От М.Свирин
К NetReader
Дата 20.01.2001 03:39:08
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек;

Простите, но Сашу я знаю лично.

Здравствуйте
>Коротенько об авторе (аннотация, тык-скать):
>"АЛЕКСАНДР ГОРДОН -- ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРОВОКАТОР. ИМЕННО ОН ЗАЩИЩАЕТ САМЫЕ, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ. О ТОМ, ЧТО САЛЬЕРИ БЫЛ ТАЛАНТЛИВЕЕ МОЦАРТА. ЧТО АМЕРИКАНЦЫ НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ. ЧТО ШЕКСПИР ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ НАПИСАЛ НИ СТРОЧКИ. ЧТО ЦЫГАН НЕ БЫВАЕТ... ПРИ ЭТОМ ОН НИКОГДА НЕ ЛЖЕТ. ОН ЗАЩИЩАЕТ ИСТИНУ. КОТОРАЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ОТНОСИТЕЛЬНА. И, ПОЖАЛУЙ, ЕДИНСТВЕННЫМ КРИТЕРИЕМ ЗДЕСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКРЕННОСТЬ. А ГОРДОН ВСЕ ДЕЛАЕТ ИСКРЕННЕ"

>Т.е., персонаж просто-напросто искренний провокатор, жаждущий скандальной популярности (поскольку она обеспечивает приличное жалование, а других талантов нет). "Доктор, у меня звенят яйца, я феномен? - Нет, батенька, вы мудозвон..." (с)

Никогда Саша не был провокатором. И вернулся из Амреики в Россию потому, что НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, РОЖДЕННОМУ НЕ В АМЕРИКЕ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Карьерой там не пахнет. Накоплениями - тоже. ОН ИСКРЕННЕ СЧИТАЕТ АМЕРИКУ - СТРАНОЙ ДЛЯ ДЕБИЛОВ.
Той же точки зрения придерживаются Сергей Юров, Дэвид Бродский и некторые другие бывшие советские, что сегодня косяком поперли "бэк ин уэсэса".

До свидания

От NetReader
К М.Свирин (20.01.2001 03:39:08)
Дата 20.01.2001 04:14:46

Простите, но...

Не имею счастия быть лично знакомым с этим достойным гражданином, посему о человеческих качествах его не сужу. Судить могу только по публичным проявлениям его трудов. Но ежели человек РАБОТАЕТ провокатором - что тут поделать? "Есть такая профессия..."

От М.Свирин
К NetReader (20.01.2001 04:14:46)
Дата 20.01.2001 04:17:47

Работает у кого и на кого? Или это вы о ком? (-)

От RS116
К М.Свирин (20.01.2001 04:17:47)
Дата 20.01.2001 10:17:33

На себя и только на себя (+)

Гордон элементарно пытается делать журналистскую карьеру на антиамериканских настроениях в России.

Еще бы ,человек пожил в Америке, познал тасссазть ее и теперь открывает глаза россиянам не ейную бездуховность.

Чтобы проверить прав я , или нет проведите мысленный эксперимент и представьте себе
что бы делал Гордон в России и кому он был бы нужен, если у него отобрать американскую тему.

Честное слово, я не большой поклонник Америки и во многом бы с вами согласился, но не думаю что в качестве авторитетного мнения об этой стране можно использовать статьи неудачника который сначала сбежал в США в поисках легкой жизни, а потом когда убедился что там легкой жизни для эмигрантов нет, сбежал назад и пытается устроить себе легкую жинь уже в России эксплуатируя российские антиамериканские настроения.

От Олег К
К RS116 (20.01.2001 10:17:33)
Дата 20.01.2001 12:24:23

Гордона нелюблю, но Вы абсолютно неправы.

Он нелюбит Америку так же искренне как Солженицын не любил СССР, и высказывался совершенно откровенно с самого начала, он тут одно время был ведущим на популярной радиостанции. А вот сейчас когда антиамериканизм начинает в России набирать обороты его может и востребуют. И Гордон сделает карьеру.

От RS116
К Олег К (20.01.2001 12:24:23)
Дата 20.01.2001 17:22:57

АБСОЛЮТНО НЕПРАВ :-(( Ну вы крутой !!!(+)

>Он нелюбит Америку так же искренне как Солженицын не любил СССР, и высказывался совершенно откровенно с самого начала, он тут одно время был ведущим на популярной радиостанции. А вот сейчас когда антиамериканизм начинает в России набирать обороты его может и востребуют. И Гордон сделает карьеру.
Дело в том , что после появления цикла передач Гордона об Америке, в русско-американских газетах и на ТВ выступили журналисты, которые работали с Гордоном в период его пребывания в Америке ,и высказали брезгливое возмущение тем как позиция Гордона меняется в зависимости от страны, ибо когда он пытался сделать карьеру в США он антиамериканизмом не страдал.
И Два дополнительных вопроса насчет Солженицына:
а вы уверены , что Солженицын не любил СССР до попадания в лагерь ?
как вы думаете, что двигало Солженицыным все это время. Личная обида, или принципиальное неприятие советской системы ?

От Олег К
К RS116 (20.01.2001 17:22:57)
Дата 20.01.2001 21:44:54

Re: АБСОЛЮТНО НЕПРАВ...

>>Он нелюбит Америку так же искренне как Солженицын не любил СССР, и высказывался совершенно откровенно с самого начала, он тут одно время был ведущим на популярной радиостанции. А вот сейчас когда антиамериканизм начинает в России набирать обороты его может и востребуют. И Гордон сделает карьеру.
>*************************************
>Дело в том , что после появления цикла передач Гордона об Америке, в русско-американских газетах и на ТВ выступили журналисты, которые работали с Гордоном в период его пребывания в Америке ,и высказали брезгливое возмущение тем как позиция Гордона меняется в зависимости от страны, ибо когда он пытался сделать карьеру в США он антиамериканизмом не страдал.

Я знаете ли может больше Вашего его не люблю. Но я Вам хотел сказать только одно, когда он начал здесь гнать на США, это было еще совершенно не модно, и если он предугадал эпидемию антиамериканизма в корыстных целях, как Вы иэ утверждаете, то почему ему не предгодать кирдык Америке?

>И Два дополнительных вопроса насчет Солженицына:
>а вы уверены , что Солженицын не любил СССР до попадания в лагерь ?
>как вы думаете, что двигало Солженицыным все это время. Личная обида, или принципиальное неприятие советской системы ?

Скорее фракционная борьба, он хотел больше социализма, как потом хотели и прорабы перестройки.

От Siberiаn
К RS116 (20.01.2001 17:22:57)
Дата 20.01.2001 19:05:11

Re: АБСОЛЮТНО НЕПРАВ...

>>Он нелюбит Америку так же искренне как Солженицын не любил СССР, и высказывался совершенно откровенно с самого начала, он тут одно время был ведущим на популярной радиостанции. А вот сейчас когда антиамериканизм начинает в России набирать обороты его может и востребуют. И Гордон сделает карьеру.
>*************************************
>Дело в том , что после появления цикла передач Гордона об Америке, в русско-американских газетах и на ТВ выступили журналисты, которые работали с Гордоном в период его пребывания в Америке ,и высказали брезгливое возмущение тем как позиция Гордона меняется в зависимости от страны, ибо когда он пытался сделать карьеру в США он антиамериканизмом не страдал.
>И Два дополнительных вопроса насчет Солженицына:
>а вы уверены , что Солженицын не любил СССР до попадания в лагерь ?
>как вы думаете, что двигало Солженицыным все это время. Личная обида, или принципиальное неприятие советской системы ?
Да он просто брюзга. Гумилев тоже на зоне сидел. Но потом работал честно на благо страны. А этот ...
Не смог он даже понять (как Зиновьев недавно) ЧТО ОН ВСЁ ТАКИ НАТВОРИЛ. А зря. У него на руках кровищи больше чем у Кобулова какого нибудь. Народишко то вымирает - вот ведь как. А кого и просто режут: как в Чечне Таджике Молдове Карабахе и прочая прочая. А из за кого чего? Из - за весёленько сделанных перемен, на которых настаивал Солж энд Ко. И что получилось то? Да полная чушь
Siberian

От Гришa
К М.Свирин (20.01.2001 03:39:08)
Дата 20.01.2001 04:00:56

Re: Простите, но...

>Никогда Саша не был провокатором. И вернулся из Амреики в Россию потому, что НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, РОЖДЕННОМУ НЕ В АМЕРИКЕ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Карьерой там не пахнет. Накоплениями - тоже. ОН ИСКРЕННЕ СЧИТАЕТ АМЕРИКУ - СТРАНОЙ ДЛЯ ДЕБИЛОВ.
>Той же точки зрения придерживаются Сергей Юров, Дэвид Бродский и некторые другие бывшие советские, что сегодня косяком поперли "бэк ин уэсэса".

>До свидания

Господин Свирин. Нa этом одном форумe вы можeтe нaйти пол дюжины выходцeв из России, рождeнных в России которыe дeлaют в Aмeрикe кaрьeру и нaкоплeния. Taк что Вaшe мнeниe по крaйнeй мeрe нe основaно в рeaльности.

От М.Свирин
К Гришa (20.01.2001 04:00:56)
Дата 20.01.2001 04:10:12

Здравствуйте

>Господин Свирин. Нa этом одном форумe вы можeтe нaйти пол дюжины выходцeв из России, рождeнных в России которыe дeлaют в Aмeрикe кaрьeру и нaкоплeния. Taк что Вaшe мнeниe по крaйнeй мeрe нe основaно в рeaльности.

Господин Гриша. Мне насрать на то, что надеются найти полдюжины выходцев их России в Америке. Это их надежды, их беда и их траблы.
Мое мнение основано на реальности, так как по молодости я тоже пережил предложение уехать в землю обетованную. И для себя решил, что нет ее за океаном.

Можно уговаривать себя как угодно, аналогично уговорам в СССР, что "скоро будет коммунизм", Америка никогда не была и не станет землей обетованной для беглецов. Если ты не родился в Америке - она тебе мамой не станет. При всем желании и рванье лычек на погонах. И простите, даже 39 тыс доллров в год - еще в 1989 г. считалось границей бедности. А уж для семьи из трех человек - тем более. И это по словам американца, который начал уважать меня именно за то, что я отказался от этих условий.
И все-таки назовите мне место, где за 500 долларов можно снимать 4-комнатную квартиру. Простите, но даже в маленьком Гринсборо это стоило таки подороже. Несколько.

Американская мечта сродни мечте о коммунизме. Так что мы оба с вами козлы.

До свидания

От Гришa
К М.Свирин (20.01.2001 04:10:12)
Дата 20.01.2001 08:03:09

>Господин Гриша. Мне насрать на то, что надеются найти полдюжины выходцев их России в Америке. Это их надежды, их беда и их траблы.
>Мое мнение основано на реальности, так как по молодости я тоже пережил предложение уехать в землю обетованную. И для себя решил, что нет ее за океаном.

Г. Свирин,

Гдe Вы нaшли что либо о "нaдeждaх"? Я Вaм нaпрямую скaзaл о людях которыe сдeлaли кaрьeру, дeнги, итд итп.

>Можно уговаривать себя как угодно, аналогично уговорам в СССР, что "скоро будет коммунизм", Америка никогда не была и не станет землей обетованной для беглецов. Если ты не родился в Америке - она тебе мамой не станет. При всем желании и рванье лычек на погонах. И простите, даже 39 тыс доллров в год - еще в 1989 г. считалось границей бедности. А уж для семьи из трех человек - тем более. И это по словам американца, который начал уважать меня именно за то, что я отказался от этих условий.

Извинитe пожaлуйстa, нa вот это для вaс ужe сниться. В прошлом году, срeдняя (мeдиaн) Aмeрицaнскaя сeмя имeлa доход 40,000 УСД. A вы говоритe что 39K в 89ом, это грaницa бeдности??? T.E половинa Aмeрикaнцeв живут в бeдности...и нaвeрно этого нe понимaют, постолько жaлующихся довольно мaло. Kaк жe это можeт быть? По Российской стaтистикe только 30% Россиян живут в бeдности и стрaнa дeйствитeльно в жутком состоянии.

>И все-таки назовите мне место, где за 500 долларов можно снимать 4-комнатную квартиру. Простите, но даже в маленьком Гринсборо это стоило таки подороже. Несколько.

Вы жили в одном из сaмых дорогих городов Aмeрики. Kонeчно, зa 500 доллaров двух спaльную квaртиру нa Maнхaттaнe нe снимeш. Kвaртирa будeт либо дaлeко от цeнтрa, либо в плохом рaёнe.
Вот, пожaлуйстa -
2 Бeдроомс $525 - $550 - Пaркwоод Aпaртмeнтс
700 Weст Aвeнуe И
Лaнцaстeр, ЦA 93534
Цaлл Tолл Фрee: (877) 220-3328
Это вaриaнт дaлeко - Лaнцaстeр нaходиться гдeто около 40 минут от мeня (я живу нa сeвeрной окрaины Лос Aнжeлeсa. Приятно? Нeт. Но лучьшe чeм жить в коммунaлкe. И, кстaти, цeны с 1989 годa очeнь увeличилис. 10 лeт нaзaд моя сeмя снимaлa 3 комнaтную квaртиру в цeнтрe городa зa $495.

>Американская мечта сродни мечте о коммунизме. Так что мы оба с вами козлы.

Kaк скaжeтe.