От Кирилл
К Constantin
Дата 28.08.2003 17:35:28
Рубрики Современность; Флот;

Re: всё смешалось

Всем привет!

>Не совсем и не такая. Корейская война своеобразна.
>Например советская авиация не применяла ударов по аэродромам и кораблям - даже истребителям было запрещено перелетать линию фронта. Советский флот обладая достаточно большим количеством ПЛ не был задействован. Так что строить выводы из той ситуации - некорректно. Американцы без флота не могли высадится на полуострове.

Американцы без флота?!

С другой стороны - китайцо-корейцам он также сильно не приболел - драка шла на суше.

Сильно приболел, очень сильно. Они были вынуждены держать почти половину своей армии, все корейские БТВ на побережье. На них глубочайшее впечатление произвел десант в Ичхоне. С другой стороны и амеры не могли произвести даже тактические (силой полка) десанты благодаря столь мощной ПДО. Я имел в виду, что благодаря мобильным ПКРК и АО берегового базирования, большей мобильности наших войск береговой обороны, лучшему прикрытию ПВО нам удастся обеспечить надежную ПДО при меньшей доле задействованных сил. Т.е. при глобальном превосходстве США на море, даже отсутствии нашего флота как такового, штатовский флот бессилен.
Опять таки вспомните Ирак-91. Всего лишь минная постановка (притом из якорных мин времен 2-ой мировой) полностью сорвала планы десантной операции.

С уважением Кирилл

От Constantin
К Кирилл (28.08.2003 17:35:28)
Дата 28.08.2003 17:47:17

>Сильно приболел, очень сильно. Они были вынуждены держать почти половину своей армии, все корейские БТВ на побережье. На них глубочайшее впечатление произвел десант в Ичхоне. С другой стороны и амеры не могли произвести даже тактические (силой полка) десанты благодаря столь мощной ПДО.

Фокус в том что ни кореи ни у китая де факто не было флота даже москитного. Что не помешало им таки отбросить американцев к 38 параллели. Десант в инчхоне проскочил именно потому что все корейские силы были на юге задействованы. Дальше можно считать что флот конечно оттягивал угрозой десанта значительные силы - и что? силы эти были в наличии.

Я имел в виду, что благодаря мобильным ПКРК и АО берегового базирования, большей мобильности наших войск береговой обороны, лучшему прикрытию ПВО нам удастся обеспечить надежную ПДО при меньшей доле задействованных сил. Т.е. при глобальном превосходстве США на море, даже отсутствии нашего флота как такового, штатовский флот бессилен.

В силу нашего континентального положения и малой зависимости от морских коммуникаций. Все остальное я думаю амеры могут подавить если захотят на участке высадки. Только в большинстве случаев эта высадка ни к чему не приведет.

>Опять таки вспомните Ирак-91. Всего лишь минная постановка (притом из якорных мин времен 2-ой мировой) полностью сорвала планы десантной операции.

в принципе минная опасность была одной из основных и в корее. Но то что мины без прикрытия кого-то остановят это сказки - вытралят их за два-три дня.

От Мелхиседек
К Constantin (28.08.2003 17:47:17)
Дата 28.08.2003 18:01:49

>Фокус в том что ни кореи ни у китая де факто не было флота даже москитного. Что не помешало им таки отбросить американцев к 38 параллели. Десант в инчхоне проскочил именно потому что все корейские силы были на юге задействованы. Дальше можно считать что флот конечно оттягивал угрозой десанта значительные силы - и что? силы эти были в наличии.

И эти силы всместо того, что бы воевать, прохлаждались. Классическая задача по отвлечению сил противника.

> Я имел в виду, что благодаря мобильным ПКРК и АО берегового базирования, большей мобильности наших войск береговой обороны, лучшему прикрытию ПВО нам удастся обеспечить надежную ПДО при меньшей доле задействованных сил.

Надёжную ПДО может обеспечить только флот.

>Т.е. при глобальном превосходстве США на море, даже отсутствии нашего флота как такового, штатовский флот бессилен.

Он может применять против наших городов ЯО.

>в принципе минная опасность была одной из основных и в корее. Но то что мины без прикрытия кого-то остановят это сказки - вытралят их за два-три дня.

Есть куча способов усилить устойчивость минных заграждений.
Что касается Кореи: там основное количество подрывов было на отдельных минах, выставленных корейцами с помощью рыболовецких судов, лодок и даже "минных деревьев". Кинули и уплыли, авось кто ни будь взорвётся.

От Constantin
К Мелхиседек (28.08.2003 18:01:49)
Дата 28.08.2003 18:12:11

>
>И эти силы всместо того, что бы воевать, прохлаждались. Классическая задача по отвлечению сил противника.

Таковы реалии. Что касается прохлаждались то живой силы у китайцев был по факту избыток - техники не хватало.

>> Я имел в виду, что благодаря мобильным ПКРК и АО берегового базирования, большей мобильности наших войск береговой обороны, лучшему прикрытию ПВО нам удастся обеспечить надежную ПДО при меньшей доле задействованных сил.
>
>Надёжную ПДО может обеспечить только флот.

А кто с этим спорит (предыдущий кусок как бы не мой). Причем для обеспечения этой ПДО нужно вражеский флот уничтожить и лучше в базах :))

>
>Есть куча способов усилить устойчивость минных заграждений.

способы есть. Но есть способы уничтожить то самое усиление. Так что если у вас нету флота и авиации то противник так или иначе сможет высадится на берег если ему это нужно.

>Что касается Кореи: там основное количество подрывов было на отдельных минах, выставленных корейцами с помощью рыболовецких судов, лодок и даже "минных деревьев". Кинули и уплыли, авось кто ни будь взорвётся.

а у них были другие возможности? не помню чтобы у них были минзаги, эсминцы или пл даже тральщиков не помню. Факт что мины были применены и с их опасностью приходилось считаться.

От Кирилл
К Мелхиседек (28.08.2003 18:01:49)
Дата 28.08.2003 18:04:44

Всем привет!

>Надёжную ПДО может обеспечить только флот.

ПОЧЕМУ?

>>Т.е. при глобальном превосходстве США на море, даже отсутствии нашего флота как такового, штатовский флот бессилен.
>
>Он может применять против наших городов ЯО.

Ну извините, тогда все равно будет, у кого какой флот.

С уважением Кирилл

От Мелхиседек
К Кирилл (28.08.2003 18:04:44)
Дата 28.08.2003 18:06:08

>>Надёжную ПДО может обеспечить только флот.
>
>ПОЧЕМУ?

изучайте стратегию и тактику войны на море

>>>Т.е. при глобальном превосходстве США на море, даже отсутствии нашего флота как такового, штатовский флот бессилен.
>>
>>Он может применять против наших городов ЯО.
>
>Ну извините, тогда все равно будет, у кого какой флот.

вовсе нет

От Кирилл
К Мелхиседек (28.08.2003 18:06:08)
Дата 28.08.2003 18:10:33

Всем привет!

>изучайте стратегию и тактику войны на море

>вовсе нет

Поговорили, да?
Я показал пример как корецы прекрасно обеспечили надежную ПДО без флота, как Россия может тоже самое и как Вы это опровергли? :)

С уважением Кирилл

От Мелхиседек
К Кирилл (28.08.2003 18:10:33)
Дата 28.08.2003 20:43:36

>Я показал пример как корецы прекрасно обеспечили надежную ПДО без флота, как Россия может тоже самое и как Вы это опровергли? :)

Не обеспечили, один Инчхонский десант чего стоит.

От Кирилл
К Constantin (28.08.2003 17:47:17)
Дата 28.08.2003 17:53:44

Всем привет!

>В силу нашего континентального положения и малой зависимости от морских коммуникаций. Все остальное я думаю амеры могут подавить если захотят на участке высадки. Только в большинстве случаев эта высадка ни к чему не приведет.

А чего ж они в Корее не могли подавить после 1951-ого?

>в принципе минная опасность была одной из основных и в корее. Но то что мины без прикрытия кого-то остановят это сказки - вытралят их за два-три дня.

А если минные постановки прикрыты авиацией, ПКРК?

С уважением Кирилл

От Constantin
К Кирилл (28.08.2003 17:53:44)
Дата 28.08.2003 18:35:24

>Всем привет!

>
>А чего ж они в Корее не могли подавить после 1951-ого?

смысл в этой высадке отсутствовал. Одно дело ударить глубоко в тылу у армии по слабозащищенным местам когда противник этого не ждет. Совсем другое удар по подготовленному противнику. Десанту придется вгрызаться в берег а на расстоянии нескольких км от него уже не приходится рассчитывать на поддержку артиллерии флота.

>>в принципе минная опасность была одной из основных и в корее. Но то что мины без прикрытия кого-то остановят это сказки - вытралят их за два-три дня.
>
>А если минные постановки прикрыты авиацией, ПКРК?

в том то и проблема что если прикрыты - вы все не прикроете. а мобильность наземных частей ниже чем у флота. даже авиацией трудно маневрировать - нужно иметь кучу аэродромов с запасами горючего и боеприпасов. И флот всегда сможет создать на участке прорыва подавляющее превосходство.