>>И кстати чем крестьянское Вольное козацтво отличается от финского шюцкура ?
>
> Не знаю - как по мне, так особо ничем.
вообще ничем
>>Но в отличие от финского руководства им ЦР оружие не давало и не готовило ...
>>и корпус упомянтуго тобой Скоропадского организовывался скорее вопреки пацифизму ЦР ...
>
> Ну, я ж и говорю - Скоропадский - "белый украинец" и есть.
а причины проблем организации и снабжения 1 укр корпуса вообще не связаны с понятием белый красный а с пацифизмом ряда членов ЦР (Винниченко со товарищи)
>>А насчет расстрелов ... все гораздо сложнее - я считаю абс правильным например уничтожение восставших в Арсенале - но делать это надо было на месяца полтора раньше (и возможность была ) заодно и Пятакова Бош и других знатных большевиков к стенке надо было ставить ... опять же не захотели и выпустили...
>
> Я ж и говорю - "красный" "красному" глаз не выклюет. А Юрген со мной категорически не согласен, правда, я не понял в чем :)
выклюет еще как выклюет - просто ЦР тогда пыталось проявить такую идиотскую шутку как гуманизмь ... они и IV Универсал провозгласили когда Муравьев уже под Киевом был -((( хотя требовали отних это сделать раньше
с этим как раз Юрген и не согласен
>С уважением, Савельев Владимир
С уважением Ярослав
>>
>> Ну, я ж и говорю - Скоропадский - "белый украинец" и есть.
>
>а причины проблем организации и снабжения 1 укр корпуса вообще не связаны с понятием белый красный а с пацифизмом ряда членов ЦР (Винниченко со товарищи)
Вот поэтому, для того, что бы ты не завидовал финнам, должен был бы появиться некто, кто бы их за одно место подвесил бы, раз. Второе - что бы ты не завидовал финнам, этот некто должен был бы выступать под национальными лозунгами, два. Поскольку, один фиг, для установления своей власти националистам потребовалась, мягко говоря, помощь немцев - этот кто-то должен был быть готов действовать довольно решительно в отношении граждан УНР с тем, что бы немецкий союзник не чуствовал себя обманутым, это три. Озаботиться тем, что бы в глазах других возможных союзников не выглядеть конченным "экспоприатором награбленного" и "социалистом" - это четыре.
По-моему мнению - из всех деятелей, выступавших под национальным флагом наиболее подошел бы на эту роль деятель типа Скоропадского.
>> Я ж и говорю - "красный" "красному" глаз не выклюет. А Юрген со мной категорически не согласен, правда, я не понял в чем :)
>
>выклюет еще как выклюет - просто ЦР тогда пыталось проявить такую идиотскую шутку как гуманизмь ... они и IV Универсал провозгласили когда Муравьев уже под Киевом был -((( хотя требовали отних это сделать раньше
ИМХО, фигня это все - Арсенал-универсал. ИМХО, проблема товарищей была в том, что они не способны были трезво смотреть на вещи и не понимали, что сейчас в стране начинается. Как говаривал Наполеон - самое аморальное, что может сделать человек - взяться за дело, которе не умеет делать (цитата приблизительная).
>с этим как раз Юрген и не согласен
А, ну что ж он, так бы и написал - а то эксцентрика какая-то поперла - Арсенал, УСС, Скоропадский на печке :)