От Петр Тон.
К All
Дата 11.08.2003 22:04:59
Рубрики WWII; Байки;

Триллер "Челюсти":-) А кто автор, интересно?

Здравствуйте

В тысячный раз, наверно, слышу историю про "храброго полковника Брежнева, которому вороги челюсть снарядом чуть не оторвали". Потому мол, он так плохо и говорил: вместо "систематически" у него "сиськи-мясиськи" выходили...
Вот и UFO пересказом этой байки "на полном сурьёзе" отметился -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/597301.htm

Интересно, кто автор этой легенды?
ГБ, Управление пропаганды,.. или сам "дорогой Леонид Ильич"?

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От cocs
К Петр Тон. (11.08.2003 22:04:59)
Дата 12.08.2003 18:42:57

Re: На счёт сиськи-масиски....

Будьте все здоровы,граждане!
Наскалько мне известно до начала 70-х Брежнев говорил вполне нормально.А что касается последних лет ,то года 3 назад по ТВ был док. фильм в котором его лечащий врач рассказывал ,что проблемы с дикцией у Б.Л.И. были из-за чрезмерного злоупотребления расслабляющими и успокаювающими лекарствами.Врач так и сказал- "по сути дела он был лекарствинный наркоман".

cocs

От Васильич
К Петр Тон. (11.08.2003 22:04:59)
Дата 11.08.2003 23:24:30

А что не так?

Когда я был маленький и учился в средней школе, английский язык мне преподовала учительница, уже пенсионерка, муж которой делал Брежневу операцию. Так что это факт.

От Петр Тон.
К Васильич (11.08.2003 23:24:30)
Дата 12.08.2003 01:35:13

Всё(+)

Здравствуйте

>Когда я был маленький и учился в средней школе, английский язык мне преподовала учительница, уже пенсионерка, муж которой делал Брежневу операцию. Так что это факт.

Извините - это байка. Вы бы поинтересовались - какую операцию и когда?:-)

См. здесь -
http://www.dentoday.ru/13/art13.shtml

Стоматолог занимается не только зубами, как считают многие. Стоматолог - врач по челюстно-лицевым проблемам.
Если бы легендарное ранение имело место быть, лечащий врач Брежнева явно бы написал про посттравматический характер челюстной патологии Брежнева.

До свидания

От Васильич
К Петр Тон. (12.08.2003 01:35:13)
Дата 12.08.2003 15:24:49

То есть...

за глаза обгадили порядочного человека (мою учительницу). Маладца...

От Максим Гераськин
К Васильич (12.08.2003 15:24:49)
Дата 12.08.2003 19:12:12

Эта..

>за глаза обгадили порядочного человека (мою учительницу). Маладца.

Вы бы побольше рассказали, что Вам учительница рассказывала.
А то пока маловато информации. Вот люди и справедливо сумлеваются.

От Васильич
К Максим Гераськин (12.08.2003 19:12:12)
Дата 12.08.2003 23:30:16

Дело было 23 года тому назад

Повспоминал, уточнил детали с мамой.
Так случилось, что я перевелся из школы, где изучал французский язык в школу, где профилирующий был английский. Пришлось нанимать репетитора. Это была учительница на пенсии, армянка, если не ошибаюсь за давностию лет, фамилия ее была Саркисян.
Во время разговора о том-сем при знакомстве моя мама что-то спросила про ее мужа. Муж был хирург, специализация - по моему грудная хирургия. К тому времени - осень 80 года - он уже умер о инфаркта.
Значит собственно сама история.
Поступил в госпиталь раненый полковник. Челюстно-лицевое ранение. Специалистов по профилю не было. У Саркисяна было два варианта - делать операцию самому или ждать специалиста. Поскольку состояние пациента было стабильно, Саркисян решил не лезть (а у меня в памяти почему-то отложилось, что он сам делал, маман меня поправила). Потом ему жена шутя пеняла - дескать Брежнева прооперировал бы, до конца жизни припеваючи жил бы.

От Vatson
К Петр Тон. (12.08.2003 01:35:13)
Дата 12.08.2003 10:50:16

Вы в своем репертуаре

Ассалям вашему дому!
Опровергнуть вы не смогли, осталось только обгадить. Этот врач еще о многом не говорит, и что, этого не было? Неподтверждение в одной отдельно взятой статье вы выдаете за опровержение? Это даже не дилетантство, это шулерство низкого пошиба
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Петр Тон.
К Vatson (12.08.2003 10:50:16)
Дата 12.08.2003 13:36:53

Свой репертуар продемонстрируете?

Здравствуйте

>Опровергнуть вы не смогли, осталось только обгадить. Этот врач еще о многом не говорит, и что, этого не было? Неподтверждение в одной отдельно взятой статье вы выдаете за опровержение? Это даже не дилетантство, это шулерство низкого пошиба

Некий доктор Ватсон (друг Шерлока Холмса) имел вставную челюсть, искусственнй глаз, протез правой ноги и шесть пальцев на левой руке.

Опровергайте.
И, пожалуйста, не надо о том, что Конан Дойль об этом ничего не написал - это ведь будет "шулерством низкого пошиба".

До свидания

От Vatson
К Петр Тон. (12.08.2003 13:36:53)
Дата 12.08.2003 13:58:07

Даже не надейтесь, свою фотку я вам не вышлю :о))

Ассалям вашему дому!
Придумайте что-нить поостроумней. Если сумеете, конечно
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!