От Liopa
К All
Дата 13.08.2003 13:23:35
Рубрики Современность;

Кавалеры ТРЁХ орденов Мужества.

Кто может помочь с информацией о кавалерах ТРЁХ орденов Мужества. Я знаю только 10 человек.

1.Генерал-лейтенант Магомед Тинамагомедов, , военком Республики Дагестан.
2.Полковник МВД Швыткин Юрий Николаевич, ОМОН Красноярского края, кавалер медали "За боевые заслуги"
3.Герой России, полковник Стволов Сергей Николаевич, командир мотострелкового полка 58-й армии. Кавалер орденов Красной Звезды и "За военные заслуги"
4.Полковник Владимир Паков
5.Полковник Александр Маркушин
6.Подполковник внутренней службы Инал Мамитов, командир Тверского отряда специального назначения «Рысь»
7.Майор Целуйко Игорь Андреевич, отряда специального назначения ВВ МВД РФ «Росич».
8.Виллорий Бусловский, командир Калининградского СОБРа - кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" 4 степени, медали "За отвагу".
9.Капитан Владимир Соловьев, заместитель командира Ульяновского СОБРа, кавалер медали "За отвагу"
10.Игорь Болдырев

Сколько всего таких кавалеров?

От Коллега
К Liopa (13.08.2003 13:23:35)
Дата 13.08.2003 16:24:47

Re: Кавалеры ТРЁХ...

Не знаю.
Весной в Красной звезде был очерк о капитане из нижегородского разведбата, у которого невеста- радистка, что дескать все похоже на легендарную "Звезду", парня здорово тряхонуло на растяжке, и в госпитале к нему пришли его три мужества.
По телеку так же видел рекламу какой то партии, там десантный капитан с тремя крестами и медалью ордена "За З перед Отечеством" 2 ст.с мечами.
А кто такой Болдырев?
Кстати, в Витязи служил офицер- татарин, у него было два мужества и один "За личное мужество", про него я в "Братане" вроде читал

От Liopa
К Коллега (13.08.2003 16:24:47)
Дата 13.08.2003 17:03:43

Re: Кавалеры ТРЁХ...

Болдырев - спецназовец. Звания, увы, не знаю.

Это реклама партии Единство. Жаль, что фамилию не пишут.

А вот еще один кавалер трех орденов Мужества - Начальник разведки мотострелковой бригады подполковник Вадим Иванов.

Кавалеров двух орденов Мужества думаю много. Например, летчик 1-го класса майор Игорь Кузьмин, также кавалер орденов "Красной звезды" и "За службу Родине в ВС" 3 ст.