От Eugene
К Александр Стукалин
Дата 23.08.2003 05:46:03
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Разве есть такой термин?

>Перед полетом Иванов прошел необходимую подготовку и в экипаже выполнял обязанности левого пилота.
На сколько я помню, в состав экипажа самолёта входят первый пилот, второй пилот... Разве есть названия по месту расположения пилотов в кабине?

Или имелось в виду невысокое качество подготовки Иванова как пилота? Типа "левый" чувак в кабине? :))

С уважением, Евгений.

От jno
К Eugene (23.08.2003 05:46:03)
Дата 25.08.2003 10:36:45

Re: Разве есть...

>На сколько я помню, в состав экипажа самолёта входят первый пилот, второй пилот... Разве есть названия по месту расположения пилотов в кабине?

>Или имелось в виду невысокое качество подготовки Иванова как пилота? Типа "левый" чувак в кабине? :))

сленг, конечно - "наше дело правое - не мешать левому!"(С)второй-пилот. ;-)

-jno

От Aspid
К Eugene (23.08.2003 05:46:03)
Дата 23.08.2003 06:03:45

>На сколько я помню, в состав экипажа самолёта входят первый пилот, второй пилот... Разве есть названия по месту расположения пилотов в кабине?

Именно так и принято именовать в военной авиации: правый летчик ("правак") = второй пилот.

А вот "левый летчик" не говорят, потому как это командир. :)))

Так что исполнять обязанности "левого пилота" министр ну никак не мог - он же не Дейнекин все-тки :)))

ВГП

От Саня
К Aspid (23.08.2003 06:03:45)
Дата 23.08.2003 09:10:18

>Именно так и принято именовать в военной авиации: правый летчик ("правак") = второй пилот.

Не обязательно. На Ту-95, это как раз "вторак"

С уважением
С