От Василий Фофанов
К KGI
Дата 18.01.2001 18:50:13
Рубрики Современность; Танки;

Re: Другой вопрос...

>>"На солнышке перегрелся" - это как раз так и называется температура в 200 градусов? Ну-ну.
>
>200о это выхлоп что-ли такой из AGT.

Ну да. Кажись.

>>Абсолютно тоже самое и будет. Я же сказал - сдетонировали снаряды в нише. Что по-Вашему ЕЩЕ произойти может?
>
>По-моему детонация всего БК.Но НетРидер-то говорит что детонации не было.

Ну как. Все заряды выгорели подчистую, остались одни иголки ОБПС и корпуса КС. Как в Дохе. Я не думаю что при других условиях это будет протекать по-другому.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От tsa
К Василий Фофанов (18.01.2001 18:50:13)
Дата 18.01.2001 19:31:30

Сил моих нету !

Здравствуйте !

>>По-моему детонация всего БК.Но НетРидер-то говорит что детонации не было.

>Ну как. Все заряды выгорели подчистую, остались одни иголки ОБПС и корпуса КС.

Что означает фраза "корпуса КС" ?
Они скорее всего целые остались.
НИ КАКОЙ ДЕТОНАЦИИ ТАМ НЕБЫЛО. Выгорели метательные заряды.
Потому, блин, и такие непонятки с этими вышибными панелями, что масса форумчан не может отличить горение пороха от детонации снарядов !

С уважением tsa.

От Василий Фофанов
К tsa (18.01.2001 19:31:30)
Дата 18.01.2001 20:02:53

Ну не было детонации, не было

как Вы уже объяснили, она невозможна в принципе. Зачем топтаться на одном месте. Как Вы можете убедиться, я всюду где можно использую термин "пожар боекомплекта", какие ко мне-то претензии?

От tsa
К Василий Фофанов (18.01.2001 20:02:53)
Дата 18.01.2001 20:49:48

Re: Ну не...

Здравствуйте !

>как Вы уже объяснили, она невозможна в принципе. Зачем топтаться на одном месте. Как Вы можете убедиться, я всюду где можно использую термин "пожар боекомплекта", какие ко мне-то претензии?

Случай он разный бывает. При попадании кумулятивной струи в ОФС/КС он неизбежно детонирует. Я не знаю вызовет-ли это детонацию лежащих рядом снарядов, но если вызовет, башню расколет как гнилой орех вместе со всеми дверками.
Именно поэтому эффективность вышибных панелей не абсолютная.

С уважением tsa.

От Василий Фофанов
К tsa (18.01.2001 20:49:48)
Дата 18.01.2001 21:39:18

>Случай он разный бывает. При попадании кумулятивной струи в ОФС/КС он неизбежно детонирует.

Вовсе не неизбежно, это раз. Какова вероятность прямого попадания в головную часть? Это два.

>Именно поэтому эффективность вышибных панелей не абсолютная.

А и не надо абсолютной. В реальных боевых ситуациях спасает - и полно :)

От KGI
К Василий Фофанов (18.01.2001 20:02:53)
Дата 18.01.2001 20:29:38

>как Вы уже объяснили, она невозможна в принципе.

Очень,очень может быть.Но тогда возникает вопрос - для чего все эти бронедверки,откуда плодятся рассказы про отлетающие башни Т72- от пожара пусть даже самого сильного башня отлететь не может.

> Зачем топтаться на одном месте. Как Вы можете убедиться, я всюду где можно использую термин "пожар боекомплекта",

Опять же - тогда для чего бронедверки,если речь может идти только о пожаре БК.Тут о ППО думать надо.Кстати в отчете НетРидера что-то ни слова не говорится о работе ППО Абрамса - которая самая лучшая в мире.Все больше о ручных огнетушителях.

С уважением

От tsa
К KGI (18.01.2001 20:29:38)
Дата 18.01.2001 20:45:34

Здравствуйте !

>Но тогда возникает вопрос - для чего все эти бронедверки,откуда плодятся рассказы про отлетающие башни Т72- от пожара пусть даже самого сильного башня отлететь не может.

Ещё как может. Точно так-же как снаяряд вылетает из ствола орудия.

С уважением tsa.