОЧЕНЬ качественно.

Я вобщем только по нью-йоркщине сужу, но по сравнению с нашей МКАД или даже ярославкой - полное говно дороги. Трясет так что невозможно читать, и всего-то 90 миль в час.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Х-55
Дата 20.01.2001 19:15:30

3. Экономика (+)

Приветствую!
>>>По уровню жизни США даже в первую десятку не входят.
>>Брeд. Уступaeт: Швeйцaрии, Люксeмбургу и т. п; Из крупных - никому.
>+++ Рядовой-К+++++++++
>Германии, Великобритании, Дании, Швеции... Да мало ли.
Извините, вы сравниваете ДЕНЕЖНЫЕ доходы на душу населения. НО! Уровень цен (особенно розничных) в разных странах разный.
Поэтому, кроме денежных показателей, есть еще и показатели реальной покупательной способности (кот. учитывают эту разницу).
Например, Россия в 1999 г по ВВП была на 15 месте и имела его 4.78% от США. А по реальной покупательной способности – на 13 месте и 8.33% от США.
По реальной покупательной способности на душу населения США уступают ТОЛЬКО Люксембургу.
Затем – Швейцария, Гонконг, Сингапур, Кувейт, потом Япония (85.2% от США).
(данные 1999 г, журнал “Экономист” – НЕ американский, а английский)

>+++ Рядовой-К+++++++++
>Но дело тут, также и в том, что во многих европейских странах (даже номинально с более низким уровнем жизни) жить - легче.
Легче – слишком широкое понятие.

>+++ Рядовой-К+++++++++
>Да и соседи могут попасться душевнее и не такие тупые как в штатах.
Если коротко – люди тупеют от комфорта. Если не верите – посмотрите на “новых русских”.
Но – смею напомнить – 90%-95% людей согласятся жить с туповатыми соседями, но с материальным комфортом. Не верите – опросите.
ТОЛЬКО – опрашивайте НАРОД – не одних интеллектуалов.

>>>К тому же там произошло резкое обнищание населения. 42% населения США живет в районе порога бедности.
>>>Порог бедности -- около 20 000 долларов на семью из трех человек. На эти деньги можно только выживать.
>>20,000 в год - это болee высокий уровeнь жизни, чeм KОГДA БЫ TО НИ БЫЛО В СССР. ДAЖE В СAMЫE блaгополучныe зaстойныe годы.

>+++ Рядовой-К+++++++++
>Ну и что доказывает ваше замечание? То что у этой категории есть цветной ТВ, видик, хреновая машина, стиралка, пылесос и два холодильника? ;)
Машина – лучше Жигулей. Включая экологию.

>+++ Рядовой-К+++++++++
>А какой ценой достаётся этот "культурный" "цивилизационный" минимум? Где было жить легче?
По СУММЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ для большинства приехавших туда людей – в США.

С уважением, Х-55.

От Х-55
Дата 20.01.2001 13:01:09

Об экономическом изоляционизме (и Несамарскому)

Приветствую!

>>>---------Гордон----------------------
>>>А доллар рухнет уже в следующем году, наверное.

Ну, доживем – увидим.

>>>-- Поразительно! Вот только что, за полчаса до этого интервью, я случайно столкнулся на улице со своим знакомым,
>>>начальником частного Центра политэкономических прогнозов, и полушутя спросил его, когда, по его мнению, рухнет долларовая пирамида.
>>>Он сказал: в следующем году. Потрясающее совпадение!.. И на сколько пунктов доллар упадет?
>>
>>>-- Совсем. Просто перестанет существовать. У Америки же были ведь планы ввести внутренние доллары и международные.

>>>То есть в один прекрасный день американцы просыпаются, и им говорят: теперь у нас есть внутренние доллары. Ими можно расплачиваться только в США.
>>>А остальные доллары -- для расчетов за границей.
>>>Следующий этап великого пути: ребята, вот то, что у американцев, -- это настоящие доллары, а что в мире на руках -- мы не знаем, можете выбросить.

>> ------Х-55----------------------
>>Нe будeт никогдa. Слишком СШA зaвязaну нa внeшний рынок. Для них тaкоe - сeбe дорожe.
>+++ Рядовой-К+++++++++
> Это мнение не этого авантюриста (Гордона), а вестма серьёзных и отнюдь не коммунистических специалистов с очень высокой степенью информированности.
Рецессия – да, возможна.
НО слова об отказе от доллара как международного платежного средства демонстрирует только одно – ПОЛНОЕ непонимание последних лет американской политики.

В 1992 в США была образована т. н. “Партия Реформ”. Образована она была, в общем, под одного человека – миллиардера Росса Перо.
Впоследствии в нее вошли ряд политиков (в основном из Республиканской партии), и – огромное большинство из тех, кто был настроен про-изоляционистски.
Забавным моментом было еще вхождение в эту партию самых разнородных политических деятелей, с самыми разными платформами, вплоть до противоположных.
Потом – Перо как-то отошел от руководства, и партия окончательно превратилась в последнюю гавань для политических неудачников и мишень для насмешек.

“Признаки низкого уровня тестостерона:
Нет интереса к половому акту
Ослабление мускулатуры
Вступление в Партию Реформ
Бессонница
Раздражительность”

Из этого был сделан подавляющим большинством обозревателей ряд выводов, и среди них:
“Американский экономический изоляционизм окончательно МАРГИНАЛИЗОВАЛСЯ и ушел из основной струи политической жизни США.”

Еще - поищите, скольких депутатов и прочих они провели на выборах. В головке и посветлеет.

Если не верите - попробуйте полазить по американским политическим сайтам и найти сколько-нибудь серьезную агитацию за экономический изоляционизм.

С уважением, Х-55.

От Владимир Несамарский
К Х-55 (20.01.2001 13:01:09)
Дата 20.01.2001 17:18:49

Ох-хо-хонюшки...

Приветствую

>Если не верите - попробуйте полазить по американским политическим сайтам и найти сколько-нибудь серьезную агитацию за экономический изоляционизм.

Ох-хо-хонюшки, уважаемый Х-55, Вы уж сгоряча уж больно во все стороны шашкой машете. Гордон живописал американскую действительность, это раз. Против живописания сего у Вас возражения, против тона и неадекватности которых я возражал в этой ветке.

Кроме действительности Гордон также набросал широкими мазками прогнозы. Против прогнозов в наше время спорить даже смешно, чего спорить? Но Вы решили поспорить, ладно. Но в качестве аргумента против прогноза Вы выдвигаете справку о политической ситуации сейчас (СЕЙЧАС!). Кто ж так опровергает прогнозы? Мало ли что сейчас творится, завтра все может быть иначе, а уж в политической жизни метаморфозы нередко занимают 3-4 года, не больше.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Serge1
К Владимир Несамарский (20.01.2001 17:18:49)
Дата 20.01.2001 18:44:13

Re: Критерий качества прогноза

>>Ох-хо-хонюшки, уважаемый Х-55, Вы уж сгоряча уж больно во все стороны шашкой машете. Гордон живописал американскую действительность, это раз. Против живописания сего у Вас возражения, против тона и неадекватности которых я возражал в этой ветке.

>Кроме действительности Гордон также набросал широкими мазками прогнозы. Против прогнозов в наше время спорить даже смешно, чего спорить? Но Вы решили поспорить, ладно. Но в качестве аргумента против прогноза Вы выдвигаете справку о политической ситуации сейчас (СЕЙЧАС!). Кто ж так опровергает прогнозы? Мало ли что сейчас творится, завтра все может быть иначе, а уж в политической жизни метаморфозы нередко занимают 3-4 года, не больше.
Уважаемый Владимир!
Кратерий качества прогноза это насколько он воплотится в жизнь. Если Гордон прав, то нам нужно срочно реструктуризировать наши долги даже под сумашедшие проценты в долларах лет на 10. А когда США рухнут вместе со своими долларами швырнуть им кучу обесцененных долларов. Если Гордон трепач, то надо к его прогнозам и относится соответственно.
Короче "Если ты такой умный, то почему не богатый". Это способ сказочно обогатиться.
С уважением

От Х-55
К Х-55 (20.01.2001 13:01:09)
Дата 20.01.2001 14:27:30

Уточнeниe - изоляционизм - имeeтся в виду глобaльный (+)

Приветствую!

Должeн уточнить. Tо идeло в СШA принимaются призывы, aгитaция, a иной рaз и зaконы, чтобы тaм нa вот этот товaр пошлину устроить,
a то импорт 90% рынкa зaнял, и т. д., и т. п.
Но о ГЛОБAЛьНО-ИЗОЛЯЦИОНИСTСKОЙ политикe - (о нeй - исходный постинг) - попробуйтe, поищитe.
Eсли нaйдeтe - поищитe потом, сколько эти люди мeст в пaлaтe прeдстaвитeлeй/сeнaтe получили.

С уважением, Х-55.

От Х-55
Дата 20.01.2001 12:04:47

1. Об экономике и безработице

Приветствую!

>+++ Рядовой-К+++++++++
>Прежде всего, уж извените, сделаю вам небольшое замечание не по существу, как говориться.
>Никогда не стоит бросаться словами типа "бред", "идиотизм", "херня" и т.д. Это отдаёт крайним субъективизмом и направляет дискуссию вникуда.
>Это относится, кстати, ко многим, а не только к вам.

Спасибо, верно. Но имейте в виду и другое.
В жизни бывают вопросы, на которые нельзя дать 100% ответ. Есть мнения, которые нельзя назвать 100% правильными или неправильными.
Ярчайший пример – прогнозирование (любое). Проверить его можно – только дожив до обсуждаемого будущего
Но есть и вопросы, на которые ответ есть, и вполне однозначный.
Если мне скажут, что ПТУР “Джавелин” имеет дальность в 20 км, я скажу “Бред”.
Если мне скажут, что лоб башни Т-34-85 был 10 мм, я скажу – чушь. И не надо тут про маску орудия – когда интересуются маской, так о маске и говорят.
Так вот, у этого Гордона – полно фактографической НЕПРАВДЫ примерно такаго же уровня.
Как установлено в ходе игры на этом форуме, В. Суворов врет (в СТРОГОМ смысле этого слова) примерно на каждой 3-й странице

>>>-- Мне кажется, с обвала фондового рынка США, что неминуемо приведет к рецессивному, а потом депрессивному периоду развития экономики,
>>>а это всегда обостряет социальные противоречия.

Кратковременно – возможно и, увы, вполне вероятно. Долговременно – КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО.

>>>Только в одном Нью-Йорке существует двухмиллионная армия негров, которые никогда в жизни не работали. Они не работают уже в третьем поколении.

В США на декабрь 2000: ВСЕГО 5.7 млн безработных.
Далее. Долговременные безработные – те, кто не искал работу в прошедшие 4 недели (они в вышеприведенные 5.7 млн не входят): 1.1 млн.
Это – ПО ВСЕЙ АМЕРИКЕ. Добавлю – что потомственные безработные – это меньшая часть.

Подробнее см. здесь:
http://www.bls.gov/news.release/pdf/empsit.pdf

Небольшое добавление.
В конце 70-х – начале 80-х даже (самая большая рецессия послевоенного времени) социалистические и коммунистические газеты давали цифру
по долговременным безработным в 1.5 млн, и лишь иногда мелькало 2 млн.
ПО ВСЕМ США. По белым И неграм и ВСЕМ прочим. А сейчас безработица – самая низкая за последние 30 лет.

О причинах – вопрос отдельный. Как-нибудь напишу. Коротко – так.
Много людей в СССР привыкли считать всякую критику социализма (в любых его проявлениях) как ругань в адрес России и русских.
Бредовость этого мнения блестяще опровергается “достижениями” местных социалистов. Это в основном Демократическая партия.
Они – платят пособия лентяям. Лентяи – голосуют за них и плодятся как крысы.
И Гордон, кстати, неправ в том, что это одни негры. Дурной пример заразителен, белые тоже стали появляться (:-((((((
Собственно, появление белого люмпена и привело к резкому поправению общественного мнения в США.
Вроде немало народу стало понимать, что к чему и поменьше голосовать за таких. Чтобы есть – надо работать.

>>>Они совершенно необразованны и не представляют никакого интереса на рынке рабочей силы.
>>>Кое-как их сейчас удается сдерживать внутри гетто с помощью социальных пособий. Но как только возможность платить пособия исчезнет...
>>>Сейчас в гетто идет внутренняя война.
>>
>>>Не каждый из молодых доживает до 21 года, а уж если доживает, к этому времени обладает целым арсеналом.

>>Брeд. Нa aрсeнaл у них дeнeг нeт и нe будeт. Стaрыe рeвольвeры - и то нe у кaждого.

>+++ Рядовой-К+++++++++
>С остальным вы согласны?
См. выше.

>+++ Рядовой-К+++++++++
>А что, не найдётся того, кто бы мог помочь этим неграм вооружиться? ;) Это разве проблема?
В принципе возможно. НО!
1. Переброска вооружения из-за рубежа – КРАЙНЕ затруднена.
Большая часть американских границ – или океан – прикрыть – 20 катеров, или – с государствами, (Канада и Мексика) которые вполне дружественны.
2. Внутренняя стрелковка – да, проблема. Но – ок. 50% – ружья и винтовки (НЕ автоматические). Из оставшегося – 40% - пистолеты и револьверы.
3. Самое главное – американские люмпены живут в подавляющем большинстве в ГОРОДАХ. А партизанить, не имея базы в СЕЛЬСКОЙ местности – себе дороже.
4. Снабжение деньгами – КРАЙНЕ затруднено. 2-я (и иногда выходящая на 1-е место) функция налогового управления – это именно борьба с преступностью.
На Эймса впервые вышли – ИМЕННО налоговики.
“В жизни есть 2 неизбежные вещи: смерть и налоги”; “Можно уйти от ФБР – но не от налогового управления” – В США ЭТО НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ.

Остальное – в следующем постинге.

С уважением, Х-55.

От Х-55
К Х-55 (20.01.2001 12:04:47)
Дата 20.01.2001 13:07:29

Добавление: Гордон врет ~ в каждой 3-й ФРАЗЕ.

Приветствую!

Как установлено в ходе игры на этом форуме, В. Суворов врет (в СТРОГОМ смысле этого слова) примерно на каждой 3-й странице.
Гордон врет (в СТРОГОМ смысле этого слова) примерно в каждой 3-й ФРАЗЕ.

С уважением, Х-55.

От Siberiаn
К Х-55 (20.01.2001 13:07:29)
Дата 20.01.2001 18:31:15

Вот ведь как зацепило мужика!! Прям бушует, защищая рулезность штатов)))(-)

От Тов.Рю
Дата 20.01.2001 02:54:00

Re: Вы, извиняюсь, в какем полке служили?

>+++ Никогда не стоит бросаться словами типа "бред", "идиотизм", "херня" и т.д. Это отдаёт крайним субъективизмом и направляет дискуссию вникуда.

Поддерживаю обеими.

>+++ Это мнение не этого авантюриста (Гордона), а вестма серьёзных и отнюдь не коммунистических специалистов с очень высокой степенью информированности.

К сожалению, вот только, все эти самые "весьма" и "отнюдь не" с "высокой степенью" пока что не удосужились предсказать ХОТЬ ЧТО-ЛИБО, если выйти за пределы статистической достоверности типа если один сказал, что завтра дождь будет, а второй - что нет, то один из них явно гигант метеорологии.

>>>-- По уровню жизни США даже в первую десятку не входят.
>>Брeд. Уступaeт: Швeйцaрии, Люксeмбургу и т. п; Из крупных - никому.
>
>+++ ...Германии, Великобритании, Дании, Швеции... Да мало ли. Но дело тут, также и в том, что во многих европейских странах (даже номинально с более низким уровнем жизни) жить - легче. Да и соседи могут попасться душевнее и не такие тупые как в штатах.

Легче - это как? Я уж опускаю вопрос о том, а нужна ли эта самая легкость? О душевных соседях прошу поподробнее - это в России где? А то мне все больше в последнее время (да и ранее) бездушные попадаются. Не то чтобы не с кем было водовки распить, да вот беда - непьющий я почти... ;-(

>>>К тому же там произошло резкое обнищание населения. 42% населения США живет в районе порога бедности.
>>>Порог бедности -- около 20 000 долларов на семью из трех человек. На эти деньги можно только выживать.
>>
>>20,000 в год - это болee высокий уровeнь жизни, чeм KОГДA БЫ TО НИ БЫЛО В СССР. ДAЖE В СAMЫE блaгополучныe зaстойныe годы.
>
>+++ Ну и что доказывает ваше замечание? То что у этой категории есть цветной ТВ, видик, хреновая машина, стиралка, пылесос и два холодильника? ;) А какой ценой достаётся этот "культурный" "цивилизационный" минимум? Где было жить легче?

Все бы хорошо, если забыть, что у 90% населения мира нет и этого (даром, что, вероятно, частично и по этой причине). Но, положа руку на сердце, не к тому ли стремился ВСЮ ЖИЗНЬ среднестатистический сссровец? И часто так и не достигал (коммуналки в Питере видали?)

>>>Представьте себе нечто длинное, как бы полдома с односкатной крышей. Фанерные стенки, обитые пластиком. Без фундамента.
>>
>>Брeд.
>
>+++ А зачем в америке строить более крепкие, а значит и дорогие дома по руссским погодным спецификациям? Сегодня видел по телеку как в нью-йорке негры в шортах по взлётной полосе ходят. Январь. ;)

Тоже форма ренты. Надо было царям знать, куда экспансироваться.

>>>Иногда, правда, делают ленточный фундамент...
>>Божe, кaкой козeл. Лeнточный фундaмeнт примeняeтся и в России.
>
>+++ А это как - "ленточный"? Что-то я никаких других фундаментов, кроме "классических" у нас и не видел. А видел их много.

Ленточный - это когда в земле копается узкая неглубокая (20-50 см) канавка и заливается бетоном. Потом на него устанавливаются стены. А вы явно имеете в виду сборный - глубокая (2-3 м как минимум) подземная стена из бетонных блоков. Цифры, конечно, среднепотолочные.

>>>Они собирают и вырезают из газет купоны на скидки, потом ходят по супермаркету и ищут на полках тот товар, на который у них купон, чтобы сэкономить десять центов.
Не потому, что они экономные, как немцы, а потому, что у них реально нет этих десяти центов!
>>
>>В мaссe своeй - имeнно потому, что экономныe.
>
>+++ Назовите цены на все сорты колбасы, говяжью вырезку, хлеб (яж русский, хоть и украинец), куриные яйца. Думаю, что из возможно приведённых вами 15-20 сортов колбасы реально будут доступны - 2-4 "бумажных".

А почему у них (пусть европейцев) - даже довольно зажиточных - та же черная икра считается деликатесом и не каждый день на столе? Хотя по цене вполне бы рубали хоть и за завтраком? Загадочная немецкая душа... общим ярдом не измерить.

>>С уважением, Х-55.
>С уважением, что б не подумали что оскорбить намерен... ;)
С уважением

Я про то, что у вас представление о быв.СССР какое-то лубочное - или столичное, что ли?

От Василий Фофанов
К Тов.Рю (20.01.2001 02:54:00)
Дата 20.01.2001 19:16:23

О коммуналках в Питере... пардон в Париже

А знает ли уважаемый тов.Рю что в колыбели демократии тоже есть коммуналки? И они также есть во всех без исключения странах мира? Или как по-Вашему называется ситупция, когда скажем 3 студента в складчину снимают 3х-комн.квартиру? Имхо типичная коммуналка, только и того разницы что в отличие от нашей коммуналки ты в ней не имеешь права ни на один кв.м, и платишь например во Франции из расчета 15-20 баксов за кв.м?

А также в Париже есть такие конуры, которые в России вообще жильем не считаются. Например вот такое жилье: комната площадью 12 кв.м, одиночная дверь ведет на лестн.клетку, окон нет, в одном углу этой камеры стоит холодильник, плита и мойка/умывальник, в другом углу стоит УНИТАЗ и душ (стыдливо отгороженный занавесочкой). Стоит это удовольствие 220 баксов в месяц всех делов. Рай да и только.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От NetReader
Дата 20.01.2001 02:52:19

Пара замечаний (так, к слову)

>+++ А это как - "ленточный"? Что-то я никаких других фундаментов, кроме "классических" у нас и не видел. А видел их много.

"Ленточный" - это тот, что кладется только по периметру несущих стен (и иногда еще кладут связку посередине). Массово применяется на отечественных фазендах :) Еще бывают фундаменты: свайный, монолитный и пр. А вот что есть "классический"? :)

>+++ Назовите цены на все сорты колбасы, говяжью вырезку, хлеб (яж русский, хоть и украинец), куриные яйца. Думаю, что из возможно приведённых вами 15-20 сортов колбасы реально будут доступны - 2-4 "бумажных".

Смеетесь, да? Список цен займет не один экран :) "15-20" - 150-200 сортов колбасы в очень среднем супермаркете не желаете? Правда, реально вкусными будут как раз 2-4, и вот они-то и будут недоступны большинству (качественные продукты реально дороги). А одинаковый ширпотреб в разной упаковке стоит дешево.

От Рядовой-К
Дата 20.01.2001 02:23:45

Оговорюсь особо - на лично Гордона мне наплевать. ;) (-)