>Отнесите последнюю фразу к автору завывания.
С какой это стати я буду относить ее к автору высказывания? С его стороны не было допущено никаких
>Неискушённый читатель ведь подумает ТОЧНО что и правда может.
И будет прав. Может. При определенных обстоятельствах.
>Вне зависимости от тактики применения. На то и рассчитано.
Это уже Ваши личные домыслы. В данном случае, это единственный способ дать неискушенному читателю хоть какое-то представление о степени опасности. Причем, в весьма корректной форме - просто посчитал количество летальных доз. И ничего больше.
Опять передёргиваете. Если количество летальных доз, ТО ТАК И НАДО ПИСАТЬ "Вот если всех выстроить и дать каждому по дозе, то..." Это единственный способ ЗАПУГАТЬ неискушённого читателя чёрт-те чем. Впрочем, Ваша точка зреня на подобные вещи мне известна заранее, поэтому дальнейшуюдискуссию считаю для себя бессмысленной.
С уважением
С
>Это уже Ваши личные домыслы. В данном случае, это единственный способ дать неискушенному читателю хоть какое-то представление о степени опасности. Причем, в весьма корректной форме - просто посчитал количество летальных доз. И ничего больше.
>Опять передёргиваете.
Нет, это Вы опять выдумываете.
>Если количество летальных доз, ТО ТАК И НАДО ПИСАТЬ "Вот если всех выстроить и дать каждому по дозе, то..."
Это, звиняйте, уже Ваш глубоко субъективный взгляд, на то, "как надо".
>Это единственный способ ЗАПУГАТЬ неискушённого читателя чёрт-те чем.
В данном случае неискушенному читателю предлагают осмыслить степень опасности доступным для него языком. А Вы предлагаете городить сорок бочек арестантов.
>Впрочем, Ваша точка зреня на подобные вещи мне известна заранее, поэтому дальнейшуюдискуссию считаю для себя бессмысленной.
Интересно, на кой ляд Вы ее вообще начинали, если Вам все было известно заранее?