>>"Ближайшая задача - разгромить германскую армию восточнее р. Висла и на Краковском направлении, выйти на р.р. Наров, Висла и овладеть районом Катовице". Это осуществляется силами "армий прикрытия".
>
>Дас ист фантастишь.
===Можете обосновать?
.В плане такого не прописано
===Там много чего не прописано. В том числе и про всеобщую мобилизацию. И о том, как получить 150 полностью отмобилизованных дивизий в ударной группировке у границы без проведения оной.
>>И о том, как получить 150 полностью отмобилизованных дивизий в ударной группировке у границы без проведения оной.
>
>Странный вопрос. Отмобилизованные дивизии получаются в результате мобилизации.
>Мобилизация проводится под защитой ПП. Там и даты стоят от дня М
День-М - это день ввода в действие планов прикрытия. Так?
Вопросы есть к Вам, Максим:
1) как были связаны день-М и день объявления общей открытой мобилизации? Это обязательно один и тот же день или эти дни могут отстоять друг от друга в календаре? Если могут не совпадать, то насколько? И который из них д.б. раньше?
2) а как связан день-М, положим, с частичным скрытым отмобилизованием войск конкретного округа? Никак?
3) как соотносятся день-М и день фактического начала военных действий? Который планировался раньше? И какова минимальная и максимальная дельты между ними (если эти дни не совпадают)?
Прошу Вас при ответе оперировать не известными нам событиями 22.06.1941, а дать Ваше видение того, как все эти вопросы были освещены в советских предвоенных планах. Согласно военной теории, так сказать:-)
До свидания ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.