От И. Кошкин
К Волк
Дата 22.08.2003 23:14:27
Рубрики WWII;

Re: поытка ответа

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Если солдат не исчерпал возможных способов сопротивления с оружием в руках и сдался, когда, образно говоря, не расстрелял все патроны - он преступник и подлежит наказанию. Что вам в этой норме кажется таким людоедским?
>
>Ну, тут бы я ответил конкретным примером - майор Гаврилов в Брестской крепости не расстрелял всех патронов, но был взят в плен. Потому что от голода у и жажды умирал.

Стало быть, возможность исчерпал, потому что умирал, т.е., фактически, был небоеспособен. Но при чем тут Гаврилов?

>И даже немцы (или как говорят здесь - фашисты)

Здесь, в основном, как раз говорят немцы)))

>не только не добили его, а поместили в больницу, лагерную естественно.

И эт исключение, а не правило. Обычно именно добивали. По дороге.

>Кто там про патроны писал? Кобзев? Ты бы значит застрелился на его месте? А почему? Гаврилов пробыл в немецком плену до весны 1945 - и после этого его не расстреляли за неиспользование патронов.

Так много кого не расстреляли. Большинство не расстреляли. Подавляющее.

>>«Военнопленных у нас нет, есть предатели».
>>Собственно - когда это было сказано и что за источник этих сведений? Дело в том, что у меня есть вполне здравые сомнения в подлинности данного изречения, приписываемого Сталину. Уж слишком много липы вокруг этого человека нагорожено - взять то же пресловутое "Делайте что угодно, но не оставляйте следов"
>
>да хрен ли там липа - Сталин много всяких глупостей натворил. Взять хотя бы колхозы. Потом достаточно просмотреть речи Сталина, чтобы понять, что интеллект его был ну в лучшем случае 90. А вот что он якобы говорил не оставлять следов - действительно не похоже на Сталина. Мозгов-то у него не было - с чего бы он такое говорил?

Не ьыло у него мозгов, не было, все мозни были у вас)))

>>Пишет Добрыня:
>>«То, что отношение к бывшим пленным было плохим, известно. Но речь не об этом. Речь о том, что ныне распространено убеждение - мол, всех бывших пленных тут же в лагеря отправляли, и всех их врагами народа считали. Ведь Вас же врагом народа не считали и в лагеря не отправили?
>>То же, кстати, и о жителях оккупированных территорий. Якобы тоже всех дискриминировали и не допускали к секретам. Конечно, было недоверие к таковым. Но ведь, скажем, Гагарин тоже жил в оккупации»
>
>Уважаемый господин Ломоносов! Добрыня просто не понимает, что такое жить при советской власти. Гагарина, видите ли выпускали за рубеж. А то, что меня в МОНГОЛИЮ не выпустили к родителям просто потому, что я уже поступил в МВТУ им. Баумана, хотя еще подписки не давал - это для него фигня.

Это, конечно, бред он написал. Но должен заметить, что справедливость восстанавливалась не через суд. См., к примеру, один из рассказов Покровского, как он улетал из Мурманска))) А перед моей мамой, как-то приходили из КГБ на работу извиняться))) По всякому бывало.

>>Пишет Дмитрий Кобзев:
>
>>«>Однако все бывшие в плену по жизни получали "поражение в правах" правда неофициальное.
>>Т.е. государство не при чем?
>>Что мешало восстанавливать права через суд?»
>
>ну это просто полный атас! Восстанавливать права через суд в СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обычно писали в ЦК.

>>Пишет Мелхисидек:
>>«>То, что отношение к военнопленным, вернувшимся на Родину со стороны властей было негативным сомнения не вызывает. К сожалению этот позор имел место быть в нашей истории.
>
>>В 1941 году катастрофический характер приобрело положение на фронтах, когда в окружении оказались армии и десятки дивизий. И большинство оказавшихся в плену были не добровольно сдавшиеся врагу (хотя были во множестве и такие), а захвачены в плен. Есть некоторая разница в терминологии.
>
>тут мне добавить нечего. Но боюсь, Вас не поймут. Тут только можно морды бить, но эти типы просты физически сильнее.

Но мы и добрее)))

И. Кошкин

От Добрыня
К И. Кошкин (22.08.2003 23:14:27)
Дата 25.08.2003 13:33:58

Так уж и бред я написал?

Приветствую!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Пишет Добрыня:
>>>«То, что отношение к бывшим пленным было плохим, известно. Но речь не об этом. Речь о том, что ныне распространено убеждение - мол, всех бывших пленных тут же в лагеря отправляли, и всех их врагами народа считали. Ведь Вас же врагом народа не считали и в лагеря не отправили?
>>>То же, кстати, и о жителях оккупированных территорий. Якобы тоже всех дискриминировали и не допускали к секретам. Конечно, было недоверие к таковым. Но ведь, скажем, Гагарин тоже жил в оккупации»
>>
>>Уважаемый господин Ломоносов! Добрыня просто не понимает, что такое жить при советской власти. Гагарина, видите ли выпускали за рубеж. А то, что меня в МОНГОЛИЮ не выпустили к родителям просто потому, что я уже поступил в МВТУ им. Баумана, хотя еще подписки не давал - это для него фигня.
>
>Это, конечно, бред он написал. Но должен заметить, что справедливость восстанавливалась не через суд. См., к примеру, один из рассказов Покровского, как он улетал из Мурманска))) А перед моей мамой, как-то приходили из КГБ на работу извиняться))) По всякому бывало.

Ээээ, как бы это сказать... А что тут бредового? Гагарин был в оккупации? Был. Был допущен к высочайшим секретам? Был. И что же тут бредового? А про его поездки за границу - это Старостин уже за меня досказывает, я тут ни при чём. Всё что я хотел сказать - что неправда, что всех бывших в оккупации за версту не подпускали к секретам. А Вы - бред, мол. Довольно обидные Ваши слова.

>И. Кошкин
На каждого Бжезинского найдётся Дзержинский.

От Волк
К И. Кошкин (22.08.2003 23:14:27)
Дата 23.08.2003 00:02:57

хурагх, хурагх.

>Стало быть, возможность исчерпал, потому что умирал, т.е., фактически, был небоеспособен. Но при чем тут Гаврилов?

господин Кошкин - Вы читать не научились что ли до сих пор - в цитате же ясно сказано "не расстрелял все патроны - он преступник и подлежит наказанию".

>Здесь, в основном, как раз говорят немцы)))

так Вы расист?:)))) (это мне так здесь часто говорят разные ротмистры).

>>не только не добили его, а поместили в больницу, лагерную естественно.
>
>И эт исключение, а не правило. Обычно именно добивали. По дороге.

всяко бывало. Наш уважаемый Ломоносов тоже между прочим раненым в плен попал. И естественно - не его вина, что его не добили.

>Так много кого не расстреляли. Большинство не расстреляли. Подавляющее.

ну, это конкретно к Кобзеву было.

>Не ьыло у него мозгов, не было, все мозни были у вас)))

все не все, а у меня мозгов хватает, в отличие от некоторых. Сталиных.

>Это, конечно, бред он написал. Но должен заметить, что справедливость восстанавливалась не через суд. См., к примеру, один из рассказов Покровского, как он улетал из Мурманска))) А перед моей мамой, как-то приходили из КГБ на работу извиняться))) По всякому бывало.

Кто такой Покровский - честно говоря не знаю. Насчет извинений от сотрудников КГБ - рад слышать, но испытать не пришлось. Передо мной они за свои гадости так и не извинились. Ну и хрен бы с ними.

>Обычно писали в ЦК.

Из психушки? До есть можно было и до того, но результат одинаков.

>Но мы и добрее)))

это радует. Хоть что-то светлое в жизни есть.

От Ротмистр
К Волк (23.08.2003 00:02:57)
Дата 23.08.2003 15:23:30

Осталось еще две:)

Бон, миль пардон, жур!

>>Стало быть, возможность исчерпал, потому что умирал, т.е., фактически, был небоеспособен. Но при чем тут Гаврилов?
>
>господин Кошкин - Вы читать не научились что ли до сих пор - в цитате же ясно сказано "не расстрелял все патроны - он преступник и подлежит наказанию".
для ДОБРОСОВЕСТНОГО оппонента, вполне понятно, что имел в виду писавший. Но то для добросовестного:)

>>Здесь, в основном, как раз говорят немцы)))
>
>так Вы расист?:)))) (это мне так здесь часто говорят разные ротмистры).

И что характерно, ни один из разных волков не ответил.

>>>не только не добили его, а поместили в больницу, лагерную естественно.
>>
>>И эт исключение, а не правило. Обычно именно добивали. По дороге.
>
>всяко бывало. Наш уважаемый Ломоносов тоже между прочим раненым в плен попал. И естественно - не его вина, что его не добили.
Вы будете спорить, что гораздо чаще добивали или просто так сказали ?

>>Так много кого не расстреляли. Большинство не расстреляли. Подавляющее.
>
>ну, это конкретно к Кобзеву было.
Не поймешь вас, волков, то у вас обобщения, то конкретика

>>Не ьыло у него мозгов, не было, все мозни были у вас)))
>
>все не все, а у меня мозгов хватает, в отличие от некоторых. Сталиных.
Да уж, Вы бы на месте Сталина накомандовали. Начали бы, как я понимаю, с замены портянок на носки и разрешения носителям военной и государственой тайны выезжать за границу:)

>>Обычно писали в ЦК.
>
>Из психушки? До есть можно было и до того, но результат одинаков.
Т.е все обиженные властью сидели в психушке? Это интересное открытие!

>>Но мы и добрее)))
>
>это радует. Хоть что-то светлое в жизни есть.
Ничего, доживете до взрослого возраста, узнаете, что есть в жизни и еще светлые стороны.

Честь имею Ротмистр

От wolfschanze
К Волк (23.08.2003 00:02:57)
Дата 23.08.2003 01:49:30

>хурагх, хурагх.

>>Стало быть, возможность исчерпал, потому что умирал, т.е., фактически, был небоеспособен. Но при чем тут Гаврилов?
>
>господин Кошкин - Вы читать не научились что ли до сих пор - в цитате же ясно сказано "не расстрелял все патроны - он преступник и подлежит наказанию".
--Господин Волк, к Вашему сведению майор Гаврилов перед тем как попасть в плен расстрелял все патроны из трофейного пистолета и валялся с желудочными коликами, что такое желудочные колики я слишком хорошо знаю, тогда ни то что стрелять, пошевелится не можешь.

>>>не только не добили его, а поместили в больницу, лагерную естественно.
>>
>>И эт исключение, а не правило. Обычно именно добивали. По дороге.
>
>всяко бывало. Наш уважаемый Ломоносов тоже между прочим раненым в плен попал. И естественно - не его вина, что его не добили.
--Разное бывало, было и генерал Лукин в тяжелм ранением в плену выжил. Ну а лагерные больницы это что-то было, можете ознакомится с материалами Нюрнберга по лагерным лазаретам.
>Кто такой Покровский - честно говоря не знаю. Насчет извинений от сотрудников КГБ - рад слышать, но испытать не пришлось. Передо мной они за свои гадости так и не извинились. Ну и хрен бы с ними.
--И какие же гадости Вам комитетчики сделали?
>>Обычно писали в ЦК.
>
>Из психушки? До есть можно было и до того, но результат одинаков.
--Эээ))) Вот тут врете. Мать квартиру получила благодаря тому, что Брежневу написала))) А в психушке не была.
>>Но мы и добрее)))
>
>это радует. Хоть что-то светлое в жизни есть.