От Кот Базилио
К TAHKEP
Дата 21.08.2003 13:07:28
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Re: Почему машина...

Котское приветствие!
>Неоднократно видел, когда по улице едет какой-ньть Большой Человек или Слуга Народа, если у него есть машина охраны, то она всегда идет почти "упираясь" в бампер передней и со смещением примерно на полкорпуса вправо… Почему именно так, на что расчёт?
ИМХО, дать свободу маневра в право для охраняемого...

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Роман Алымов
К Кот Базилио (21.08.2003 13:07:28)
Дата 21.08.2003 13:53:49

Думаю не в этом дело (+)

Доброе время суток!
Просто на правом переднем сиденье машины сопровождения сидит старший машины илди старший охраны, и машины выдвигается чтобы он мог видеть ситуацию перед охраняемой машиной.

С уважением, Роман

От Кот Базилио
К Роман Алымов (21.08.2003 13:53:49)
Дата 21.08.2003 14:19:58

Re: Думаю не...

Котское приветствие!
> Просто на правом переднем сиденье машины сопровождения сидит старший машины илди старший охраны, и машины выдвигается чтобы он мог видеть ситуацию перед охраняемой машиной.
Посуди сам... Допустим ты в машине охраны старший или за рулем... Ты движешься в "кильваторе" объекта охраны. Я нападаю на 2 аналогичных машинах. Первой становлюсь левее объекта охраны, второй левее тебя. Все! Никаких маневров бошльше не будет.
Теперь рассмотрим вариант, когда машина охраны левее. Она стоит таким образом, что занимает 1,5 полосы. В хвост охраняемому пристроится проблематично, обойти левее можно только еще левее, но при попытке пристроится к охраняемой машине "борт в борт" джип прикрытия придавливае газ и выдавливает нападающего... Это только не многое...

От Бульдог
К Кот Базилио (21.08.2003 14:19:58)
Дата 21.08.2003 15:22:41

а что помешает при Вашей схеме пристроиться справа?

>Теперь рассмотрим вариант, когда машина охраны левее. Она стоит таким образом, что занимает 1,5 полосы. В хвост охраняемому пристроится проблематично, обойти
Особенно, если учесть, что обычно такой кортеж идет по самой левой полосе. А полторы полосы оно всяко выходит, справа или слева.
Ну а про старшего - уже написали. При Вашей схеме он будет номера охраняемой машины разглядывать

От Роман Алымов
К Кот Базилио (21.08.2003 14:19:58)
Дата 21.08.2003 14:35:17

Я не думаю что на машинах кто-то нападать будет (+)

Доброе время суток!
Учитывая скорость движения связки охраняемая машина+охрана, быстрого догона не получиться, оно будет хорошо заметно в общем потоке и можно юудет своевременно принять меры, да и вообще это странный способ.
А высматривают скорее посторонние предметы на дороге+постоянная готовность прикрыть охраняемую машину от удара с правой обочины (как ближайшей). На самом деле нет большой разницы, где находится охраняющей машине, так что скорее всё-таки соображения обзора местности играют роль.

С уважением, Роман

От jno
К Роман Алымов (21.08.2003 14:35:17)
Дата 25.08.2003 10:43:33

Re: Я не...

> Учитывая скорость движения связки охраняемая машина+охрана, быстрого догона не получиться, оно будет хорошо заметно в общем потоке и можно юудет своевременно принять меры, да и вообще это странный способ.

это, видимо, теория - про скорость ;-)

я лично влез на Большом Каменном мосту между мерином с флажками и его джипом охраны -- ох, уж джип задергался!! ;-))

я, правда, его долго не нервировал - перестроился далее влево, но момент был весьма прикольный. занятно, что у джипа, видимо, матюгальника не было, т.к. он пытался "привлечь внимание общественности" морганием фар и мяуканием бибикалки ;-)

-jno

От Кот Базилио
К Роман Алымов (21.08.2003 14:35:17)
Дата 21.08.2003 14:45:03

Re: Я не...

Котское приветствие!
> прикрыть охраняемую машину от удара с правой обочины (как ближайшей).

О чем и я....)