>Нет. Он выходит к линии фронта, поселок занимают наши, потом уходят, а Туркенич остается и организует партизанский отряд - так в романе.
а как же сцена с зарезыванием немецкого солдата, после чего молодогвардеец блюет?
>Так и в романе - частично. Валько и Шульга. Правда, не расстреляны, а закопаны живыми.
Ну, закопаными живыми - это понятно, конечно. Однако было за один раз немцами было расстреляно 32 партийных и советских работников.
>Кто такой третьякевич? И Вы разве не помните - тогда в анкетах писали по "происхождению". Если в семье инженеров родился или учителей - интеллигент.
Вы видно при советской власти не жили? не было такого. Если родители инженеры или учителя- школьник писал в анкете - из служащих. Но никак не - из интеллигентов. И для общего развития - инженер тогда говорил: "я не интеллигент, у меня профессия есть."
>Пьют на Руси не оттого, что роман не удался. А потому, что жидкая. Увы :(((
>>Кто такой третьякевич? И Вы разве не помните - тогда в анкетах писали по "происхождению". Если в семье инженеров родился или учителей - интеллигент.
>Вы видно при советской власти не жили? не было такого. Если родители инженеры или учителя- школьник писал в анкете - из служащих. Но никак не - из интеллигентов. И для общего развития - инженер тогда говорил: "я не интеллигент, у меня профессия есть."
Именно учителя и инженеры относились в 30-ые к интеллегенции. И именно этот вопрос звучит в речи т.И.В.Сталина на 18-м съезде ВКП(б), причем не прозто звучит к4ак теоретический вопрос, но ему уделяется большое внимание.