От Исаев Алексей
К tsa
Дата 18.01.2001 18:27:13
Рубрики Современность; Танки;

Re: Другой вопрос...

Доброе время суток,

>Что касается взрыва, то он ни как не связан с детонацией. Взорваться может болоньчик с углекислотой в костре, но ежу ясно, что углекислота не детонирует.

Порох в шпуре с водой тоже не детонирует?

>Кстати, средневековые бомбы с черным порохом тоже не детонировали. Их просто разрывало давлением пороховых газов.

Я могу сказать больше. Снаряды времен войны взрываются в костре зачастую от закипания тротила, а не от взрыва содержимого. Ну и что?
Просто для взрыва должны быть условия, заставить фронт горения распространяться со сверхзвуковой скоростью.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От tsa
К Исаев Алексей (18.01.2001 18:27:13)
Дата 18.01.2001 19:02:16

Здравствуйте !

>Порох в шпуре с водой тоже не детонирует?

Скорее всего нет.

>Я могу сказать больше. Снаряды времен войны взрываются в костре зачастую от закипания тротила, а не от взрыва содержимого. Ну и что?

То, что не всё то, что бабахает - детонирует.

>Просто для взрыва должны быть условия, заставить фронт горения распространяться со сверхзвуковой скоростью.

Это зависит от свойств ВВ. Некоторые вещества не детонируют как не старайся, а некоторые даже не горят.

Возвращаясь к теме.
Современные пороха ни в касетах, ни в гильзах, ни в нишах, ни в стволе орудия не детонируют.

С уважением tsa.

От Исаев Алексей
К tsa (18.01.2001 19:02:16)
Дата 18.01.2001 19:10:43

Доброе время суток,
>Здравствуйте !

>>Порох в шпуре с водой тоже не детонирует?
>Скорее всего нет.

"Скорее всего"? Т.е. уверенности нет?

>>Я могу сказать больше. Снаряды времен войны взрываются в костре зачастую от закипания тротила, а не от взрыва содержимого. Ну и что?
>То, что не всё то, что бабахает - детонирует.

Угу.

>Современные пороха ни в касетах, ни в гильзах, ни в нишах, ни в стволе орудия не детонируют.

На фоне "Скорее всего" вверху выглядит малоубедительно. Учитывая, что кроме Москалева никто, как я вижу, теорией не владеет.

От tsa
К Исаев Алексей (18.01.2001 19:10:43)
Дата 18.01.2001 19:58:33

Здравствуйте !

>"Скорее всего"? Т.е. уверенности нет?

Нет. Я не химик. "Скорее всего" потому, что детонация порохового заряда в стволе - верный конец пушке. Потому при создании порохов особо заботятся, чтобы они не детонировали.

>>Современные пороха ни в касетах, ни в гильзах, ни в нишах, ни в стволе орудия не детонируют.
>
>На фоне "Скорее всего" вверху выглядит малоубедительно. Учитывая, что кроме Москалева никто, как я вижу, теорией не владеет.

Теорию, которую запостил Москалев, я вам могу из моих тетрадей времен военки выписать.
Для точного знания можно-ли в каких-то условиях заставить детонировать порох, нужен профессиональный химик с уклоном в ВВ.

С уважением tsa.

От Исаев Алексей
К tsa (18.01.2001 19:58:33)
Дата 18.01.2001 20:29:05

Доброе время суток,

>Нет. Я не химик. "Скорее всего" потому, что детонация порохового заряда в стволе - верный конец пушке. Потому при создании порохов особо заботятся, чтобы они не детонировали.

Потому каждая пушка или патрон комплектуется своим типом пороха. Со своей формой зерен(шашек). Именно чтобы предотвратить детонацию(очень, очень быстрое горение).